Мигранты в Европе: Православный взгляд

Православный христианин
Проблема только в политике (своей и вмешательстве извне), работе правоохр.системы, коррупции. Очень расстраивает, когда люди ведутся на провокации и злятся на всех подряд мигрантов/мусульман/среднеазиатов (какие-то уроды намеренно качают эмоции с обеих сторон, пока не начнутся столкновения), вместо того чтобы заставлять работать и отвечать за свои косяки гос.служащих. Но у нас такое недоверие всех ко всем (плюс давно сломанные традиции, дезориентация в ценностях, и 30 лет пропаганды "содомии"), что ни граждане ни эти служащие не понимают зачем впрягаться, объединяться (а без этого невозможно решать такие общие проблемы).

Православный христианин
Звучит не лучше чем: "Кофе вызывает аритмию и привыкание, нарушение сна и тревожность, проблему с пищеварением и повышению давления". Думаю... нужно запретить кофе.

Святейший прав, но и я прав xD
Но я не договариваю что вред от кофе будет если злоупотреблять им, а святейший что проблемы с мигрантами в России связаны с коррупцией
Видели видео, как Путин целует Коран при Кадырове?)

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нормальная имперская политика. Путин в первую очередь Президент многоконфессиональной страны.
Не знаю, какой глубоко православный человек согласиться целовать Коран по какой бы то ни было причине

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Видели видео, как Путин целует Коран при Кадырова?)
Конечно и не согласен с отцом Кириллом Ивановым который не только это оправдывает, но и сам целует :D
Всё-таки отцы к выдумкам Мухаммеда относились так, что сейчас некоторые их высказывания по этому поводу будут оценены как нецензурная брань. С трудом себе представляю чтобы прп. Иоанн Дамаскин целовал Коран или прп. Григорий Палама. Они не целовали и нам не положено.

Другое дело президент. Я критически отношусь к регламентации его православности как и всей страны, так что пусть делает что хочет.

Крещён в Православии
Читала где-то про то , как во время целования рук папы римского умер человек(православный).
А я в это не верю. Напоминает околоцерковные "благочестивые" истории, которые можно встретить в каждом приходе среди пожилых прихожанок. Они же рассказывали истории про то, как какой-то человек умер, после того как получил ИНН. История того же порядка.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Всё-таки отцы к выдумкам Мухаммеда относились так
По поводу ислама мне вспоминаются строки из Книги Деяния Святых Апостолов:
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится,(Деяния 5:38).
Бог допустил существование и развитие ислама. Это факт. Дело ислама не разрушилось.
Как православный он не может целовать книгу, в которой хулится Христос и христиане.
Где хулится? В исламе Иисус уважаемый великий пророк. Христиане - люди Книги.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нормальная имперская политика. Путин в первую очередь Президент многоконфессиональной страны.
И снова правда, Сергей!
А патриарх нашей многоконфессиональной страны, кстати, недавно награжденный ведомственной медалью Следственного Комитета https://sledcom.ru/press/events/item/2021304/ на сайте Патриархия.ру помолился об упокоении во обителях Небесного Царства недавно умершего миафизита из ААЦ. Так что те, кто утверждал, что только Православные спасутся - против патриарха, отрабатывают методичку проклятого запада и предают веру и родину...

Православный христианин
Конечно и не согласен с отцом Кириллом Ивановым который не только это оправдывает, но и сам целует :D
Всё-таки отцы к выдумкам Мухаммеда относились так, что сейчас некоторые их высказывания по этому поводу будут оценены как нецензурная брань. С трудом себе представляю чтобы прп. Иоанн Дамаскин целовал Коран или прп. Григорий Палама. Они не целовали и нам не положено.

Другое дело президент. Я критически отношусь к регламентации его православности как и всей страны, так что пусть делает что хочет.
Им разрешают жениться на маленьких девочках, убивать и пытать неверных, иметь неограниченное количество секс-рабынь не мусульманок помимо четырёх жен. За убийство неверного обещают кучу девственниц в раю.

Нам вообще написано удаляться общества нечестивых, а не завозить их в православную страну. Так что пора христианам уезжать и кучковаться там, где мигранты не хотят)

Оренбург
Православный христианин
Им разрешают жениться на маленьких девочках, убивать и пытать неверных, иметь неограниченное количество секс-рабынь не мусульманок помимо четырёх жен. За убийство неверного обещают кучу девственниц в раю.
Мусульмане в России так и живут? А сколько жён и наложниц было у святого царя Соломона?

Православный христианин
Мусульмане в России так и живут? А сколько жён и наложниц было у святого царя Соломона?
В Ветхом Завете было много чего, чего Иисус отменил. Вы ведь не завели много жен, а следуете слову Иисуса

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
По поводу ислама мне вспоминаются строки из Книги Деяния Святых Апостолов:
Бог допустил существование и развитие ислама. Это факт. Дело ислама не разрушилось.
Место то хорошее, но проблема в том что ни одна ересь то так и не изжита. Допустим одним из предтеч Ислама выявляют докетизм - ересь I в. Также с исламом хороши доводы которые выставляли против... арианства. Гностицизм до сих пор жив и цветёт бурным цветом.

Мне думается что перечисленные и опровергнутые Церковью ереси Богу не угодны =))
Нужно другую цитату присмотреть.

Оренбург
Православный христианин
В Ветхом Завете было много чего, чего Иисус отменил.
Иисус не отменил, а дополнил. Отменяли уже апостолы. Обрезание отменили и т.д.
Вы ведь не завели много жен, а следуете слову Иисуса
У меня ни одной жены нет. А сравнивать ислам в древности с исламом современным - как это делаете Вы - как минимум странно и недобросовестно. Мусульмане такие же люди и дети Божьи как и мы. А семьи у них крепче, детей больше и настоящие мусульмане не пьют алкоголь и не курят. И аборты не делают, не бросают своих детей и стариков. Так что вопрос - кто ещё праведнее.
Место то хорошее, но проблема в том что ни одна ересь то так и не изжита. Допустим одним из предтеч Ислама выявляют докетизм - ересь I в. Также с исламом хороши доводы которые выставляли против... арианства. Гностицизм до сих пор жив и цветёт бурным цветом.

Мне думается что перечисленные и опровергнутые Церковью ереси Богу не угодны =))
Нужно другую цитату присмотреть.
И где теперь докетизм и арианство? И сколько последователей у современного гностицизма и прочих сект по сравнению с традиционными религиями? Мне думается, эта цитата к месту.

Оренбург
Православный христианин
В ОАЭ например коэффицент рождаемости на уровне России.
У нас на Северном Кавказе знаешь сколько? В Чечне нет ни одного детдома. Детей сирот берут в семьи их родственники. Нет домов престарелых. Алкоголь продают в одном единственном ресторане. У меня друг туда недавно летал, рассказывал. Во всей Чечне. Зато в богохранимой Православной России.......

Православный христианин
Где хулится? В исламе Иисус уважаемый великий пророк. Христиане - люди Книги.

т.е. Иисуса они не считают Богом? А "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"

Цитаты из Корана:
«Иудеи, христиане и неверующие говорят, что у Господа есть сын. Это ложь. Хвала Аллаху! Ему не нужен сын» (К.2:116).
«О вы (обладатели Писаний – авт.), которых Аллах лишил Своей милости и на которых разгневался, проклял за неверие, непокорство, неповиновение и сделал глухими их сердца, и в результате стали они подобны обезьянам и свиньям» (К.5:60).
«Поистине, те, которые не уверовали и не приняли ислам из людей Писания и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него. Они являются наихудшими из творений по своему вероучению и по своим деяниям»(К.98:6).

А вообще есть такое предание у мусульман, что в конце времен "Иса сойдет на землю и сломает кресты". Так что подумайте кто это под именем Иса.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А семьи у них крепче, детей больше и настоящие мусульмане не пьют алкоголь и не курят. И аборты не делают, не бросают своих детей и стариков. Так что вопрос - кто ещё праведнее.
При всем уважении к нормальным мусульманам, они ждут своего мессию. Как иудеи, китайцы и индусы. А Мессия уже пришел и предупредил, что последователи антихриста будут убивать христиан

Сверху