Сталин - 4-й всадник Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Это неверное заявление, прошу заметить, что до братоубийственной войны страну довели дореволюционные власти, а господин Врангель присягнул на верность Британской короне и занимался геноцидом населения за Уралом, на британские деньги и оружие, как и многие его сотоварищи... Что касается Сталина, то это единственный человек, который восстановил за короткое время страну и подготовил её к будущей Великой войне и не просто подготовил, а ещё и умудрился её выиграть...
Что касается его жестокости по отношению к людям и православным христианам, я вам очень советую изучить методы и способы управления некоторых Российских царей, способы управления Сталина, вам покажутся не такими однозначными
Прошу прощения это был Колчак, а Врангель просто заручился поддержкой Англии и прессовал весь юг россии, и красный террор о котором так любят говорить, на самом деле был в ответ на белый
В сети есть непродолжительное видео с мнением В.Путина о деятельности И.Сталина, в котором достаточно чётко изложены положительные и отрицательные дела. Не бывает людей ни безгрешных, ни ошибающихся, ни не подлежащих критике. Я этого генсека и всю т.н. "партию Ленина" регулярно закатываю в асфальт на других форумах, но на этом форуме нельзя -- потому ограничиваюсь сдержанной критикой.

Крещён в Православии
Что касается Сталина, то это единственный человек, который восстановил за короткое время страну и подготовил её к будущей Великой войне и не просто подготовил, а ещё и умудрился её выиграть...
Сталин - это тот кто ослабил армию регулярными репрессиями, например. И к войне он не готовился, для него нападение Германии было неожиданностью. Сталин свернул эффективную политику НЭПа. В общем, вреда от Сталина было больше, чем пользы. И не он выиграл войну, а народ.
Что касается его жестокости по отношению к людям и православным христианам, я вам очень советую изучить методы и способы управления некоторых Российских царей, способы управления Сталина, вам покажутся не такими однозначными
А зачем сравнивать его с более худшими? Не для того ли свергали царскую власть, чтобы быть лучше? Только получилось ровно наоборот - от меньшего зла пришли к бОльшему(в лице Сталина).

Одесса
Православный христианин
Одесса
Православный христианин
Православный христианин
В сети есть непродолжительное видео с мнением В.Путина о деятельности И.Сталина, в котором достаточно чётко изложены положительные и отрицательные дела.
А я ещё пару дней назад думал об этом, интересный момент, сам Путин не раз осуждал Сталина, есть видео....но сейчас, было несколько дней назад, он подписал название аэропорта в Волгограде, он будет теперь называться "Сталинград" И название города пообещал переименовать аналогично... Видимо время наступило такое, когда не только Ельцин центры можно называть

Православный христианин
Я этого генсека и всю т.н. "партию Ленина" регулярно закатываю в асфальт на других форумах, но на этом форуме нельзя -- потому ограничиваюсь сдержанной критикой.
Сдержанная критика это хорошо, не всё так однозначно в этом вопросе, можно когда-нибудь и поговорить

Одесса
Православный христианин
Как, интересно знать, вы пришли к такому удивительному выводу?
Я задал Вам вопрос исходя из Вашего же заявления о том, что доносы поощрялись системой. Так кто же пишет доносы или отказывается их писать, система или каждый отдельный человек сообразно собственной совести?

В том-то и дело, легко думать каждому, что, дескать, система виновата, а он лично был совершенно ни при чём. Хотя отвечать в итоге будет каждый за свои собственные деяния.

Крещён в Православии
В общем, вреда от Сталина было больше, чем пользы. И не он выиграл войну, а народ.
ага, без современного вооружения много ты с черенком от лопаты (привет кинорежиссеришке Михалкову) победишь! А за вооружением стоят промышленность, образование. А чтобы поднять промышленность и города, нужно интенсифицировать сельское хозяйство, провести его механизацию, отсюда и коллективизация. Так что не надо себя считать ровней Сталину.

Православный христианин
но сейчас, было несколько дней назад, он подписал название аэропорта в Волгограде, он будет теперь называться "Сталинград"
Это нормально.
И название города пообещал переименовать аналогично...
Не переименовать, а подумать. Здесь без городского референдума не обойтись имхо. Почему не Царицын?
Видимо время наступило такое, когда не только Ельцин центры можно называть
Только бы не получилось, как в 30-е годы 20 века, когда из-за каждого угла торчали всем знакомые усы.
Да, как войну выиграть - так это народ сделал, а как написать 4 миллиона доносов - так Сталин.
Ну, да: как наши войска салютуют в честь Победы у Рейхстага, так это Сталин, а как громадные потери подо Ржевом и отступление аж до Волги и Кавказа, так это не Сталин.
А я ещё пару дней назад думал об этом, интересный момент, сам Путин не раз осуждал Сталина, есть видео....
Ну, не только же хвалить его.
https://www.9111.ru/questions/77777777723348387/ .

