Психологическая помощь для православного

Православный христианин
Может кто-нибудь подсказать, как получить психологическую помощь при храме. Желательно в Тульской области.
Или православного психиатра. А ещё лучше священника с психологическим или психиатрическим образованием.
Пожалуйста, подскажите как можно быстрее.
Желательно номер телефона, чтобы можно было проконсультироваться сейчас.

Оренбург
Православный христианин
Крещён в Православии
психологическую помощь при храме.
Или православного психиатра.
У вас путаница: психолог не равно психиатр. Это разные отрасли знаний. Психолог не имеет компетенции лечить психические заболевания. Психолог может только помочь взглянуть на ситуацию под другим углом, разобратьчя с какими-нибудь недостатками.

Вот нашёл в поисковике: https://agios-nicolos.ru/настоятель-протоиерей-владимир-нови/

Православный христианин
У вас путаница: психолог не равно психиатр. Это разные отрасли знаний. Психолог не имеет компетенции лечить психические заболевания. Психолог может только помочь взглянуть на ситуацию под другим углом, разобратьчя с какими-нибудь недостатками.

Вот нашёл в поисковике: https://agios-nicolos.ru/настоятель-протоиерей-владимир-нови/
Спасибо

У вас путаница: психолог не равно психиатр.
Я честно говоря не знаю, кто из них мне нужен. Надеюсь, что пока ещё только психолог

Православный христианин
Я хочу убедиться, что моя проблема психиатрическая а не духовная...и тогда сразу в ПНД
Дмитрий, проблема в том, что мало сильных и способных врачей, в ПНД подберут (бесплатно) лекарственную терапию, как костыль - хромому, ковылять по жизни - можно, излечиться - со временем, когда научишься работать с собой профессионально. Многолетние пациенты знают про свою болезнь не меньше врачей.

Православный христианин
Дмитрий, проблема в том, что мало сильных и способных врачей, в ПНД подберут (бесплатно) лекарственную терапию, как костыль - хромому, ковылять по жизни - можно, излечиться - со временем, когда научишься работать с собой профессионально. Многолетние пациенты знают про свою болезнь не меньше врачей.
Я готов принять свою болезнь. Но если у неё духовная причина- то надо действовать соответствующе. Вот я и хочу понять- что со мной.

Православный христианин
Я готов принять свою болезнь. Но если у неё духовная причина- то надо действовать соответствующе. Вот я и хочу понять- что со мной.
Я видел одержимых, у них отчётливая реакция на святыни (глава влмч Пантелеимона в Москве) и/или таинства Церкви, разделить духовное/душевное поражение врачи не умеют, надо паломничать, если живёте в провинции, то по местным святыням, родникам и т. д. Иначе потеряешь время.

Православный христианин
Я видел одержимых, у них отчётливая реакция на святыни (глава влмч Пантелеимона в Москве) и/или таинства Церкви, разделить духовное/душевное поражение врачи не умеют, надо паломничать, если живёте в провинции, то по местным святыням, родникам и т. д. Иначе потеряешь время.
Вот у меня и нет реакции на святыню. Волнуюсь, когда молюсь дома итд. Может просто психоз какой-то.
4 раза уже был на Причащении, всё нормально.

Православный христианин
Вот у меня и нет реакции на святыню. Волнуюсь, когда молюсь дома итд. Может просто психоз какой-то.
4 раза уже был на Причащении, всё нормально.
Тогда не смущайся ... Психоз - просто слово, если нет бреда и галлюцинаций, а только тревожность (плаксивость), фобии и навязчивости, то можешь помочь себе САМ медикаментозно, но не всё можно купить без врача, консультируйся (в личке) с хрониками на форуме, если больше негде ...

Сверху