Мигранты в Европе: Православный взгляд

Крещён в Православии
Та же Украина - не все же разбежались то, а пошли по призыву.
Не все разбежались, потому что выезд мужчинам перекрыли. Да и кто пошёл по призыву? Самые идейные разве что. Основная масса воевать не хочет - военные на улицах городов отлавливают людей как собак. Читал исследование, что и много дезертируют и искать их человеческих ресурсов нет.

Неужели Вы считаете что в Европе всё настолько хорошо что людьми невозможно будет манипулировать?
Я считаю, что политики людьми конечно манипулируют, но не так как вы пишите.

Киев
Православный христианин
Вспомните немцев во второй - дайте людям идею и сформируйте образ врага, и общество добровольно милитаризируется, хотя память войны ещё свежа.
Та же Украина - не все же разбежались то, а пошли по призыву. А за что воевали то? за обещания светлого будущего и против тех кто не скачет.
Про Украину могу добавить. Всего за пару лет до майдана 2013-14 на Украине проводили опрос на тему "Готовы ли вы пойти на войну, защищать Украину, если таковая случится". Подавляющее большинство ответило, что "конечно же нет, никто воевать за государство не будет". Однако прошло всего несколько лет, и общество накачали на войну до такой степени, что до сих пор воюет.

Православный христианин
Это только Господу известно.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, ...ереси,... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, ...ереси,... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Эх, Александр... сколько же у Вас уверенности, что грешат все они, а уж Вы-то точно Царство наследуете...

А вот у Св.Ап. Иакова, Брата Господня, написано, что нарушивший Закон в чем-то одном есть преступник всего закона. Не блудил, но убил - преступник Закона. Не оправдается от дел никакая плоть.

Если Господь будет нам судить по справедливости - все мы пойдём во ад. Без исключения.

Одна надежда, что Он примет ту малую долю покаяния, на которую мы способны, и будет судить по Милосердию и Человеколюбию Своему...

Православный христианин
Эх, Александр... сколько же у Вас уверенности, что грешат все они, а уж Вы-то точно Царство наследуете...

А вот у Св.Ап. Иакова, Брата Господня, написано, что нарушивший Закон в чем-то одном есть преступник всего закона. Не блудил, но убил - преступник Закона. Не оправдается от дел никакая плоть.
Я не думал ничего про себя, что точно наследую.
Так сказал Бог через ап. Павла, и я не могу не верить.
Ересь это такой грех, который отторгает человека от Бога. Об этом много есть у святых отцов,
например, свт. Игнатия

Авва Агафон

... ересь есть отчуждение от Бога. Еретик отлучается от Бога Живого и истинного, и приобщается диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа уже не имеет Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и, во всех отношениях, есть погибший. Если же еретик обратится к вере, содержимой истинною, вселенскою, святою Церковию, то он приемлется благим и милостивым Искупителем, воссоединяется с истинным Богом Творцом и Спасителем нашим, Христом, Который всегда был и есть единосущен Отцу и Святому Духу. Ему слава во веки веков. Аминь»

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если же еретик обратится к вере, содержимой истинною, вселенскою, святою Церковию, то он приемлется благим и милостивым Искупителем,
Искреннее и глубокое покаяние и исповедание греха перед Богом делает грех не бывшим, стирает его совершенно.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Искреннее и глубокое покаяние и исповедание греха перед Богом делает грех не бывшим, стирает его совершенно.
Важно сделать уточнение что "искреннее и глубокое покаяние" предполагает решительность грех не повторять.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Важно сделать уточнение что "искреннее и глубокое покаяние" предполагает решительность грех не повторять.
Это так. Однако, имея поврежденную грехом природу, мы обречены повторять грехи. Мы не можем их победить сами.
И Божью помощь мы призываем не слишком усердно.
Надо признавать, что от дел мы не спасемся никак. Только Человеколюбием и Милосердием Божиим, от Которого не утаится ниже капля слезная, ниже капли часть некая... Ты, Господи, и веру веси, и произволение зриши, и воздыхание наше о невозможности жить по Заповедям Твоим слышиши...

Православный христианин
Не в менталитете дело, не люди решают умирать им на войне или нет. Пришло время решения накопившихся экономических, мировых проблем, а их решают посредством войн.
Не думаю, что это сей час актуально, во все времена было так, но не сейчас..в эпоху победившего глобализма, все и так принадлежит им, система полностью замкнулась, поэтому и воевать то по сути не за что, это искусственное разделение на страны, только на картах, по телевизору и в головах людей.. До поры до времени разумеется, пока люди сами не захотят это принять, а что бы помочь им в этом и создаются искусственные войны, финансовые кризисы, болезни, придурковатые президенты и другие притеснения и ограничения.. Клиент должен созреть

Последнее редактирование:
Православный христианин
Есть мнение, что за мигрантами стоят глобалисты.
Мигранты нужны, чтобы:
1) дикие грабители и насильники так измучали людей, чтобы они мечтали только о мире и безопасности. Под такими лозунгами будет выступать антихрист и его с радостью примут.
2) во время гонений они убивали христиан. За убийство неверных им сатана обещает рай и утешения с девственницами там.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Не думаю, что это сей час актуально, во все времена было так, но не сейчас..в эпоху победившего глобализма, все и так принадлежит им, система полностью замкнулась, поэтому и воевать то по сути не за что, это искусственное разделение на страны, только на картах, по телевизору и в головах людей.. До поры до времени разумеется, пока люди сами не захотят это принять, а что бы помочь им в этом и создаются искусственные войны, финансовые кризисы, болезни, придурковатые президенты и другие притеснения и ограничения.. Клиент должен созреть
Если не очевидные причины, то мы уходим в область конспирологии. Я стараюсь в ней не окапываться.

Оренбург
Православный христианин
Мигранты нужны, потому что в странах Запада (и у нас) коренной народ не хочет работать руками без выходных, да ещё и за гроши. Я в 2008 работал асфальтобетонщиком и видел как мигранты вручную копали узкие траншеи для труб или коммуникаций. Русские коренные вряд ли так будут работать. Я лично за техникой только ходил. И так во всём.

Православный христианин
коренной народ не хочет работать руками без выходны
Честно говоря, с ужасом смотрю, как они работают с нарушением техники безопасности и санитарных норм. Думаю, очень многие через год-два становятся инвалидами. По-моему, вся эта история с мигрантами в значительной степени - какой-то мутный бизнес на крови.

Православный христианин
"Массовая миграция несет угрозу традиционной идентичности российского общества", - заявил патриарх Кирилл, выступая перед сотрудниками Следственного комитета РФ.

▪️Предстоятель РПЦ указал на опасность замкнутых этнических сообществ, недоброжелательно относящихся к коренному населению.

▪️Россия всегда побеждала внешних агрессоров, но сегодня агрессия не внешняя. Люди, объединенные в группы, склонные к насилию для достижения своих целей, уже в внутри страны.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
"Массовая миграция несет угрозу традиционной идентичности российского общества", - заявил патриарх Кирилл, выступая перед сотрудниками Следственного комитета РФ.

▪️Предстоятель РПЦ указал на опасность замкнутых этнических сообществ, недоброжелательно относящихся к коренному населению.

▪️Россия всегда побеждала внешних агрессоров, но сегодня агрессия не внешняя. Люди, объединенные в группы, склонные к насилию для достижения своих целей, уже в внутри страны.
Звучит не лучше чем: "Кофе вызывает аритмию и привыкание, нарушение сна и тревожность, проблему с пищеварением и повышению давления". Думаю... нужно запретить кофе.

Святейший прав, но и я прав xD
Но я не договариваю что вред от кофе будет если злоупотреблять им, а святейший что проблемы с мигрантами в России связаны с коррупцией.

Оренбург
Православный христианин
У русских коренных жителей детей или нет вообще, или один. Кому работать? А тех детей, которые есть, правдами и неправдами суют в вузы, потом в офисы. Дитятко не должно работать руками. А работать кто будет? Правильно - мигранты.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У русских коренных жителей детей или нет вообще, или один. Кому работать? А тех детей, которые есть, правдами и неправдами суют в вузы, потом в офисы.
Спасибо за Ваше мнение, Сергей.
Оно тем более ценно для всех нас, что основано на Вашем личном опыте. Это касается и Вашего личного участия в решении демографической проблемы, и Вашего стремления работать руками, да и вообще, работать...

Последнее редактирование модератором:
г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Прямо умиляет как защищают мигрантов мусульман. В Италии церкви отдают под мечети, в Англии библия уже под запретом. А мы так обеспокоены мусульманами- главное что бы им было зорошо. Самим то не противно?

Православный христианин
Могут отказаться люди ее населяющие. К тому же там разврат, культ потребления… у нас тоже пытались ввести пропаганду содомии, педерастии и лесбиянства среди подростков и молодежи. Группа «Тату», милохин, некоторые ютуберы и тиктокеры… но мы это пресекли
А культ потребления пресекли?

Сверху