Ну смотри, после измены (если она была) жить вместе не так легко. Простить простишь, а забыть - не забудешь.
Я вряд ли подобное прощу. Точнее как... простить может и прощу, а жить вместе уже не захочу
Ну смотри, после измены (если она была) жить вместе не так легко. Простить простишь, а забыть - не забудешь.
Вариант помощь сексолога как раз для вас обоих.Оплата лучше пополам или за ее счёт.
Странно,в сорок лет так уже себя не ведут.
Сергей - искренне советую вам всёже попросить смирения у Господа. В вечерней молитве на 24 часа есть хорошие моменты на эту тему.
Кстати, и психологи и священники говорят, что вам как находящемуся в моменте в принципе не возможно прочувствовать ситуацию, её можно увидеть и понять только со стороны. Вы непосредственно в моменте, неужели вы не видите что у вас ничего не получается? Вам нужна помощь извне. Кто как не Господь сможет помочь? Но проблема есть одна - гордым Бог противится. Попробуйте не исправлять ошибки, а измениться. Это сильно сложнее, но это и гораздо полезнее.
Я бы сразу повел разговор в ультимативной форме,мол есть сомнения в твоей верности,создавшуюся ситуацию считаю ненормальной и далее : или ищем пути сохранить отношения и наладить любовь или подаю на развод в связи с неверностью,детей в суде постараюсь оставить себе,с тебя потом алименты,как-то так.Я её на психолога уломал за 15 лет 1 раз и то с боем.
Прошу простить за вмешательство. Отвечу за описанную жену на такой "ультиматум": "Ты просто излишне ревнив, подозрителен и не имеешь никаких оснований к сомнениям моей верности".Я бы сразу повел разговор в ультимативной форме,мол есть сомнения в твоей верности,создавшуюся ситуацию считаю ненормальной и далее : или ищем пути сохранить отношения и наладить любовь или подаю на развод в связи с неверностью,детей в суде постараюсь оставить себе,с тебя потом алименты,как-то так.
Я бы сразу повел разговор в ультимативной форме,мол есть сомнения в твоей верности,создавшуюся ситуацию считаю ненормальной и далее : или ищем пути сохранить отношения и наладить любовь или подаю на развод в связи с неверностью,детей в суде постараюсь оставить себе,с тебя потом алименты,как-то так.
Вы не правильно понимаете что такое смирение!Друзья мои, я, кажется, понял. Смирение, о котором тут говорят - это согласие жить до старости рядом с этой женщиной на её условиях (т. е. терпеть всё, что мне не нравится), и при этом не заглядываться на других женщин и не роптать?
Именно так она и ответит. Мой муж мне целый год так отвечал, хотя по его поведению я уже понимала, что есть другая.Прошу простить за вмешательство. Отвечу за описанную жену на такой "ультиматум": "Ты просто излишне ревнив, подозрителен и не имеешь никаких оснований к сомнениям моей верности".
Судя по всему, пока жена была с мужчиной, муж был всё это время с Богом. И молился.
Я не предлагаю Вам идти этим путем.И какой итог был? Неверная жена на качалась и вернулась к мужу? Мне этого не надо. Если жена реально изменила, я хочу поскорее точно узнать про это.
Это скорее человеко угодничество,чем смирение.Если у вас в семье явные или скрытые безобразия ,то смиряться пред ними не есть гуд.Смиряться необходимо перед Богом и Церковью,а к людям иметь любовь,добрые отношения.Друзья мои, я, кажется, понял. Смирение, о котором тут говорят - это согласие жить до старости рядом с этой женщиной на её условиях (т. е. терпеть всё, что мне не нравится), и при этом не заглядываться на других женщин и не роптать?
Я писал как пример воздействия,чтобы улучшить ситуацию,а не разрушить.Возможно это будет потом. Но пока жена утверждает, что ничего плохого не делала и передо мною ни в чём не виновата.
Ультиматумы она не терпит и не выполняет принципиально. Так что подобный разговор я поведу только тогда, когда решу, что пора разводиться
Я не предлагаю Вам идти этим путем.
Просто говорю, что бывает и так, это путь святости. Красиво как-то, с христианской точки зрения. С мирской точки зрения, конечно, нет.
Тут суть в том, чтобы всё это проживать с Богом.
писал как пример воздействия,чтобы улучшить ситуацию,а не разрушить.
Я говорю, что Вам хорошо бы всё это непосредственно с Богом обсуждать. Центр внимания с жены - на Него перенести.Я понимаю. Но если смирение только такое, то во мне его нет.
Я говорю, что Вам хорошо бы всё это непосредственно с Богом обсуждать. Центр внимания с жены - на Него перенести.
оно очень похоже на полное отсутствие чувства собственного достоинства
Сергей! Не обижайтесь, но вы слишком много думаете. Это в некоторых случаях очень хорошо, но в данном случае лишнее. Про православное учение за 2000 лет уже подумали люди, гораздо ближе любого из нас и всех нас вместе взятых, приближенные к состоянию святости. Вы же не пытаетесь сам измерить скорость света в вакууме или проверить закон Бойля-Мариотта. Вы принимаете на веру то, что до вас исследовали более "шарящие" в этом люди.я, кажется, понял. Смирение, о котором тут говорят - это
Если я правильно понимаю - есть только один способ - молитва. Молитесь хоть понемногу, но старайтесь как можно чаще, в течении дня, не думая при этом о себе как о каком-то там молитвеннике. Просто для начала хотя бы заучивайте молитвы. Наверняка символ веры не идеально знаете, или 50 псалом, или предначинательные молитвы правил-часов. Это всегда пригодиться и полезно, и ум загружает, и поймёте что это очень не просто. Говорят что любая молитва будет услышана. Пробуйте.Как перенести этот центр внимания на Бога?
Да очень просто.Пока я перенёс центр внимания с жены на себя.
Как перенести этот центр внимания на Бога?