Сталин - 4-й всадник Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одесса
Православный христианин
У И.Сталина в пользовании было более 20 дач
Я бы любому руководителю страны прибавил ещё 40 дач, тем более, что это государственная собственность, а не их личная. Лишь бы они деньги за границу не выводили. А Сталин не выводил. И это уже неплохо - и для страны, и для народа в целом.

Одесса
Православный христианин
Показательно, что когда рухнула Российская империя и власть захватили красные бандиты, на защиту старого мира встало много людей и 4 года шла Гражданская война (на Дальнем Востоке до 1922). А когда рухнул СССР никто из многомиллионных коммунистов (у кого был партбилет) и люди - никто даже не вышел.
Да, разница существенная: одних англичане поддерживали деньгами и амуницией, а других никак не поддерживали.
Вот и хвалёная "власть народа".
А за просто так и майданы не происходят.

Крещён в Православии
а бесплатное образование, медицину, жилье от государства Вы в этом ряду забыли упомянуть случайно?
Да, ещё культуру забыл. Сравните комедии и фильмы о войне советского времени и современные поделки.
В целом, если вас устраивает, что ваша страна просто огромная бензоколонка и при этом у вас есть деньги на образование и жилье для ваших детей, и вы готовы терпеть, что какая-то сверхбогатая мразь заливает нефтью море и скидывает вину на проклятый совок; что по телевизору говорят о вредных продуктах, но в магазинах их все равно продают; что в правовом государстве безнаказанно режут уши, пробивают молотом голову и избивают заключённых на камеру (привет Кадырову-младшему!); что элита говорит о патриотизме и при этом скупает недвигу на западе и там же растит своих чад, то ОК.
это ваш выбор.
Меня в целом всё сейчас устраивает. Конечно, я не всемогущ и у меня имеются определённые ограничения, но в целом устраивает и я не хотел бы жить при Сталине.

Православный христианин
Я бы любому руководителю страны прибавил ещё 40 дач
Ну, да. А как же большевистский лозунг о равенстве?
, тем более, что это государственная собственность, а не их личная.
Ага, а пользоваться ею мог только он один. Это сколько же народных денег вбухивалось на содержание этих дач?
Лишь бы они деньги за границу не выводили. А Сталин не выводил. И это уже неплохо - и для страны, и для народа в целом.
При Сталине уйма денег ушла в переименование городов в его честь. Такого себе не позволяли даже египетские фараоны. До 1917 г. деньги за границу тоже не выводились -- что же дала эта революция кроме смены одних эсплуататоров другими и появления всяких лживых лозунгов для оболванивания народа: "Фабрики рабочим", "Земля крестьянам", "Штык в землю"?
Да, разница существенная: одних англичане поддерживали деньгами и амуницией, а других никак не поддерживали.

А за просто так и майданы не происходят.
На российские майданы 1905 и 1917 гг. тоже были выделены иностранные деньги.

Крещён в Православии
Я бы любому руководителю страны прибавил ещё 40 дач
Может, лучше направить эти средства на более важные нужды? Ведь это деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами.
Лишь бы они деньги за границу не выводили.
Сколько миллиардов потратили советские на поддержку недееспособных режимов в Африке и других странах?

Крещён в Православии
католик
Тему же закрывали. Передумали? Зря.
Ну почему же зря. "Дабы дурь каждого всем видна была" (с).
Не смотря на то, что оно тут как в телеге пятое колесо и откровеннейшая политика.
Надо ж посмотреть, кому великая победа (но таки земная, и которая почему-то приписывается не тем, кто ее напрямую обеспечил) важнее его же церкви, которую катком об асфальт размазали.
Не всякая власть от Бога.
Всякая (Рим. 13,1). Ад тоже от Бога. Но это не значит, что туда надо рваться.

Православный христианин
Я нашла в интернете вот такой архив :
Да, по-видимому отсутствует. Вот теперь спросить с утверждающих).
За старания спасибо, хотя как уже было замечено, просто поддались на провокацию олега74, ибо речь шла об историческом факте, который не зависит от авторства и истинности цитаты, тема уведена в сторону им
И спцеиально вновь для олега74: я пояснил почему здесь (именно в этой ситуации) такой порядок, это не с ног на голову, а нечто типа "презумпции невиновности") Вы ведь говорите много, и мало что доказываете -
99.9999999...% утверждений и ссылок
***иными словами - слишком известная расхожая история, поэтому -
Возникло сомнение - действуете. Только другие почему-то вместо вас потрудились

