Главные цели и знания христианина

Крещён в Православии
Упоминание святого в оскорбительной форме не допустимо на форуме.
А где же тут оскорбление? Он был очень умным человеком. Или Вы с этим не согласны?
И, поверьте, он бы на этот эпитет не обиделся. Так что же Вас здесь задевает?

Самарская область
Крещён в Православии
Ну, тогда дерзайте, чада! Не тратьте драгоценное время для своего спасения, просиживая на разных злачных форумах.
Евгений не юродствуйте пожалуйста. Успели уже со многими в спор ступить. Думаю что Вы не злой человек.

Оренбург
Православный христианин
Что по настоящему важно знать каждому христианину, что именно нужно знать для спасения и что нужно делать. Какие темы именно важны для каждого человека?
Согласно трудам святого мученика Михаила Новоселова, христианство - это Догмат + Этика + Мистика.

Догмат - это знание догматического богословия, православного вероучения. Это необходимо для правильной духовной жизни. Этика - это исполнение Заповедей, мораль, нравственность, борьба со страстями. Мистика - это молитва и получение религиозного опыта богообщения. В христианской жизни крайне важны все три эти составляющие.

Самарская область
Крещён в Православии
Поверьте Господу и явите эту веру исполнением заповедей Его, в том числе и заповеди о Причащении Телом и Кровью. Это ответ на ваш вопрос вам, именно. Другому может быть несколько иной ответ.
Оксана вот Вы мне это советуете, откуда Вы знаете что именно так? Вы сами это все исполняете?
Вы не обижайтесь это не "предъявы" именно хотелось бы знать. Поэтому что думается человек может что-то советовать когда сам этого достиг или это переживает...

Самарская область
Крещён в Православии
Согласно трудам святого мученика Михаила Новоселова, христианство - это Догмат + Этика + Мистика.

Догмат - это знание догматического богословия, православного вероучения. Это необходимо для правильной духовной жизни. Этика - это исполнение Заповедей, мораль, нравственность, борьба со страстями. Мистика - это молитва и получение религиозного опыта богообщения. В христианской жизни крайне важны все три эти составляющие.
Сергей здравствуйте, Вы думается и сами так не думаете потому что христианство, Православие это не рамки, это не профессия, это не назначение, не увеличение и не хобби. Это жизнь, и те кто хочет облечься во Христа и в Него крестились, уже по другому наверное должны жить. Мне так думается.
Это сложно и просто...

Православный христианин
Оксана вот Вы мне это советуете, откуда Вы знаете что именно так? Вы сами это все исполняете?
Вы не обижайтесь это не "предъявы" именно хотелось бы знать. Поэтому что думается человек может что-то советовать когда сам этого достиг или это переживает...
Да

Крещён в Православии
Для автора темы:
Бог есть Дух. "Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в Духе и истине"(Иоанна 4:24)
Любовь - есть главное свойство Духа, которое имеет свои признаки и характеристики.
Доминирующее желание в любви - желание счастья любимому.
Счастье для христианина заключается в приближении к Богу. Чем ближе человек к Богу, тем он счастливее и чем дальше человек от Бога, тем он несчастнее. И эта градация сохранится и по смерти тела человека.
Будда учил, что желания человека приводят к страданиям. И поэтому, человек должен освободить себя от всех желаний. Тем самым достигнув высшей точки - блаженного небытия (нирваны). Но, это заблуждение. Человек не может полностью избавиться от желаний. Да и что такое небытие? Это смерть.
Но, доля истины в этом учении есть. Действительно, человек должен исторгать из себя желания и подчинять эти желания одному - желанию любить. Благодаря этому христианин может максимально приблизить себя к Богу. Это то, к чему стремились все святые люди. Хотя бы частично вернуть себе образ первозданного человека.
Люди не понимают, что есть любовь. В этом трагедия мира.
Любовь для христианина троична: любовь к Богу - любовь к себе - любовь к ближнему. И любовь к Богу превыше всего.
Потому что, Бог - есть любовь совершенная и абсолютная. Никто не может любить человека так, как любит Бог.
Желание любить - это как вечный двигатель. И чем совершеннее, чем чище это желание, тем более уподобляет человека Богу. В этом и цель, и истина, и жизнь.

