Место в Церкви

Православный христианин
Братья и сестры. Все ли мы понимаем, кто к чему призван?
Не призван я быть монахом. Ни дьяконом, ни пономарём, ни молитвенником.
Епископство и священство тоже нет, не мой конёк). Так кто же я, Господи!
Если не знать своего призвания на пути как христианина, как могу усовершенствоваться в нём? Может, я просто стадная овечка, от которой ничего не зависит. И творю порою то, к чему ни кем не уполномочен?
К примеру, знай человек свое призвание к тишине и молчанию, то упражнялся бы в нем. Всем на пользу).

Последнее редактирование:
Православный христианин
...всё это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далёк от каждого из нас. Ведь «в Нём мы живем, движемся и существуем»...

Деяния 17 глава — Библия

Православный христианин
Братья и сестры. Все ли мы понимаем, кто к чему призван?
Если не знать своего призвания на пути как христианина, как могу усовершенствоваться в нём? Может, я просто стадная овечка, от которой ничего не зависит. И творю порою то, к чему ни кем не уполномочен?
К примеру, знай человек свое призвание к тишине и молчанию, то упражнялся бы в нем. Всем на пользу).
Призваны любить Бога и ближнего. Главные заповеди - это и есть призвание на пути христианина, в них-то и усовершенствоваться.
А эти моменты - монах, пономарь, священник, водитель большегруза, продавщица клубники и т.д. - это уже те формы, которые как Бог даст, и что примет человек, формы реализации указанного главного.

Православный христианин
К примеру, знай человек свое призвание то упражнялся бы в нем. Всем на пользу).
Так и нужно заниматься любимым делом. В этом и будет служение. По призванию ,а не в погоне за комфортом.

Крещён в Православии
Может, я просто стадная овечка, от которой ничего не зависит. И творю порою то, к чему ни кем не уполномочен?
:) вчера мультик смотрела - "Пес в сапогах", там песенка есть котов которые притворились овечками - "Мы бедные овечки, никто нас не пасет, мы таем словно свечки, о кто же нас спасет... Спасите же бедных овечек... "

Православный христианин
Ни дьяконом, ни пономарём, ни молитвенником.
Если не знать своего призвания на пути как христианина, как могу усовершенствоваться в нём?
У каждого верующего свой уникальный путь и неповторимые взаимоотношения с Господом. Стоит ли ограничивать себя искусственными рамками? Ведь любые титулы и внешние формы установлены людьми.

Православный христианин
Призваны любить Бога и ближнего. Главные заповеди - это и есть призвание на пути христианина, в них-то и усовершенствоваться.
А эти моменты - монах, пономарь, священник, водитель большегруза, продавщица клубники и т.д. - это уже те формы, которые как Бог даст, и что примет человек, формы реализации указанного главного.
Кирилл. Всё верно. Это классика.

Православный христианин
У каждого верующего свой уникальный путь и неповторимые взаимоотношения с Господом. Стоит ли ограничивать себя искусственными рамками? Ведь любые титулы и внешние формы установлены людьми.
А может получиться так, что человек не поймёт, не оценит по каким то причинам своего призвания, того таланта, которого дал ему Господь? Мне кажется, я встречал таких людей.

Православный христианин
Так и нужно заниматься любимым делом. В этом и будет служение. По призванию ,а не в погоне за комфортом.
Сергей. Любимому делу могут мешать страсти. Или чего хуже, дело вообще может оказаться противное Богу.

Православный христианин
А может получиться так, что человек не поймёт, не оценит по каким то причинам своего призвания, того таланта, которого дал ему Господь? Мне кажется, я встречал таких людей.
Если внутри человека заложено конкретное предназначение, рано или поздно, оно обязательно проявится. Это часто возникает естественно, словно сама судьба ведёт к исполнению призвания. Нужно лишь довериться Богу.

Православный христианин
Если внутри человека заложено конкретное предназначение, рано или поздно, оно обязательно проявится. Это часто возникает естественно, словно сама судьба ведёт к исполнению призвания. Нужно лишь довериться Богу.
Да, наверное, так.

Православный христианин
Продолжайте творить молитвы, Господь рассудит, молитвенники мы или нет. Покаяние очень важно, однако, крайности пагубны. Покаянный настрой не по силам приводит к тяжкому греху уныния.

Православный христианин
Сергей. Любимому делу могут мешать страсти. Или чего хуже, дело вообще может оказаться противное Богу.
Ну не знаю Вячеслав! Во первых Бог не поставит на плохое) во вторых страсти на то и даны ,чтобы лечиться от них...я так думаю)

Оренбург
Православный христианин
Шутка. Вспомнился советский фильм "Джентльмены удачи", сцена в тюрьме: "Детка, а не кажется ли тебе, что твоё место возле....?" Шутка.

Православный христианин
Шутка. Вспомнился советский фильм "Джентльмены удачи", сцена в тюрьме: "Детка, а не кажется ли тебе, что твоё место возле....?" Шутка.
Зарекаться не будем. Всё вполне возможно.
Люди созданы, словно глиняные сосуды, одни для чести, а другие - для бесчестия (Рим. 9:21)

Православный христианин
Если не знать своего призвания на пути как христианина, как могу усовершенствоваться в нём?
Да как в Евангелии написано, так и надо стараться делать. Устремил свою волю, явил доброе произволение своё, чтобы Заповеди Любви исполнить ради Христа Бога, вот и приобщился Благодати Божией, вот и понёс подвиг, усовершился как христианин. А кто ты при этом по сану, статусу или послушанию, это большой роли не играет. Но есть и кое-что общее, поскольку вся Церковь молится, своей надеждой и упованием помогая Богу изливать Святую Благодать в наш несовершенный мир. Надо ли говорить, что это делание как призвание всегда и безусловно присуще всем христианам. Особое же призвание, буде такое случится, Бог открывает при необходимости в своё время, после испытания и вместе с Дарами, необходимыми для его исполнения.

Православный христианин
Да как в Евангелии написано, так и надо стараться делать. Устремил свою волю, явил доброе произволение своё, чтобы Заповеди Любви исполнить ради Христа Бога, вот и приобщился Благодати Божией, вот и понёс подвиг, усовершился как христианин. А кто ты при этом по сану, статусу или послушанию, это большой роли не играет. Но есть и кое-что общее, поскольку вся Церковь молится, своей надеждой и упованием помогая Богу изливать Святую Благодать в наш несовершенный мир. Надо ли говорить, что это делание как призвание всегда и безусловно присуще всем христианам. Особое же призвание, буде такое случится, Бог открывает при необходимости в своё время, после испытания и вместе с Дарами, необходимыми для его исполнения.
Спаси Христос.

Православный христианин
Хммм. Интересно - как вы это поняли? Например я это для себя понял однозначно так-как с самого начала писклявый голос и абсолютное отсутствие слуха имею. Что мне кажется даже тупой поймёт, что это подразумевает не ходить туда, где это достаточно важно. (понимаю что могут быть исключения, но согласитесь - намёк понятный)
Зато с самого детства к компьютерным делам имею способности и самое главное - у меня получается даже лучше, чем прикладываю усилий. Что тоже считаю намёком - оказывать людям (а бывает что людям даже до сих пор требуется помощь в этом) в этом направлении, причем не то чтобы бескорыстную (люди без понимания почему так - не ценят этого) а без разводилова, которое принято сейчас повсеместно за норму.

Сверху