- Православный христианин
Строго по плану.Сергей,это так по плану или только когда свербит?
Строго по плану.Сергей,это так по плану или только когда свербит?
А вот и не правы! А как же мы в школе и учебных заведениях писали стихи сидя на уроках за партами!По своему опыту и других знакомых припоминаю, что чаше всего стихи сочиняют от тоски , боли , душевных проблем.
В детстве и юности такое случается у многих, и даже у меня были попытки рифмоплётства в старших классах,хотя не большой любитель поэзии,а вот, если свербит,то все это и вылазит.Плести рифмы конечно можно,но почитав классиков, у которых и глубокий смысл, и красота, и даже, если чушь ,так занятная,здравомыслящий человек начинает понимать лучше заняться чем-то другим,чем-то по-проще .как же мы в школе и учебных заведениях писали стихи сидя на уроках за партами!
У нас тогда не было никаких "душевных" проблем. А тем более тоски и боли! Это романтическая юность и молодость.
Я даже прозу, помню, пытался писать!
сие хорошо. Развивай чтобы в шизу совсем не скатитьсяУ меня норматив: один стих в месяц. Набралось уже более 50 новых стихов. Публикуюсь на стихи.ру
давно читалось... Ничего не думаю - прекрасный фантастический мир... Не для этой жизни. Тут как бы споешь и спляшешь - а надо и работать и вообще обстоятельства жизни гасят всякие мечты.,,Анна, а Песни Песней Соломона читали и что думаете.
вот не согласна... Меня тоже подруга не воспринимала с этими моими стихами, все время говорила что я лучше классику почитаю. А человек может и пургу писать и не пургу. Он свободен, вон сколько людей поют дурацкие песни - и ничего. Самовыражаются как могут и даже на них есть охотники.В детстве и юности такое случается у многих, и даже у меня были попытки рифмоплётства в старших классах,хотя не большой любитель поэзии,а вот, если свербит,то все это и вылазит.Плести рифмы конечно можно,но почитав классиков, у которых и глубокий смысл, и красота, и даже, если чушь ,так занятная,здравомыслящий человек начинает понимать лучше заняться чем-то другим,чем-то по-проще .
Ну раз пошла такая пьянка я тоже свое стихотворение напишу, навеянное жизнью одной -А вот и не правы! А как же мы в школе и учебных заведениях писали стихи сидя на уроках за партами!
У нас тогда не было никаких "душевных" проблем. А тем более тоски и боли! Это романтическая юность и молодость.
Я даже прозу, помню, пытался писать!
И стихи писал даже после воцерковления. Вот например:
О Любви
Где ты Любовь? Не теряйся!
Неужели не быть мне с Тобой!
Я душе приказал-покайся!
Я веду ее на убой!
На кресте Ты висишь распята
И блаженна во веки. Аминь!
Я не чист пред Тобой, запятнан
Не оставь меня, не отринь!
Ты же знаешь как ночью я плачу
И ужасно хочу с Тобой
А в округе все бесы скачут
Схорони меня. Успокой!
Мне ж не жить без Твоих оправданий
Я ведь вправду взалкал о Тебе
Я устал от мытарств и скитаний
Вспомни в Царствии обо мне
Ведь не смею взирати на небо
Окаянен и грешен аз
Не отпасть, удержаться мне бы
Помоги и спаси еще раз!
Я же буду лишь петь Тебе славу
Не достоин, я знаю. Но все ж
Жить-не жить без любви и правды
С беззаконьями не уничтожь
Святый Боженько! Святый Крепкий!
И Безсмертный, подай мне перст.
Я ничтожный ,и тленный, и ветхий
Помоги мне снести сей крест!
199...-какой то
Аж самому не верится что это я написал!
тут что нибудь напиши - обсудим.У меня норматив: один стих в месяц. Набралось уже более 50 новых стихов. Публикуюсь на стихи.ру
в общем то красиво... Думаю надо дальше продолжить стихи сочинять. Пусть кто то говорит что это от душевной тоски - если так думать тогда все что сочинияется типа от тоски, но это не так.Аж самому не верится что это я написал!
Если это ваши то очень талантливо!Ну раз пошла такая пьянка я тоже свое стихотворение напишу, навеянное жизнью одной -
Темнели тучи, дождь полил
И устремился день к закату.,,
А шестикрылый серафим умолк и заболел, крылатый...
Людской же мир кипел ключем и жил как жил с времен потопа...
Играли дети под окном,
Кричал сосед, бранясь жестоко...
А кто то вспоминал житье и разных баб что приходили....
Решал в уме, то иль не то и почему они все были...
И не найдя ответа вновь ложился спать в пустой кровати...
А месяц зажигал свое и таял весь в ночи объятьях...
а вот еще одно - почитала мысли одной девушки которая хотела суицидом покончить -Если это ваши то очень талантливо!
Это вдохновение не так то просто вернуть!в общем то красиво... Думаю надо дальше продолжить стихи сочинять. Пусть кто то говорит что это от душевной тоски - если так думать тогда все что сочинияется типа от тоски, но это не так.
Жалко девочку.а вот еще одно - почитала мысли одной девушки которая хотела суицидом покончить -
Вот девочка - цветок цветком, смесь лилии и черной розы...
Мечтает только об одном, когда исчезнут ее грезы...
Ей страшен реальный мир людей, она его не принимает...
И ночью потихоньку в ней унынья черви прорастают....
И уж бороться нету сил и тьма бездушия сияет...
А месяц за ее окном все карты черные считает...
Никто не скажет ей - борись, не позовет собой к вершинам...
И остается лишь она с крылатым вечным Серафимом.
про вашу жизнь тоже могу стих сочинить. Если какие то наброски дадите. А мож и не могу - не знаю...Если это ваши то очень талантливо!
жалко или не жалко - помощь предлагалась. Человек не откликнулся. И кстати много таких су которым говоришь - пиши будем вместе - нет не пишут...Жалко девочку.
Не! Про мою не надо! Лучше про свою напишите!про вашу жизнь тоже могу стих сочинить. Если какие то наброски дадите. А мож и не могу - не знаю...
вдохновением друг от друга в общем то заряжатся можно. Или соревноваться у кого что получилось.Это вдохновение не так то просто вернуть!
Наверно я не совсем понял что значит напишите стихотворение обо мне! Как такое возможно если вы меня не знаете!вдохновением друг от друга в общем то заряжатся можно. Или соревноваться у кого что получилось.
да про свою это вообще не знаю что получится... Картина Репина "Бурлаки на волге" или кому на Руси вообще жить или не жить... или картина помню в школе такая была - "Опять двойка" называлась.... Кстати да можно и житье описывать. Роман в стихах или в прозе...Лучше про свою напишите!