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Да, по-видимому отсутствует. Вот теперь спросить с утверждающих).
За старания спасибо, хотя как уже было замечено, просто поддались на провокацию олега74, ибо речь шла об историческом факте, который не зависит от авторства и истинности цитаты, тема уведена в сторону им
И спцеиально вновь для олега74: я пояснил почему здесь (именно в этой ситуации) такой порядок, это не с ног на голову, а нечто типа "презумпции невиновности") Вы ведь говорите много, и мало что доказываете -

***иными словами - слишком известная расхожая история, поэтому -
Возникло сомнение - действуете. Только другие почему-то вместо вас потрудились
Я пишу меньше, чем вы, и стараюсь подкреплять свои слова ссылками. Человек приложил усилия и предоставил факты, хотя это должны были сделать вы. Однако вы всё равно пытаетесь представить ситуацию по-своему. Зачем-то упоминаете презумпцию невиновности. Ваши аргументы нелогичны и не связаны. Вы запутались в понятиях.

Прошу вас больше не писать мне. Я не буду отвечать на ваши сообщения.

Одесса
Православный христианин
Может, лучше направить эти средства на более важные нужды? Ведь это деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами.
Воровством наносится куда больший ущерб стране, чем полное гособеспечение тех, кто по должности своей должен следить за порядком и законностью.

Сколько миллиардов потратили советские на поддержку недееспособных режимов в Африке и других странах?
Вот это, кстати, не к Сталину претензия, при нём даже восточная Германия пахала на выплату репараций Советскому Союзу. Это потом уже всякие разные стали государственными деньгами разбрасываться.

Одесса
Православный христианин
Надо ж посмотреть, кому великая победа ... важнее его же церкви, которую катком об асфальт размазали.
Без той победы не было бы этой церкви.
Это вообще сопоставимо с победой Александра Невского.

Православный христианин
Православный христианин
Нет никакого коллективного запада... Западные страны точно также воевали друг с другом, заключали между собой союзы и т.д., как и с Россией. Россия здесь не исключение, а точно такая же страна как и все западные. Учите историю, а не смотрите телевизор.
Я это даже комментить не буду... Нету коллективного Запада а 1812, 41, и сей час с кем война?
Ну а враги России используют все это для развала страны. И многие ведутся, вникая только в половину правды, не вникая в другую, положительную половину.
Как мне кажется он сильно проникся западным влияниеи, долго увлекался их культурой и контактами среди них, а это затягивает...западная культура очень интеллектуальна и рациональна (только моё мнение), лучше всего это видно в живописи (для меня), там как бы вектор внимания направлен во внутрь, ты пытаешься умом что то понять, найти разгадку и объяснить..такой красивый ребус.... Наша - восточная наоборот, изнутри выходит вовне и это полностью не объяснимо, умом такую вещь понять нельзя, да и совсем не хочется. . . и в этом вся проблема для них
Не понял: за одно это мнение об И.Сталине считаете митр. Илариона "либеральных взглядов был и очень близок к западу
Именно так, это одно его мнение, всё о нём и говорит..я и об одном мнении от том, что гитлер молодец (если бы у него такое было) всё бы понял, какие там вопросы ещё могут быть?

Православный христианин
Нету коллективного Запада а 1812, 41, и сей час с кем война?
Как же "нету"? НАТО+США+Япония.
Именно так, это одно его мнение, всё о нём и говорит..я и об одном мнении от том, что гитлер молодец (если бы у него такое было) всё бы понял, какие там вопросы ещё могут быть?
Дело Ваше, а мне одного-единственного мнения мало, чтобы сделать общий вывод.

Православный христианин
Как же "нету"? НАТО+США+Япония.
И я об этом, но кому-то это не понятно..
Дело Ваше, а мне одного-единственного мнения мало, чтобы сделать общий вывод.
Согласен, ничего постить не хочется, тема большая и тяжелая, да и никому ничего объяснить по сути не получится, у каждого своё мнение

Санкт-Петербург
Православный христианин
Без той победы не было бы этой церкви.
Это вообще сопоставимо с победой Александра Невского.
"Эта" Церковь создана Господом, Он - Её Глава, и Её существование никак не связано с победами, поражениями и прочими делами мiра сего.

Одесса
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
А состоит из людей. Не будет людей - не будет церкви. Поэтому да, её существование связано и с победами военными в том числе.
Ерунда полная.
Церковь есть собрание безплотных Ангелов, уже отошедших ко Господу Святых и ныне живущих Православных Христиан.
Даже если все Православные окончат земную жизнь, или предадут Православие, отойдут от Церкви, Церковь есть и будет всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху