ИИ и Образ Зверя

Православный христианин
Уже сейчас оружие требует ИИ для выбора (захвата) цели и автоматического преследования роем боевых дронов ...
Точно по видению Иоанна Богослова:
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (Откр.9:7-11).
Да, спасибо, согласен, одно дело научное и мирное ИИ и совершенно другое ИИ в руках мошенников и военных.

Православный христианин
Подтвердите это данными статистики? Жду.
!!!! "Милосерд-то как! - разбойнички в Царствие Небесное прямо валом валят, прямо валом!"

Никого война не пощадила - все пошли воевать за Родину-Матушку. Вот здесь-то и сподобил Господь помереть по-христиански.

Оренбург
Православный христианин
Никого война не пощадила - все пошли воевать за Родину-Матушку. Вот здесь-то и сподобил Господь помереть по-христиански.
Вы имеете в виду не официально канонизированных святых, а тех, кто погиб за Родину - тех считаете святыми? РПЦ с Вами согласна?

Православный христианин
Вы имеете в виду не официально канонизированных святых, а тех, кто погиб за Родину - тех считаете святыми? РПЦ с Вами согласна?
Скорее, я согласен с РПЦ, а Вам - стыдно не знать: https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.15:13&r

Запомните же эти слова Христа: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Свою, чтобы снова принять ее». И всякий, кто последует за Христом и отдаст добровольно жизнь свою, будет возлюблен Отцом Небесным. Всякому, отдавшему жизнь свою за други своя, воздаст Он вечной радостью, радостью несказанной вовеки в Царствии Своем.

Оренбург
Православный христианин
По теме: ИИ можно использовать как угодно. Скажем, будет сидеть антихрист в студии на пресс-конференции, ему будут задавать вопросы журналисты, а в ухо или прям в мозг антихриста вживлён микрофон или датчик, соединённый с ИИ, который будет мгновенно подсказывать антихристу правильные идеальные ответы на все вопросы - и все будут поражаться мудрости антихриста.

Оренбург
Православный христианин
Скорее, я согласен с РПЦ, а Вам - стыдно не знать: https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.15:13&r
Ни статистику, ни официальную позицию РПЦ Вы не привели. Вижу только Ваши голословные рассуждения. И Иисус сказал: "Кто положит душу свою за друзей своих", а не кто "больше перед этим убьёт врагов". Воины на войне отдают жизни, но они же и забирают чужие жизни, они не овцы, ведомые на заклание.

Православный христианин
Ни статистику, ни официальную позицию РПЦ Вы не привели. Вижу только Ваши голословные рассуждения. И Иисус сказал: "Кто положит душу свою за друзей своих", а не кто "больше перед этим убьёт врагов". Воины на войне отдают жизни, но они же и забирают чужие жизни, они не овцы, ведомые на заклание.
Я привёл мнение святителя Луки Крымского, вот протоиерей Андрей Ткачёв:
В этом смысле простой боец, простой офицер – святой человек. По сравнению с теми людьми, которые в миру живут как бесы. Думают, как свиньи. Поступают как черти.

Поэтому, не бойтесь... Ни на секунду не сомневайтесь, что ваша работа безнравственная... https://dzen.ru/a/Y5ZBRjF6FXxoijOB?ysclid=mc68nc6xbp494109768

Оренбург
Православный христианин
Ага, всем надо взять взять автомат в руки - и айда православные шахиды умирать на поле боя за гарантированный рай. Самый короткий путь к святости.

Православный христианин
Православный христианин
Вы сами-то, диванный герой, в армии хотя бы срочную служили? Или так - с дивана других агитируете только?
Тёзка, не передёргивай, никого не агитировал, сам получаю пенсию от министерства Обороны, подполковник в отставке.

Оренбург
Православный христианин
Тёзка, не передёргивай, никого не агитировал, сам получаю пенсию от министерства Обороны, подполковник в отставке.
Хорошо, мой папа полковник в отставке, на войне никогда не был. Я служил в армии как раз в аккурат между двумя чеченскими войнами - 1997-1999, а вот мой армейский друг после моего дембеля (он был младше по призыву) пошёл добровольцем на вторую чеченскую войну и погиб там в 2000. Так что я никого умирать на войне не призываю, в отличие от диванных героев, которые сами на войне не были и никого там не теряли.

Православный христианин
а вот мой армейский друг после моего дембеля (он был младше по призыву) пошёл добровольцем на вторую чеченскую войну и погиб там в 2000.
Если не за деньгами пошёл, если не был врагом Христа, то я был бы благонадёжен за его вечную участь ...

Православный христианин
По теме: ИИ можно использовать как угодно. Скажем, будет сидеть антихрист в студии на пресс-конференции, ему будут задавать вопросы журналисты, а в ухо или прям в мозг антихриста вживлён микрофон или датчик, соединённый с ИИ, который будет мгновенно подсказывать антихристу правильные идеальные ответы на все вопросы - и все будут поражаться мудрости антихриста.
Они и сейчас так сидят, в ухе гарнитура, в которую говорят консултанты, может быть и не один десяток

Вы сами-то, диванный герой, в армии хотя бы срочную служили?
Самые лучшие люди, это монахи и военные

Сверху