Явления НЛО это всегда бесы?

Православный христианин
Здравствуйте!
Хочу затронуть тему которой еще не было тут.
В своей грешной жизни я несколько раз видела явление НЛО и мои родные.
Всегда ли это проявление демонических сил? Знаю, что Бог создал Ангелов и нас, и в Библии никаких слов о создании инопланетян нет.
И как уберечься от таких встреч?

Крещён в Православии
иеромонах Серафим (Роуз)

Проект Blue Beam (Голубой луч)

Последнее редактирование:
Православный христианин
А что именно вы видели?
Первый раз в 1999 году, мне было 16 лет. Видела в небе как летит самолет низко, а рядом с ним на одной скорости металлический шар как бы прозрачный. и в 2022 году поздно вечером из окна квартиры видела светящийся шар в дымке который летел в сторону парка.

в Библии никаких слов о создании инопланетян нет.
В Библии нет также упоминания американских индейцев.
Вообще, будет весьма странно, если в такой огромной Вселенной больше нигде нет жизни. То, что в Библии не говорится об инопланетянах, не означает, что их нет вообще. Как неоднократно указывали здесь же, на этом форуме, Бог может не открывать людям то, что, по его мнению, им не нужно знать.
металлический шар как бы прозрачный
Почему вы решили, что он металлический?

Православный христианин
В Библии нет также упоминания американских индейцев.
Вообще, будет весьма странно, если в такой огромной Вселенной больше нигде нет жизни. То, что в Библии не говорится об инопланетянах, не означает, что их нет вообще. Как неоднократно указывали здесь же, на этом форуме, Бог может не открывать людям то, что, по его мнению, им не нужно знать.

Почему вы решили, что он металлический?
Я опираюсь на свои ощущения, как я видела.

Православный христианин
В своей грешной жизни я несколько раз видела явление НЛО и мои родные.
Есть правило - не принимать и не отвергать. Но это у монахов. Мирянину лучше отвергнуть, мне кажется. Где - то читал, что если что - то от Бога, то Он найдёт способ убедить человека.
Копаться не надо в этом, по себе знаю, что сильное самокопание только во вред.

Православный христианин
я несколько раз видела явление НЛО и мои родные.
Всегда ли это проявление демонических сил?
Надо рассудительность применить) Почему если вы видели что-то неизвестное (НЛО - неопознанный летающий объект), то оно от бесов должно быть? Сам такой образ мышления вот вполне от них (метафорически) наверное может быть.. точнее мракобесием.

Православный христианин
Правильно, надо поменьше на небо смотреть, там бесы на НЛО летают.
Честно говоря, я не знаю, что где летает, но православная точка зрения такова. Озвучил, чтобы от себя не придумывать.
Я и с мирской бы внимания не обращал. Летит и летит. Уже даже и не интересно.
А так, в наш век техники, всё что угодно может летать. Чего только не наизобретали.

Крещён в Православии
Св. Симеон Новый Богослов замечает, что "молитвенный воин должен весьма редко взирать на небо,
боясь злых духов воздушных, которые производят многообразные наваждения в воздухе" ("Добротолюбие", "Три вида внимательности"). . . . "Все явления бесов обладают общим свойством — даже малейшее внимание, обращенное на них, уже опасно; от одной только такой внимательности, допущенной даже без всякой симпатии к явлению, человек может быть захвачен самым вредным впечатлением и подвергнуться серьезному искушению" . . .
иеромонах Серафим Роуз

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) :

«андроидная телесная оболочка с внедрённым туда злым бесовским духом будет наделена искусственным интеллектом».
Наивным людям это преподнесут как встречу с инопланетянами, что прилетели освободить землян от войн, эпидемий, распрей и плохой экологии.
В результате, по его мнению, Земля будет населена таким псевдоинопланетянами, а на самом деле построенными врагами синтезированными бесовскими отродьями андроидами, призванными обманом погубить глупый род людской.
«Но эти инопланетяне всё равно будут бояться только одного — православной молитвы и крестного знамения. И основная борьба андроидов будет с православной церковью, как то видно на примере Украины», — сказал Питирим.

Крещён в Православии
Утренние и вечерние молитвы, посещение церкви. Господь немощным нам не попустит.
Не любопытствовать к необычному.
Святые /старцы предупреждали, что нельзя будет смотреть на эти явления в небе, на антихриста (когда явится).
Кто будет смотреть. тот прельстится. Молиться тогда Иисуовой молитвой, она сбережёт.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Немного не по теме, но интересно...

Православный христианин
Иисус говорил: "В доме отца моего обителей много" А если он имел в виду инопланетные миры? Поэтому почему же сразу бесы...

Крещён в Православии
мама рассказывала что в 90е стояла на остановке и неподалеку на высоте метров 200 висел летающий корабль формой диска, светящийся, потом потихоньку улетел, смотрели казалось все кто был рядом. такое искушение может отвлечь на многие пустые размышления. вспоминается история про ёга на острове у душистого костра под деревом, к которому приехали туристы, и было какое то видение (что видится со стороны подплывающий с ними корабль), и произнесенная молитва ко Христу Спасителю, после чего видение прекратилось, на прощание был не приятный взгляд этого чародея

Сверху