Любовь к Богу и людям

Самарская область
Крещён в Православии
Здравствуйте. Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?
Любим ли по настоящему Его или только притворяемся?
Любим ли мы хотя-бы ближнего или врём сами себе?
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.

Оренбург
Православный христианин
Возможна ли жизнь без Любви к Богу и людям?
Так живёт большинство людей. Конечно, возможна.
Любим ли по настоящему Его или только притворяемся?
Тут не множественное число нужно, а единственное - "Люблю ли я по-настоящему Его или только притворяюсь?"
Любим ли мы хотя-бы ближнего или врём сами себе?
То же самое, что в предыдущем вопросе. Такой вопрос тоже человек задаёт сам себе. Не от лица "мы".
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Не своими словами. В фильме "Формула любви" граф Калиостро в конце фильма говорит: "Любовь - это не задумываясь отдать свою жизнь за другого". Иисус говорил то же самое: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоанна 15:13).

Самарская область
Крещён в Православии
Так живёт большинство людей. Конечно, возможна.

Тут не множественное число нужно, а единственное - "Люблю ли я по-настоящему Его или только притворяюсь?"

То же самое, что в предыдущем вопросе. Такой вопрос тоже человек задаёт сам себе. Не от лица "мы".

Не своими словами. В фильме "Формула любви" граф Калиостро в конце фильма говорит: "Любовь - это не задумываясь отдать свою жизнь за другого". Иисус говорил то же самое: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоанна 15:13).
Ну вот и поделитесь тогда, любите Вы или нет)

Оренбург
Православный христианин
А значит вопрос почему МЫ не стремимся к этому.
Я служил в армии 2 года в 90-х годах. Всю натуру человеческую я увидел без масок цивилизованности. Я не люблю людей. И себя не люблю, потому что я такой же.

Самарская область
Крещён в Православии
Я служил в армии 2 года в 90-х годах. Всю натуру человеческую я увидел без масок цивилизованности. Я не люблю людей. И себя не люблю, потому что я такой же.
Ошибка Сергей, мы видим в людях наверное то что хотим видеть. В большинстве своём люди просто боятся, стесняются проявить настоящую любовь. Для кого то не модно, для кого-то "стрёмно". Кто-то боится. А потому любовь подменяется злом, распрями, негативом.

Оренбург
Православный христианин
люди просто боятся, стесняются проявить настоящую любовь. Для кого то не модно, для кого-то "стрёмно". Кто-то боится. А потому любовь подменяется злом, распрями, негативом.
Нет, не поэтому люди не проявляют любовь. А потому, что испорчены наследственной порчей - первородным грехом. И имеют в себе прежде всего эгоизм.

Самарская область
Крещён в Православии
Нет, не поэтому люди не проявляют любовь. А потому, что испорчены наследственной порчей - первородным грехом. И имеют в себе прежде всего эгоизм.
По Вашим словам нам всем прямо сейчас в ад без разбору.
Надо иметь надежду не только для себя и других.

Оренбург
Православный христианин
По Вашим словам нам всем прямо сейчас в ад без разбору.
Надо иметь надежду не только для себя и других.
По делам нашим - да. Всех в ад. А по вере в Иисуса - в рай тех, кто в Него верует.

Оренбург
Православный христианин
Это протестанская вера, без Любви туда хода нет.
Покажите мне это в Писании. Я в Писании вижу:
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марка 16:16).
Что мне делать, чтобы спастись?» Они же сказали: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасен будешь ты и весь дом твой». (Деяния 16:31).

Самарская область
Крещён в Православии
Покажите мне это в Писании. Я в Писании вижу:
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марка 16:16).
Что мне делать, чтобы спастись?» Они же сказали: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасен будешь ты и весь дом твой». (Деяния 16:31).
Эта вера проявляется в первых двух самых главных заповедях Иисуса Христа Господа. Сергей напишите пожалуйста их.

Оренбург
Православный христианин
Эта вера проявляется в первых двух самых главных заповедях
Где написано, что в двух самых главных заповедях вера проявляется? Написано ясно: спасает вера в Иисуса Христа.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24).

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).

Самарская область
Крещён в Православии
Где написано, что в двух самых главных заповедях вера проявляется? Написано ясно: спасает вера в Иисуса Христа.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24).

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).
Сергей давно замечал что Вы пропагандируете чисто веру без дел.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
1КОР.13:1-8 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Оренбург
Православный христианин
Сергей давно замечал что Вы пропагандируете чисто веру без дел.
Дела не спасают, они важны только как следствие веры.

Тот же Апостол:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ... Из смертных пред Ним не может ни один быть признан правым за то, что соблюдает он Закон: с Законом лишь приходит осознание греха. (Рим.3:20).

Самарская область
Крещён в Православии
Дела не спасают, они важны только как следствие веры.

Тот же Апостол:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ... Из смертных пред Ним не может ни один быть признан правым за то, что соблюдает он Закон: с Законом лишь приходит осознание греха. (Рим.3:20).
Вы пишите о ЗАКОНЕ, соблюдении закона.
А я Вам говорю о делах веры.
Иакова 2:17
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Оренбург
Православный христианин
Хорошо. Ваша вера какие дела делает для спасения расскажите пожалуйста.
Я очень хороший человек. Недавно помог Михаилу с нашего форума починить смартфон, нашёл спонсора, ему перечислили 10 тыс руб. До этого я помогал ему и другим, эпизодически. Я регулярно молюсь Господу и Богородице. Читаю духовное. В данный момент решил прочитать всего Сергея Худиева на азбуке веры. Веду миссионерско-просветительский паблик "Против атеизма" в контакте. Тут на форуме делюсь своим мнением и знаниями с другими участниками форума. Я хороший сын, помогаю родителям, недавно вскопал все грядки на даче, а потом складывал дрова в дровник. Это я только часть своих дел тут отметил, у меня их много.

Сверху