- Православный христианин
Очень смешно, да, обхохочешься.
Очень смешно, да, обхохочешься.
Ладно, все, оставим эту тему.Очень смешно, да, обхохочешься.
Нет, Илия, это с Вами весело.Ой ребята, весело с вами.
Я больше склонялся к тому, что с будущей женой не грех, как сказал выше Дмитрий, что мол многие такого мнения. Но были сомнения на этот счёт, потому и задался этим вопросом.Нет, Илия, это с Вами весело.
Вы же читаете Писание, исповедуетесь, даже в этом же о чем спрашиваете. И тут такой вопрос - а будет ли завтра грехом то, что было им вчера?
Это не тянет на незнание или непонимание.
Эх пойду бить поклоны за этот разговор \\\"лучшая гимнастика - земные поклоны". воздействие на все мышечные группы
Поклоны, Цветослов советов - преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) - читать, скачать
Поклоны. Часть 43. Труд «Цветослов советов» преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.| часть 43 из 68azbyka.ru
![]()
Постное письмо № 4. Кто поставил Церковь на колени?
Впервые я узнал о земных поклонах от Ленинаwww.pravmir.ru
Теперь сомнения пропали.Но были сомнения на этот счёт, потому и задался этим вопросом.
В эту простейшую ловушку лукавого многие попадаются, когда он влагает им влюблённость как страсть, и благодаря ложному убеждению, что вне брака, но в преддверии его, можно иметь право на близость, происходит тяжелейшее падение, после которого яркая влюблённость проходит.Я больше склонялся к тому, что с будущей женой не грех, как сказал выше Дмитрий, что мол многие такого мнения. Но были сомнения на этот счёт, потому и задался этим вопросом.
А откуда вам наверняка знать, что она будущая жена, вы даже заявление в загс ещё не подали, только примеряетесь пока.Я больше склонялся к тому, что с будущей женой не грех
Конечно, ни откуда. Разве что с первого взгляда, как это иногда случается.А откуда вам наверняка знать, что она будущая жена, вы даже заявление в загс ещё не подали, только примеряетесь пока.
Кирилл, добрый вечер. Видел ваше сообщение. Поверьте мне, я очень уважаю женщин. Можно даже сказать, боготворю, что не очень наверное хорошо. И то, что было у меня раньше, оно бы не закончилось. Все было очень хорошо ... Но я выбрал Бога. Поначалу нехотя, потом действительно понял, что так будет лучше.Бог не палки в колеса тыкает, а церковь не чушь какую-то бесполезную говорит. Но наоборот: Бог любит и желает наилучшего, а церковь поясняет каким путем. Не важно при этом, что там у знакомого, или что вот прп. Мария Египетская сама-то не так делала, как другим предлагает.
Конечно же, для блага Вашего лучше, если бы из своего ко всему этому отношения Вы бы убрали грязь и грех, даже мысленно. Физическая близость до брака - конечно же не на пользу, и неважно что многие целуются. И сам вот этот настрой: поищу с кем плоть соединять - не здоровый. Лучше будет не плоть для плоти искать, а человека. Побольше уважать будущую избранницу, что она не средство справления половой нужды, а тот человек который духовную жизнь имеет, верует, к Богу стремится. И если искать, то такую, для которой интим до брака исключен, кто православная и венчание считает обязательным, с кем вы в единстве духовном могли бы созидать домашнюю церковь и воспитывать детей. С кем попало лишь бы спариваться - это же не хороший вариант, а если искать всерьёз, то верующую, не приемлющую блуда, и если найдется, то не запачкивать эти отношния, беречь их в благочестии и чистоте.
Отец Порфирий советовал во время молитвы по силам делать поклоны. Когда молитва сопровождается добровольной жертвой, она становится более угодной Богу и более действенной.Эх пойду бить поклоны за этот разговор \\\
Спасибо вам, Вера! Тоскую я по ней сильно... Простите меня все.Отец Порфирий советовал во время молитвы по силам делать поклоны. Когда молитва сопровождается добровольной жертвой, она становится более угодной Богу и более действенной.
ВКонтакте | ВКонтакте
vk.com
Ок. Предположим противное - с будущей женой не грех.Я больше склонялся к тому, что с будущей женой не грех, как сказал выше Дмитрий, что мол многие такого мнения. Но были сомнения на этот счёт, потому и задался этим вопросом.
Илия, речь ведь о Ваших планах, а не о прошлом опыте Вашей избранницы. Если у Вас нет предубеждения по поводу того, что и с кем было у Вашей потенциальной супруги, то и с Богом... только грех не планируйте...И мне уже пошел 4 десяток, много ли сейчас девушек, сохранивших себя в таком +- возрасте. Даже будучи Христианкой.
А чтобы угодить Ему, чтобы оставил меня в покое. Чтобы не думать о ней.поиски другой, свободной, правильной, хорошей для Него, мне такое не надо
И Вы меня, Илия, простите. Речь вела не столько о возможном грехе, сколько об абсурдности считать что при каких-то условиях он может перестать им быть.Простите, Светлана Викторовна, не хочу ни о чем сейчас думать, правда. И по правде, не нужен мне никто, кроме нее. А поиски другой, свободной, правильной, хорошей для Него, мне такое не надо. Лучше буду один, чем без