Православный христианин
Вчера читал книгу Откровения и обратил внимание на следующие строки.

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."

Особенно "власть на четвертою частью земли".
Тут подумалось, что Сталин и его сателлиты контролировали огромные территории после 2-й мировой.
И я решил подсчитать, какую долю.

Площадь всех континентов без учёта Антарктиды - 135 млн км2.

Площадь СССР - 22.4 млн км.
Площадь восточноевропейских сателлитов - 1,2 млн км.
Площадь Китая - 9.6 млн км.
Вьетнам с Северной Кореей - 0.45 млн.

Сплюсовываем их всех, получается 33,65 млн км.

Делим 135 на 33,65.
Получается, 4.01.
Т.е. Сталин с сателлитами контролировал ровно 1/4 земной поверхности.
На мой взгляд, очень яркое знамение.

И ведь совпадений немало, Сталин, Мао и прочие действительно умертвили огромное число людей "мечом и голодом".
Правда, насчёт мора уже сложнее, биологическое оружие они не использовали. Так что мор тут, возможно, духовный, то бишь марксизм.
Или же здесь просто жертвы болезней, погибшие во времена голода от ослабленного иммунитета.
Звери земные- тоже не вполне ясно, возможно, собаки нквдшников. Думаю, немало они людей растерзали в лагерях.

"И ад следовал за ним" - вероятно, здесь целенаправленное уничтожение Церкви с колоссальным числом жертв. Даже при римлянах гонения были в основном локальные и не столь долгие, по оценкам историков тогда погибло 3-5 тысяч христиан.
А при СССР миллионы христиан погибли, из них сотни тысяч - за веру. В Православном Свято-Тихоновском университете собраны сведения о более 31 000 человек, пострадавших за веру в XX веке. Однако не все они канонизированы.

Насчёт прочих всадников я уже столь чёткие толкования давать не берусь, но, вероятно, всадник "война" это Гитлер, войн с таким колоссальным числом жертв (порядка 100 млн) больше никто не разжигал.

Вообще, события 1-й половины 20 века очень напоминают апокалиптические, вам так не кажется? Никогда ещё не было столь масштабных войн, столь масштабных репрессий, целенаправленного геноцида миллионов. Погибли сотни миллионов от меча и глада, 19-й век был очень спокойным на фоне 20-го, сейчас и вовсе эпоха благополучия, несмотря на локальные бедствия.
Screenshot_2025-05-09-11-22-18-157_com.yandex.browser.jpg

Православный христианин
Речь Патриарха московского и всея Руси Алексия I перед панихидой по И.В. Сталину, сказанная в Патриаршем Соборе...
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.
Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

Крещён в Православии
Я задал Вам вопрос исходя из Вашего же заявления о том, что доносы поощрялись системой. Так кто же пишет доносы или отказывается их писать, система или каждый отдельный человек сообразно собственной совести?
Доносы писали конечно же тоже люди. Но знаете - люди в массе своей склонны следовать за большинством, "делать как все". Это свойство человеческой натуры. Был даже поставлен эксперимент - посадили 10 детей, налили им лимонада. Но 9 налили вкусный, а последнему налили горький. И потом спросили их, как лимонад. Все, включая последнего, ответили что лимонад был вкусный. Вот и доносы писали "потому что так принято" и "делают все люди". Меня, кстати, старшее поколение в семье тоже пытались надрессировать к этому "делай как все люди". Благо я вертел всю эту дрессировку и всегда думал своей головой.
В том-то и дело, легко думать каждому, что, дескать, система виновата, а он лично был совершенно ни при чём. Хотя отвечать в итоге будет каждый за свои собственные деяния.
Вот кстати в чём советское воспитание противоречило христианству, так это в воспитании духа коллективизма, когда ты не ответственнен за свои деяния, а ответственнен абстрактный коллектив.

Православный христианин
Речь Патриарха московского и всея Руси Алексия I перед панихидой по И.В. Сталину, сказанная в Патриаршем Соборе...

источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3
Ну РПЦ тогда находилась в режиме выживания. Сказал бы что-то иное - в лучшем случае лагеря, а то и расстреляли б.

Вообще, страшно видеть, сколько людей на православном форуме защищают тирана, практически уничтожившего Русскую Православную Церковь.
Во время войны чуточку её возродил, чисто декоративно, чтоб нацисты не выставляли его антихристом. Но всё равно удар был нанесён жуткий: 100 тысяч священников только в 37-м расстреляли.

Утрачены все достижения, у нас была шикарная русская религиозная философия до революции, духоносные отцы вроде свт. Игнатия Брянчанинова и Феофана Затворника. Иоанн Кронштадский. Великая культура: Достоевского по всему миру изучают.

Да и сейчас, хоть 35 лет СССР нет, состояние у РПЦ плачевное из-за последствий уничтожения Церкви. Храмы, может, и строят, да люди почти не причащаются регулярно, в семинариях жуткий кадровый кризис.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху