Помолитесь, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия , ЦФО
Православный христианин
Мне двое батюшек в Лавре говорили, когда был на Исповеди, если только гимнастика без медитации, греха нет. Это просто разновидность физкультуры. Тем более, если мне больше пока ничего не подходит, можно заниматься.
Не засоряя темы могу рассказать, как моя дочь в возрасте около 20 лет стала заниматься "просто упражнениями" в стиле йога. Не веря тому,что философия подтянется. Считала,что это всё накручено. И только потом, через несколько лет мне рассказала.что по мере продвижения в упражнениях у неё начались голоса. Начала видеть себя как в фильме. Очень испугалась, вспомнила мои слова,но не признавалась. Только через года смогла преодолеть тот страх. И всё-таки мне рассказала. Побежала в храм (до этого много лет как забросила)

Православный христианин
Если не говорить про грехи, внебрачный интим просто не способ знакомства, он затрудняет начало отношений (и секс.влечение обманчиво, нас сильно тянет в отношения, где затронутся непрожитые травмы, типа доработать, но это не веселый вариант), кроме того нет 100% контрацепции. Знакомятся и становятся друзьями другими способами, и в хороших отношениях интим хороший, он от психологии зависит (ну и от духовности все зависит). А физически очень маловероятны проблемы (при общении бессознательно происходит выбор и по физ.параметрам).

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Понятно, что Церковь возбраняет близость до бракосочетания по причинам сохранения духовной целостности между будущими супругами, чтобы был крепче брак, но в реальности все ли так однозначно?
Есть сомнения?

Наверняка вы душой понимаете,что нет двоякого отношения.

Православный христианин
Братья и сестры, нужен совет. Сейчас озаботился поиском второй половинки и вопрос такой. Когда у меня будет девушка, свободная и в дальнейшем с возможным бракосочетанием, но будет у нас с ней интим до брака, надо ли каяться в грехе блуда и исповедоваться в этом? У меня есть опыт в отношениях с Ж, но не тот, который должен быть у Православного Христианина, в чем усердно каялся и каюсь до сих пор. Не хочу больше так гневить Бога, ибо это очень страшно и опасно. Но хочу, чтобы сейчас все было здорОво и максимально чисто насколько возможно. Простите и слава Богу за все!
Ответы знаете. Похоже, вы просто хотите выговориться и попросить не бросать в вас камни. Не будем, так думаю, мы хорошие. )

Крещён в Православии
Простите меня, пожалуйста... Вы все очень хорошие и добрые люди. Никто ни в чем не виноват, я сам. Думать надо головой прежде всего...

Не засоряя темы могу рассказать, как моя дочь в возрасте около 20 лет стала заниматься "просто упражнениями" в стиле йога. Не веря тому,что философия подтянется. Считала,что это всё накручено. И только потом, через несколько лет мне рассказала.что по мере продвижения в упражнениях у неё начались голоса. Начала видеть себя как в фильме. Очень испугалась, вспомнила мои слова,но не признавалась. Только через года смогла преодолеть тот страх. И всё-таки мне рассказала. Побежала в храм (до этого много лет как забросила)
Ольга, добрый вечер! этот момент я выровнял. В начале занятий делал немного неправильно, была небольшая побочка. Сейчас все хорошо. И я держусь на одном уровне, далеко не захожу. Проблемы из-за занятий нет. Просто привязался к человеку за 1.5 года, трудно отвязаться, хотя год уже прошел. Буду уповать на Него, что все во благо и что все будет хорошо. Хотя уже хорошо. Если бы с ней не прекратил, кто бы знал, что сейчас было. Возник вопрос жизни и смерти моей, буквально. Или это, или жизнь.

Ответы знаете. Похоже, вы просто хотите выговориться и попросить не бросать в вас камни. Не будем, так думаю, мы хорошие. )
Да, знаю, но какие-то все иллюзии присутствуют ... Бросайте, мне нормально) это мне полезно.

Есть сомнения?

Наверняка вы душой понимаете,что нет двоякого отношения.
Всей душой к Нему тянусь. Верю, что все во благо.

Простите ещё раз... Лучше подобные темы не поднимать, конечно.

Илия, речь ведь о Ваших планах, а не о прошлом опыте Вашей избранницы. Если у Вас нет предубеждения по поводу того, что и с кем было у Вашей потенциальной супруги, то и с Богом... только грех не планируйте...
Ой Олег... Даст Бог, все устроится..

Если не говорить про грехи, внебрачный интим просто не способ знакомства, он затрудняет начало отношений (и секс.влечение обманчиво, нас сильно тянет в отношения, где затронутся непрожитые травмы, типа доработать, но это не веселый вариант), кроме того нет 100% контрацепции. Знакомятся и становятся друзьями другими способами, и в хороших отношениях интим хороший, он от психологии зависит (ну и от духовности все зависит). А физически очень маловероятны проблемы (при общении бессознательно происходит выбор и по физ.параметрам).
Мне просто было с ней хорошо и мне было этого достаточно, чтобы не думать прекращать.

И Вы меня, Илия, простите. Речь вела не столько о возможном грехе, сколько об абсурдности считать что при каких-то условиях он может перестать им быть.
А в тяжелых случаях хорошо обращаться за помощью к Царице Небесной - Она скорая помощница. Почитайте про Богородичное правило.
Про земные поконы тоже читала, что от страсти винопития люди избавлялись, а это ведь тоже тяжелая страсть.
Нет, это я сам тему завел, у кого что болит, тот о том и говорит. Эта страсть больше по человеку, чем по непосредственно греху. Если бы меня тяготил он, я бы пустился во все тяжкие без разбору. Может ли это быть любовь? Если за год на стенку не перестал лезть по ней? Но это недопустимо, я понимаю. Надо постараться забыть.

Православный христианин
Мне просто было с ней хорошо и мне было этого достаточно, чтобы не думать прекращать.
Не знаю про что вы, но недолгое приятное общение без ответственности за возможную беременность и рождение ребенка (лет 15 надо растить, в семье, адекватной) - это хомячье удовольствие, по человечески уродское. Оно не развивает, не раскрывает людей как взрослых, прекрасных, мужчин и женщин. Это делает семья и проф.труд - все эти ответственности, риски, потери, сложные задачи, созидание отношений и пр.

Крещён в Православии
Не знаю про что вы, но недолгое приятное общение без ответственности за возможную беременность и рождение ребенка (лет 15 надо растить, в семье, адекватной) - это хомячье удовольствие, по человечески уродское. Оно не развивает, не раскрывает людей как взрослых, прекрасных, мужчин и женщин. Это делает семья и проф.труд - все эти ответственности, риски, потери, сложные задачи, созидание отношений и пр.
Об отношениях, которые в прошлом и в них не было никакого будущего, только грех. Я понимаю, что семья это ответственность и очень большая. И в настоящий момент я бы не потянул такую ношу. По разным причинам. Потому и хочу найти пока просто девушку, подругу, без похода на следующий день в загс, но с перспективой на брак и чтобы создались определенные благоприятные условия для этого. Тема интима будет оговариваться естественно. Никто никого принуждать не собирается. Все будет обоюдно. Решим нет, значит, нет. Ладно, как говорится, поживем увидим.

Православный христианин
Вообще люди хотят создать семью не ради трудностей, конечно) просто в трезвости ты принимаешь, что трудности будут в любом случае и помереть можно в любой момент, а семью вот просто хочешь, например (это помогают понять примеры окружающих мужчин, отрицательные и положит-е), хочешь идти по жизни не один, не с "половыми партнерами", а с женой, чтобы дома хотя бы был мир и радость, чтобы родились дети, с которыми ты бы тоже подружился, а конфликтов-конкуренций хватит на работе, и пр.
При этом хорошее время создавать семью - в молодости, но ты никогда не будуешь готов к этому, к тому же рождению детей, все равно будешь учиться на практике, ошибаться и пр.

Православный христианин
Хочешь.... того.... самого. Будем честны.
Сергей, не мало молодых людей реально хотят создать семью, есессно не чисто ради секса (еще и нелепого - с нежеланием его естественной цели, результата = детей). А вы по ходу не хотите семью, иначе побежали бы работать/ помогать кому-нибудь, и стали бы кому-нибудь нужны) А имитацию секса/собачьи случки люди используют типа чтобы успокоиться-получить удовольствие и из-за всяких тараканов, но для отдыха, владения эмоциями-стрессом, развития и реализации себя, как мужчины, радости - куча других способов, более подходящих.

