ИИ и Образ Зверя

Православный христианин
Если Интеллект информирует, что "Иисус Христос есть истинный Бог во славу Своего Отца", то должно ли за такую информацию проклясть Интеллекта?

Православный христианин
Если Интеллект информирует, что "Иисус Христос есть истинный Бог во славу Своего Отца", то должно ли за такую информацию проклясть Интеллекта?
Да нет вам просто не хочется понять простой ИСТИНЫ:
Поэтому опираться на то, что выдает, что генерирует нейросеть, для того чтобы узнавать о православной вере, это самое безумное, что может прийти в голову.

Православный христианин
Да нет вам просто не хочется понять простой ИСТИНЫ
Это у Вас с логикой какие - то проблемы, а не у меня.
И мне лично без разницы, хоть сам дьявол скажет мне, что "Иисус Христос есть истинный Бог во славу Своего Отца", то я отвечу - слава Богу!

Православный христианин
Это у Вас с логикой какие - то проблемы, а не у меня.
И мне лично без разницы, хоть сам дьявол скажет мне, что "Иисус Христос есть истинный Бог во славу Своего Отца", то я отвечу - слава Богу!
Бесы веруют и трепещут
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь
. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
Пусть услышат те христиане, которые, хотя верят в Бога, заповедей же Божиих не хранят, с кем они сравниваются, - с бесами которые исповедуют «что нама и Тебе, Иисусе Сыне Божий? Пришел еси семо прежде времене мучити нас?» (Матф. 8:29), и ещё: «вем Тя, кто еси, Святый Божий» (Марк. 1:24). Поскольку как они, так и бесы, вкупе, исповеданием слов именуют Бога, своими же лукавыми делами отрицаются владычества Божия, не имеют и признаков послушания и любви к Владыке и Богу. Поэтому и Павел сказал о них «Бога исповедуют ведети, а делы отмещутся Его» (Тит. 1:16)[34]. Дело же, безусловно, есть достовернейшая вещь перед словом, чтобы представлять истину. И если кто-то не делает дела света, даже если скажет тысячи раз, что любит свет, таковой есть лжец, как и наоборот если кто делает их, хотя и не говорит, что любит свет, однако своими делами молча показывает, что любит...».

Православный христианин
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр. 13:15)
Ни к этому ли подводит (намекает) тот же отец Федор Лукьянов? Я вот не могу себе представить, как миллиардная очередь выстроится на поклонение к истукану, как то могло быть во времена Навуходоносора или Антиоха Епифана.
"И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю". (Откр. 17:12-13)
В последнем отрывке говорится о некоем согласии мыслей среди правителей. Что если образ зверя, зверь, сатана и лжепророк просто будут думать и действовать согласно? Каждый по мере попущения, в рамках своей личности (лица).
Конечно, алгоритм, программа и "девайсы" ...

Сверху