Бог точно добрый?

Интересующийся
Посмотрите документальные видео о природе. Животные постоянно жрут друг друга, рвут на части, вырывают кишки, причем заживо. Если живое существо не умирает в зубах хищника, то мучительно умирает от инфекций и паразитов. Ужас, страх, боль, крики, стоны, истерики матерей, на глазах у которых хищники разрывают на куски их детенышей. Вечный театр ужаса, мучений, смерти. Если этот мир создал разумный создатель, то кто же он? Почему он создал такой мир? Ему нравится это наблюдать? Он точно всеблагой и добрый?

Православный христианин
Это ад, Рай мы просрамили...
Мир пал после грехопадения. Зверства в природе - следствия этого. Да и катастрофы, конфликты, смерти людей - оттуда же…
Посмотрите документальные видео о природе. Животные постоянно жрут друг друга, рвут на части, вырывают кишки, причем заживо. Если живое существо не умирает в зубах хищника, то мучительно умирает от инфекций и паразитов. Ужас, страх, боль, крики, стоны, истерики матерей, на глазах у которых хищники разрывают на куски их детенышей. Вечный театр ужаса, мучений, смерти. Если этот мир создал разумный создатель, то кто же он? Почему он создал такой мир? Ему нравится это наблюдать? Он точно всеблагой и добрый?
Сложно сказать . Вот часто атеисты и просто неправославные говорят про Содом и Гоморру, про походы Иисуса Навина… но вспомним, что в Содоме у всех, кроме Лота и его семьи разврат и педерастия была образом жизни. В землях, завоеванных Иисусом Навином, разврат и кровавые жертвоприношения тоже были образом жизни. Археологи, найдя руины храмов народов, завоеванных Иисусом Навином, ужаснулись - на этих капищах приносили в жертву людей и детей, был разврат. А ведь светские историки и прочие ученые-гуманитарии считали что все эти языческие зверства - преувеличения Библии и древних летописей… мне кажется, что это было в какой то мере нужно для того, чтобы в еврейском народе родился Христос. Ведь эти народы (содом, народы древней Палестины) представляли из себя цивилизацию зла, греха и разврата - это как фашистская Германия (3-й рейх). Советский солдат в ВОВ должен был уничтожить нацистскую «цивилизацию» до основания, для того, чтобы русский народ и другие народы России, сама Россия существовала… ведь как и Гитлер хотел уничтожить русский народ, так и Христос мог не родиться, если бы не было древнего Израиля… но это с христианской позиции…

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Точно.
Отсылаю к "Беседа 9. О том, что Бог не виновник зла".
Коротко. Ясно.

Православный христианин
это не значит, что Бог равнодушен к их мукам. В книге Ионы показано, как Господь жалеет и скот Ниневии (Иона 4:11). А в пророчестве Исаии грядущий мир Царства Божия описан как гармония, где "волк и ягненок будут пастись вместе" (Ис. 65:25).

Нынешняя жестокость природы — не изначальный замысел, а искажение. Христос пришел исцелить не только людей, но всю тварь: "да будет Бог всё во всём" (1 Кор. 15:28). Временные страдания — следствие свободы, данной миру, но они прейдут, когда "сама тварь освобождена будет от рабства тлению" (Рим. 8:21).

Так что Бог не злорадный наблюдатель, а Отец, ведущий творение через боль к преображению. Крест Христов — ответ на все стоны твари, залог будущего мира без слез.

Православный христианин
Вы не знаете, кто создал мир и определил его устройство?
Мир создал Бог, а грехопадение устроил лукавый, уговорив Еву съесть запретный плод. Т.к лукавый ненавидит человечество, то он все это устроил, чтобы люди умирали, гибли, болели, чтобы были конфликты, природные и техногенные катастрофы и пр. Правильно?

агностик
Мир создал Бог, а грехопадение устроил лукавый, уговорив Еву съесть запретный плод. Т.к лукавый ненавидит человечество, то он все это устроил, чтобы люди умирали, гибли, болели, чтобы были конфликты, природные и техногенные катастрофы и пр. Правильно?
Почему Бог устроил мир так, чтобы грехопадение влекло за собой такие ужасные последствия?
Когда инженер делает машину, он не делает ее так, чтобы из-за сломанной ручки двери разваливалась вся машина.

Православный христианин
Нет конечно. Совсем не добрый!))Вы забыли самое главное: Бог есть любовь! Всё что происходит ,происходит по Его воле на благо! "Иго мое благо ,бремя мое легко"

Православный христианин
Нет конечно. Совсем не добрый!))Вы забыли самое главное: Бог есть любовь! Всё что происходит ,происходит по Его воле на благо! "Иго мое благо ,бремя мое легко"
тут я не согласен. Если не ошибаюсь, то не все на благо, но многие злодейства и прочие страшные плохие вещи Бог попускает из разных причин (в назидание людям - чтобы изменили свои поступки и не грешили и пр.) не все во благо. К примеру, Господь попустил грехопадение Адама и Евы. Благо ли это - не благо, это трагедия…

Православный христианин
Прочтите уже Библию в конце концов!
Добавлю. Библию надо читать в толковании Святых Отцов, а не толкуя ее от ветра головы своя… протестанты уже доигрались - освящают клиники абортов, венчают педерастов…

Православный христианин
При чем здесь это? Я Библию читал, хоть и не полностью, но уж кто создал мир - помню.
Как причем! Если внимательно будете читать, углубленно, благоговейно, глядишь и откроется вам, что зачем и почему!
Уверяю вас, совопросничая на форумах Истина не познается!

агностик
Как причем! Если внимательно будете читать, углубленно, благоговейно, глядишь и откроется вам, что зачем и почему!
Уверяю вас, совопросничая на форумах Истина не познается!
Я здесь спрашиваю не про истину, а про ваше собственное мировоззрение. Если вам уже все открылось, то почему просто не ответить на вопрос вместо перевода темы в другое русло?

Крещён в Православии
Я здесь спрашиваю не про истину, а про ваше собственное мировоззрение. Если вам уже все открылось, то почему просто не ответить на вопрос вместо перевода темы в другое русло?
Александр, а Адам и Ева по вашему мнению вообще существовали? Я не про бедного у-хромосомного Адама и все это, а про реальных исторических личностях

Сверху