Тревожное расстройство.

Православный христианин
Тема скорее для общения и поддержки.
У кого была постоянная тревога и страх, кто как справлялся и лечился. К кому вообще идти с таким-к психологу или в ПНД?
Я уже в тревоге просыпаюсь даже.
А хочу жить беззаботно.
Может, выговоримся в этой теме, если кто хочет?

Настроение скачет, то всё хорошо, то страхи опять.
Страшно то , что понимаю, что бояться вроде нечего, но уже привык что-ли-умом понимаю, но душой нет.

Православный христианин
Устал уже от того, что мой разум восстаёт против меня.
А там положат или таблетки дадут?
А потом чего-на всю жизнь клеймо-работать небось не возьмут никуда?

Оренбург
Православный христианин
А там положат или таблетки дадут?
Это решит психиатр.

А потом чего-на всю жизнь клеймо-работать небось не возьмут никуда?
Если поставят на учёт в ПНД, то да, буду ограничения, к сожалению.

Чехов
Православный христианин
Страх и тревожность могут быть и от некоторых болезней.Слышал при болезни сердца бывают такие проявления.Так что может сначала к терапевту или неврологу.Если страх конкретно на что-то ,например,боязнь собак или женщин,тогда это и психическая проблема.Может психолог помочь или просто сами справитесь.А еще молитва помогает.Славьте Господа,Святую Троицу.

Православный христианин
Сейчас, слава Богу, полегче, но борьба истощает, когда ты радуешься не жизни, а тому, что сегодня не так плохо, как обычно

Православный христианин
У кого была постоянная тревога и страх, кто как справлялся и лечился. К кому вообще идти с таким-к психологу или в ПНД?
А хочу жить беззаботно.
Возможно это панические атаки. Я имел такое состояние при большой личной скорби. Помогла только Церковь, частое посещение богослужений, Причастие и молитва. В пик тревоги рекомендую делать земные поклоны с как возможно внимательной Иисусовой молитвой.

Православный христианин
Наверное.
А какие у вас симптомы были, если не секрет. Что ощущали?
Тревогу что-то вызывало или она наступала сама по себе?

Чехов
Православный христианин
в основном, на тему религии, к сожалению.
То, что для многих утешение, для меня страх
Тогда необходимо поговорить об этом со священником.У меня были страхи на эту тему,как страх перед неизведанным.Помню страшно было впервые зайти в храм,cтрах исповедовать грехи,страшно было читать некоторые молитвы.Настойчивость и волевые усилия во многом помогли справиться и конечно помощь Божия к которой взывал.

Православный христианин
А хочу жить беззаботно.
Вам стоило бы пройти полное обследование, поэтому лучше начать с терапевта и последить какое-то время за всеми показателями здоровья, начиная с работы сердца и сосудов, артериального давления, биохимии крови. Если терапевт не найдёт ничего по своей части, то по крайней мере подскажет, куда двигаться дальше.

Православный христианин
А хочу жить беззаботно.
Первое, у тревоги может быть причина: экзамен, следствие, обида. Адреналин, выделяясь, может приводить к тому, что ночью просыпаешься и колотится сердце (тахикардия). Выхода два: тренировки (физический труд) до пота - сжигаешь адреналин; приём корвалола/валокордина/ ...?... три раза в день в течение недели - двух.
Без причины: причина - в подсознании, взрослея, человек обнаруживает, что бытие его и близких - непрочно, эфемерно и ужас входит в кровь, отравляя всё ... Надо работать над мировоззрением, смиряясь перед участью человека на Земле, а себя и близких вверяя Творцу.

Православный христианин
Вам стоило бы пройти полное обследование, поэтому лучше начать с терапевта
Возможно, стоит, хотя я знаю себя, у меня навязчивые страхи и мысли.
ужас входит в кровь
Что-то похожее со мной. Я уже наверное свой мозг не контролирую. Что страшно.

Сверху