Это у Вас с логикой какие - то проблемы, а не у меня.
И мне лично без разницы, хоть сам дьявол скажет мне, что "Иисус Христос есть истинный Бог во славу Своего Отца", то я отвечу - слава Богу!
Бесы веруют и трепещут
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что
бесы подобно тебе
веруют, что Един есть Истинный Бог, и
трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
Пусть услышат те христиане, которые, хотя верят в Бога, заповедей же Божиих не хранят, с кем они сравниваются, - с бесами которые исповедуют «
что нама и Тебе, Иисусе Сыне Божий? Пришел еси семо прежде времене мучити нас?» (
Матф. 8:29), и ещё: «
вем Тя, кто еси, Святый Божий» (
Марк. 1:24). Поскольку как они, так и бесы, вкупе, исповеданием слов именуют Бога, своими же лукавыми делами отрицаются владычества Божия, не имеют и признаков послушания и любви к Владыке и Богу. Поэтому и Павел сказал о них «
Бога исповедуют ведети, а делы отмещутся Его» (
Тит. 1:16)[34]. Дело же, безусловно, есть достовернейшая вещь перед словом, чтобы представлять истину. И если кто-то не делает дела света, даже если скажет тысячи раз, что любит свет, таковой есть лжец, как и наоборот если кто делает их, хотя и не говорит, что любит свет, однако своими делами молча показывает, что любит...».
Перевод Библии на русском языке: Послание Иакова, глава 2 (Иак. 2) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.
azbyka.ru