Православный христианин
Сергей, не мало молодых людей реально хотят создать семью, есессно не чисто ради секса (еще и нелепого - с нежеланием его естественной цели, результата = детей). А вы по ходу не хотите семью, иначе побежали бы работать/ помогать кому-нибудь, и стали бы кому-нибудь нужны) А имитацию секса/собачьи случки люди используют типа чтобы успокоиться-получить удовольствие и из-за всяких тараканов, но для отдыха, владения эмоциями-стрессом, развития и реализации себя, как мужчины, радости - куча других способов, более подходящих.
Семья - это необзохимая форма жизни, так уж исторически сложилось)
А не объект хотелок.
Но теперь она становится все больше этим вторым)

Православный христианин
Вообще люди хотят создать семью не ради трудностей, конечно) просто в трезвости ты принимаешь, что трудности будут в любом случае и помереть можно в любой момент, а семью вот просто хочешь, например (это помогают понять примеры окружающих мужчин, отрицательные и положит-е), хочешь идти по жизни не один, не с "половыми партнерами", а с женой, чтобы дома хотя бы был мир и радость, чтобы родились дети, с которыми ты бы тоже подружился, а конфликтов-конкуренций хватит на работе, и пр.
При этом хорошее время создавать семью - в молодости, но ты никогда не будуешь готов к этому, к тому же рождению детей, все равно будешь учиться на практике, ошибаться и пр.
Опыт многих, как положительный, так и отрицательный, снова и снова подтверждает правоту церкви. Мужчина и женщина созданы для единения в любви по заповеди Божией, а гнушающихся брака не ради подвига воздержания апостольские правила даже рекомендуют извергать и отлучать. Мы же, называя себя верующими, к сожалению недостаточно и несвоевременно и неблагоразумно мало прислушиваемся к правоте церкви. И вместо заповеди любить с единением, слепцы и распущенные ведут речи о поиске "партнерства" в случках.
К сожалению, нередко у брачующихся (и не только у них) отсутствует ясное понимание о фундаменте брака и надстройках его. Фундаментом, учит нас церковь, является не либидо. Нет, не либидо, не похоть, как учит мир сей, является фундаментом для брака.

Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим.16:5; Флм.1:2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1Кор.7:39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Вот же что хотелось бы напомнить собирающимся вступать в брак. Чтобы не строить брак кверху ногами - сначала, прежде всего, самое главное, основа основ, это - духовное единство. Духовное, в области веры. Не телесное сексуальное партнерство, а духовное единство. Единство в вере и выборе религиозного пути. Не смазливую от которой вожделение ниже пояса происходит надо искать, а единомысленную верующую, по исповеданию подобную себе. Если нашел единомысленную верующую, тогда только остальное. Тогда только при духовном единстве можно и душевного ожидать. И тогда только, после вступления в брак, имеются условия для телесного единения.
А кто строит брак наоборот - сначала интим, а остальное приложится, те собственными руками громоздят будущий ад и себе, и супруге и деткам с внуками, не говоря уж о прочих. Им говорят - ты остановись, где твоя голова, где твое сердце, красивые слова все неужели зуд уда заглушил? Им говорят - не строй брак кверху тормашками, не губи себя, ведь от последствий греха потом плачут, сильно рыдают и корчась от боли стонут, разрывая одежды и выдергивая себе волосы со скрежетом зубовным. Им говорят - но вовремя услышат увы не все. А многим как об стенку горох, и предстоит ещё путь блудного сына, путь "подпишем союз и айда в стремена". Блудному строящему брак кверх тормашками предстоит еще проматывать имение, душу и здоровье себя и ближних, и только когда будет полное бо-бо, только тогда хорошо если успеть приходить в себя чтобы понять - да, вот зря церковь слушать не хотели, ах-ах.

Крещён в Православии
Буду стремиться, чтобы все было максимально благополучно и угодно Господу. Завтра пойду на Исповедь, в частности, за этот разговор и, если Бог даст, причащусь.

Как же хорошо :) Надо определенно чаще приступать к Таинствам ...

Крещён в Православии
Братья и сестры, в ближайшее время мне предстоит продолжение походов к стоматологу. Будет второе и последнее сложное удаление. Прошу молитв, чтобы все прошло хорошо и также быстро зажило. Спаси, Господь, всех за молитвы!

Православный христианин
Братья и сестры, в ближайшее время мне предстоит продолжение походов к стоматологу. Будет второе и последнее сложное удаление. Прошу молитв, чтобы все прошло хорошо и также быстро зажило. Спаси, Господь, всех за молитвы!
Господи, помоги рабу Твоему Илие. И благослови руки врача его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху