Тотальный контроль в современной России

Крещён в Православии
По предложению участников темы "Гонения" создаю давно волнующую меня тему.

Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
В базе будут указаны Ф.И.О. граждан, номера СНИЛС и ИНН, пол, дата и место рождения и смерти, гражданство, семейное положение, данные о постановке на налоговый учет физлица, самозанятого или ИП, воинский учет, данные о регистрации в системах Пенсионного фонда, обязательного медицинского страхования и соцстраха, сведения из службы занятости, документы об образовании и квалификации, ученой степени, ссылка на учетную запись на портале госуслуг, данные о родителях, супруге и детях (ссылки на их записи в регистре). Оператором базы станет Федеральная налоговая служба (ФНС). По словам телеведущей Анны Шафран, закон о регистре, в том числе в связи с возможностью утечки данных, представляет «серьезные риски и угрозы» для внутренней жизни России, связанной с безопасностью граждан, неприкосновенностью частной жизни, с угрозами мошенничества и так далее.

Несколько известных артистов, в том числе Светлана Крючкова, Александр Розенбаум, Александр Михайлов и Сергей Никоненко, записали видеообращение против создания единого федерального регистра. Крючкова, в частности, сравнила создание регистра с введением нумерации заключенных в концлагерях. «Мы не цифры», — сказала Крючкова, отметив, что жертвами закона в первую очередь станут дети, которых с детства начнут приучать к «тотальному контролю». С концлагерем сравнил регистр и Розенбаум, по словам которого, присвоение номеров обезличивает людей, низводя тех «до скотского положения», что вряд ли устроит граждан. Михайлов призвал президента России Владимира Путина не подписывать закон о едином федеральном регистре в связи с угрозами, которые тот создает.

В этой теме предлагаю писать обо всех тревожных звоночках и признаках тотального контроля в современной России.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вот ещё один повод для беспокойства. С начала 2023 года в Москве работают камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом. В частности, 500 видеокамер с искусственным интеллектом, который позволяет вычислить водителей, которые не пристегнули ремень безопасности.

Православный христианин
Вот ещё один повод для беспокойства. С начала 2023 года в Москве работают камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом. В частности, 500 видеокамер с искусственным интеллектом, который позволяет вычислить водителей, которые не пристегнули ремень безопасности.
Как по камерам находят людей.

Доброго времени суток, любители закона!
Ранее я работал в МВД участковым, а после оперативником. И хотел бы немного приоткрыть завесу тайны нашей работы и методы которыми мы пользуемся сейчас.
Сейчас, в частности, чтобы найти преступника, иногда можно не выходить из кабинета. От места где он совершил преступление - до места куда он скрылся отсидеться - отследить по камерам. А дальше дело техники.

Камеры сейчас окружают все вокруг. На многих подъездах стоят камеры" а на домах висят камеры типа "Купол. У многих хорошее качество. Также камеры с большим разрешением есть на дорогах - "Потоковые камеры". И также есть камеры "частные" на магазинах и организациях.

Православный христианин
Я бы советовал обратить внимание на НАЛИЧНЫЙ ОБОРОТ, сейчас платят и айфонами и картами, когда отключают WF из-за дроновых атак, то расплатиться ...нечем. Сейчас вводят цифровой рубль, характеристикой которого будет владелец и все переходы денежной единицы ... Защищайте наличный оборот, при всех неудобствах и рисках. Я снимаю деньги с карты и расплачиваюсь наличными, не хочу жить в стеклянном доме!

Крещён в Православии
Кроме того, что эти данные утекают и продаются любому за 99 рублей, не вижу проблемы.
С этими данными, собранными в единый регистр, вы как на ладони. Пара кликов - и всё о вас известно. Это обстоятельство при случае можно использовать против вас.

сомневающийся
С этими данными, собранными в единый регистр, вы как на ладони. Пара кликов - и всё о вас известно. Это обстоятельство при случае можно использовать против вас.
Что именно известно? Мой СНИЛС? Он и так всем известен.

агностик
Мы и так были на ладони у кого надо. И данные эти всегда у государства имелись, просто может быть не собранные в одном месте.

Какая-то паника на ровном месте. А уж сравнивать это с концлагерем - вообще плевок в сторону тех, кто был в реальных концлагерях.

сомневающийся
Я снимаю деньги с карты и расплачиваюсь наличными, не хочу жить в стеклянном доме!
При оплате картой можно кешбек получить процентов 5. Какие плюсы оплаты наличными? Чтобы никто не узнал, что вы купите на обед?

Православный христианин
Поводом для беспокойства лично для меня служит создание в 2020 году Единого федерального регистра граждан.
В принципе, если захотеть, для тотального контроля достаточно будет постоянное использование смартфона человеком.
Несправедливо пострадать можно и без этого реестра. Достаточно примеров несправедливости в судебном производстве, например. Кого то пьяный на автомобиле собьет. Врачебные ошибки. Да и от НКВД страдали вне современных технологий.

Православный христианин
можно кешбек получить процентов
Вот из-за того что все жлобы носятся с этими кешбеками - каждый маркетолог увеличивая стоимость ещё и кешбек туда же включает. Как уже задрали (прости Господи) эти акции, скидки, распродажи, кешбеки, 3 по цене 2 и т.п. - узаконенное мошенничество.
Я хочу купить товар по внятной цене на ценнике. Не прикидывая скидку, акцию, кешбек, да ещё и в пересчёте на 1кг. А это сейчас уже фактически не реально. Но хомячки радуются, что "взяли по скидке". Причём даже и подозревая (часто и признавая), что их всё равно обманули.

И ещё интересно - никто не думал из поклонников этого идола - кешбеков, а с какого спрашивается нас стимулируют на то чтобы расплачиваться везде безналом и за чей счёт банкет?

Православный христианин
обо всех тревожных звоночках
По теме конкретно этого и похожих звоночков насчёт чипирования и т.п. отметок антихриста.
В одном видео (уже не помню, но священника) было сказано, что антихристу в наши времена не нужно будет как-то исхищряться с нами - уговаривать, агитировать, заставлять и т.д. чтобы мы ему поклонились.
Достаточно будет предложить комфорт, да - всего-навсего комфорт. Мы настолько этого идола возвели в небеса, что почти все готовы мать родную (не то что Бога, который далеко и "а вдруг его нет, чтож теперь - не жить?") продать за кондиционер в машине, собственно машину и прочие туалетные бумаги в 3 слоя (один слой и без запаха лимона? фууу, да вы что?).
И всё собственно! А если для комфортного приобретения комфорта нужно будет всего лишь под кожу загнать nfc-метку то что может остановить поколение обтатушенное вкруг RGB-fullHD татухами? Какие-то там устаревшие мракобесные представления навязанные попами? Пффф...

Ещё смотрел недавно фильм "Тёмные воды" (кажется), про то как Дюпон травила десятилетиями всех своим сверхтоксичным тефлоном и его производством. Ещё раньше смотрел про тетраэтилсвинец в бензине. Следы этой отравы есть теперь в КАЖДОМ человеке на планете. Это всего лишь два случая про две корпорации. А их сотни.
Да ради прибыли и тем более сверхприбыли - нас уже давно выпиливают и без прихода антихриста. Ему нет необходимости приходить - мы сами себя выпиливаем, было достаточно внедрить корпорации и маркетинг, дальше только ждать результата.

Православный христианин
Вот чтобы не быть голословным. На ютубе на днях зачем-то мне сунули шортс про то как вклеивают чип из банковской карты в ноготь. Обратите внимание на просмотры и лайки. Миллионы и сотни тысяч. Но это ноготь, и чип потом нужен новый, когда эта фигня отвалится. То ли дело под кожу. Навсегда! Уже вижу маркетинговые слоганы для дебилов (т.е. желающих)...
Благодаря соцсетям и всеобщему отупению можно такооое продвигать! Да что там - про татухи уже говорил...
Новый точечный рисунок.jpg

Вложения

• Новый точечный рисунок1.jpg
    Новый точечный рисунок1.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 55
сомневающийся
И ещё интересно - никто не думал из поклонников этого идола - кешбеков, а с какого спрашивается нас стимулируют на то чтобы расплачиваться везде безналом и за чей счёт банкет?
Ну почитайте как устроен кэшбек при эквайринга.

Иркутская обл.
Православный христианин
Большинству людей это все до фонаря.Сужу по знакомым.А многие так и вообще двумя двумя руками за – удобно и здорово!
-Тебя не смущает всё это?

-Я честный законопослушный человек,не бандит какой-то,мне скрывать абсолютно нечего.
-Это же всё так удобно! Ух,классно!Все в одном месте и никаких бумажек.
-У тебя только наличка,вообще нет карт и простой кнопочный тлф.!?Ну ты мамонт доисторический! Да как так жить то можно? :)
Сегодня возможно только как-то пытаться не входить во всю эту систему и избегать этого тотального контроля,по возможности и по силам,кому это не нравится.
---
Касперская вот ещё и про госизмену говорит:

Наталья Касперская: «Задача полного отказа от бумажных документов – это госизмена»

На Глобальном цифровом форуме-2025, состоявшемся в Нижнем Новгороде, на панели «Архитектура цифровизации госуправления», ведущий IT-эксперт по кибербезопасности, президент Infowatch Наталья Касперская очень наглядно рассказала про ключевые риски тотальной оцифровки:
«У нас цифровизация – очень модная тема, все мы быстрее бежим в цифру… Вся она построена на данных. Надо понимать, что данные, которые мы отдаем в облака, в какие-то госсистемы, они подвержены рискам инфобезопасности. Эти риски просто невозможно купировать, задача до сих пор не решена. Вообще. Если вы поставите задачу гарантированного избавления от утечек, то ее на сегодня человечество нигде не решило. То есть отдаем данные в цифру – получаем гарантированное снижение уязвимости.
Оборудование и устройства у нас в основном иностранного производства. У всех вас в карманах лежат смартфоны. Посмотрите внимательно, чего производства. Это иностранные платформы, работающие на облачных технологиях. Это значит, что все наши данные принадлежат производителю, устройство которого лежит у вас в кармане. Либо это американцы, либо китайцы, которые не посмущаются напихать туда различных закладок. Мы потом можем ставить туда любые системы госуправления, которые такие славные и хорошие, но вы понимаете: если это платформа, на платформенном уровне они могут быть перехвачены.
На иностранных системах построить государственный щит безопасности невозможно. Для этого надо сначала сменить всю систему. Полное импортозамещение в области железа у нас пока не сделано.
Максут Игоревич раньше говорил, что наш идеальный чиновник – это «чиновник-робот», который будет управляться системой. И здесь у нас на панели тоже звучало: «у чиновников будет возможность быть управляемыми электронными системами». То есть мы предлагаем электронный кнут для чиновников. Это не нравится чиновникам, явно снижает мотивацию. И вообще-то мы имеем непредсказуемые социальные риски. Что проще сделать системе? Проще послать человека на фиг. По внедрению электронных помощников это прекрасно видно. Представим себе, что мы оцифровали все. Там люди, граждане, уже никуда пробиваться не будут. При этом электронные болваны будут давать сами себе прекрасную статистику – будет все выглядеть так, как будто госуправление у нас на прекрасном уровне.
Вы не задумывались над тем, что цифровизация, это электричество + интернет? Я сейчас живу на даче за городом, у нас интернет с вечера и до утра отключают, все мобильные операторы это делают. Потому что летящие на Москву БПЛА ориентируются по вышкам. Давайте честно говорить – мы идем к глобальной войне. У нас через некоторое время отключение интернета будет нормой. Как в этом случае мы будем стучаться к государственным умникам? Зачем далеко ходить – у нас тут, на встрече с министром Шадаевым, перестала работать электронная идентификация. А по бейджу и паспорту меня пускать отказались. В момент отключения этих систем мы рискуем отказаться безрукими и слепыми котятами.
Еще хочу сказать по поводу ИИ. Здорово, что он у нас есть, это очень модно и молодежно. Но надо понимать, что система, основанная на нейросетях, имеет ложноположительные и ложноотрицательные срабатывания. Это значит, что она по определению будет глючить. Если опускаешь где-то ложноположительные, подрастают ложноотрицательные. Получить «ноль» и там, и там – нельзя. Мы имеем дело с глючными системами, поэтому предложение внедрить это на уровне принятия ответственных гос. решений – по юридическим моментам, например – это просто нельзя делать, коллеги. То же касается медицины. Почему из года в год собираясь на конференции по ИИ мы не говорим про «черный ящик»? Сейчас еще появляются «дип фейки», вообще не отличимые от реальности.
Задача, которая тут была озвучена: «отказ от бумаги к 2030 году» — это диверсия под госуправление. На мой взгляд, это госизмена. Давайте прямо называть вещи своими именами».
Добавить нам нечего. Есть надежда на то, что цифросектанты во власти прислушаются к этим словам? Практически, нет.
----
На днях вот в новостях промелькнуло о создании электр.паспортов на оружие и единой базы данных на владельцев гражд.огнестела.(Как я понял и служебного еще-??) В надежную их защиту никогда не поверю,судя о тому,как все эти данные взламываются и налево уходят. Неприятно потом будет владелцам,зная что твой адрес бандитам или ещё каким нехорошим людям известен. А если в стране что-то ещё серьезное случится,не дай Бог?
----

Православный христианин
А если в стране что-то ещё серьезное случится
Не "если", а "когда" - реалистичнее, как мне кажется

Единственную цифровизацию, которую наверное одобрил бы каждый и можно вполне внедрить уже сейчас - это круглосуточное ношение web-камер с трансляцией онлайн всем чиновникам уровня начальника департамента и выше. Чтобы неповадно было, и чтоб туда шли понимая, что не то что хорошо жить не получится, а будешь всегда под колпаком.
Утопия, конечно, но помечтать то можно...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Зачем какие-то чипы
Я откуда знаю зачем?! Это не нами придумано, но сделано будет, чем не чип или биометрия?!

Откр.3:16
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

сомневающийся
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Так же не сбылось. Рабов у нас нет. И никакой нужны что-то наносить на чело или руку тоже.

Сверху