Самарская область
Крещён в Православии
Для автора темы:
Бог есть Дух. "Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в Духе и истине"(Иоанна 4:24)
Любовь - есть главное свойство Духа, которое имеет свои признаки и характеристики.
Доминирующее желание в любви - желание счастья любимому.
Счастье для христианина заключается в приближении к Богу. Чем ближе человек к Богу, тем он счастливее и чем дальше человек от Бога, тем он несчастнее. И эта градация сохранится и по смерти тела человека.
Будда учил, что желания человека приводят к страданиям. И поэтому, человек должен освободить себя от всех желаний. Тем самым достигнув высшей точки - блаженного небытия (нирваны). Но, это заблуждение. Человек не может полностью избавиться от желаний. Да и что такое небытие? Это смерть.
Но, доля истины в этом учении есть. Действительно, человек должен исторгать из себя желания и подчинять эти желания одному - желанию любить. Благодаря этому христианин может максимально приблизить себя к Богу. Это то, к чему стремились все святые люди. Хотя бы частично вернуть себе образ первозданного человека.
Люди не понимают, что есть любовь. В этом трагедия мира.
Любовь для христианина троична: любовь к Богу - любовь к себе - любовь к ближнему. И любовь к Богу превыше всего.
Потому что, Бог - есть любовь совершенная и абсолютная. Никто не может любить человека так, как любит Бог.
Желание любить - это как вечный двигатель. И чем совершеннее, чем чище это желание, тем более уподобляет человека Богу. В этом и цель, и истина, и жизнь.
Вы замечали сколько мы пишем красивых слов, и проявляет кучу знаний. Знаем все цитаты и слова Евангелия и святых отцов Церкви, знаем самые догматы...
Всегда чего то при этом не хватает...
Возможно мы только что и знаем... Но не...

Оренбург
Православный христианин
Сергей здравствуйте, Вы думается и сами так не думаете потому что христианство, Православие это не рамки, это не профессия, это не назначение, не увеличение и не хобби. Это жизнь, и те кто хочет облечься во Христа и в Него крестились, уже по другому наверное должны жить. Мне так думается.
Это сложно и просто...
Вообще ничего не понял. Как труды мученика Михаила Новоселова мешают Вам "облечься во Христа" и "по-другому жить"?

Самарская область
Крещён в Православии
Православный христианин
Какой-то тупик получается...
Видимо он получается в вашей интерпретации моих ответов. Вы просто декларируете и не спрашиваете, не уточняете. На что из ваших нескольких вопросов в сообщении до этого я ответила «да»? Вы даже не уточнили но продолжили свои утверждения. Это не диалог. И нет тут стремления к диалогу. У вас монолог с формальными вопросами, чтобы озвучить монолог. Так я лично вижу то, что вы пишете от начала этой темы. Ведь с самого начала тема обращена вами и лично ко мне в виду моих « пустых тем»

Самарская область
Крещён в Православии
Видимо он получается в вашей интерпретации моих ответов. Вы просто декларируете и не спрашиваете, не уточняете. На что из ваших нескольких вопросов в сообщении до этого я ответила «да»? Вы даже не уточнили но продолжили свои утверждения. Это не диалог. И нет тут стремления к диалогу. У вас монолог с формальными вопросами, чтобы озвучить монолог. Так я лично вижу то, что вы пишете от начала этой темы. Ведь с самого начала тема обращена вами и лично ко мне в виду моих « пустых тем»
Вы снова меня простите, но это тема к Вам лично ни разу не относилась, повторюсь ни разу.
Если Вы заведомо ответили только "да" значит это полный ответ на всё. Если бы Вы хотели уточнить, а не я догадываться, то уточнили бы.
А тут зачем-то вините меня...

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Вы снова меня простите, но это тема к Вам лично ни разу не относилась, повторюсь ни разу.
Если Вы заведомо ответили только "да" значит это полный ответ на всё. Если бы Вы хотели уточнить, а не я догадываться, то уточнили бы.
Давайте обратимся к Новому Завету.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф.22:36-40)
В молитве Отче наш, есть слова о ближних наших, .......и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим.....Эти слова не о финансовом долге, а вообще, о сделанных против нас плохих делах. Как мы будем прощать людям эти дела, так и Отец наш небесный простит нам наши грехи, не больше не меньше.
Рекомендую Вам прочитать небольшое слово преподобного Паисия (Величковского), оно очень короткое, но емкое.

Православный христианин
.
Вратислав, вы спрашиваете про мои слова о совете исполнять заповеди и делаете вывод - раз советую то сама уже святая. Как это я должна воспринимать?

Все знают что исполнять заповеди - это путь очищения души, путь к Богу, путь избавляющий от смерти второй. Исполнять заповеди - это исполнять волю Бога. Если вы этого не знали и спросили, то вам это сказать может только святой, кто всегда и везде соблюдает заповеди и никогда не ошибается? Зачем вы довели до абсурда простой совет? Причастие Тела и Крови Христа - это тоже заповедь, сказанная нам Богом. Что в моём совете - ответе на ваш вопрос старт топика понудило вас обвинить меня в мнении себя святой?

Сверху