И снова ИИ

Самарская область
Крещён в Православии
Здравствуйте. Сейчас в наше время слишком быстро развивается ИИ и все прилегающие или воплощающие им боты. Очень страшно становится так как этот ИИ несет в себе не только удобные создания картинок, видео, поиски и.т.д. НО и очень большой обман, обман людей, а значит несет в себе ложь. Оставляет без работы тоже не мало профессий заменяя их собой.
Наверное только обмана который несет в себе этот ИИ более достаточно.
И сам пользовался для создания текстов или картинок, но задумался что же будет дальше при развитии...

Липецк
Православный христианин
Здравствуйте. Сейчас в наше время слишком быстро развивается ИИ и все прилегающие или воплощающие им боты. Очень страшно становится так как этот ИИ несет в себе не только удобные создания картинок, видео, поиски и.т.д. НО и очень большой обман, обман людей, а значит несет в себе ложь. Оставляет без работы тоже не мало профессий заменяя их собой.
Наверное только обмана который несет в себе этот ИИ более достаточно.
И сам пользовался для создания текстов или картинок, но задумался что же будет дальше при развитии...
Страх тут понятный. Новое всегда тревожит, особенно когда человек видит в нём не только пользу, но и соблазн. У нас на заводе тоже думали, что автоматы всех выгонят, а вышло так, что машина делает своё, а человеку всё равно нужно голову и совесть иметь.

С искусственным интеллектом то же самое. Он сам по себе не лжёт, но через него легко проявляется человеческая слабость. Обман ведь рождается не в механизме, а в сердце, если там нет трезвости.

Пользоваться можно, но с мерой, не уступая ему того, что человек должен решать сам. Пусть помогает в мелочах, а главное решение всегда проверяйте через мир в душе и молитву.

И работу он полностью не отнимет, потому что то, что требует живого участия человека, никакая программа не заменит. Просто важно помнить, кто хозяин, а кто инструмент. Тогда и страх станет тише.

Самарская область
Крещён в Православии
Страх тут понятный. Новое всегда тревожит, особенно когда человек видит в нём не только пользу, но и соблазн. У нас на заводе тоже думали, что автоматы всех выгонят, а вышло так, что машина делает своё, а человеку всё равно нужно голову и совесть иметь.

С искусственным интеллектом то же самое. Он сам по себе не лжёт, но через него легко проявляется человеческая слабость. Обман ведь рождается не в механизме, а в сердце, если там нет трезвости.

Пользоваться можно, но с мерой, не уступая ему того, что человек должен решать сам. Пусть помогает в мелочах, а главное решение всегда проверяйте через мир в душе и молитву.

И работу он полностью не отнимет, потому что то, что требует живого участия человека, никакая программа не заменит. Просто важно помнить, кто хозяин, а кто инструмент. Тогда и страх станет тише.
Дмитрий здравствуйте. Простите меня но у Вас взгляд через "розовые очки"... О интернете тоже так говорили, ничего страшного, по немногу...
Он будет развиваться, конечно с человека не снимают ответственность, но что есть то есть.... Уже рекламы создают на основе ИИ, а люди которые этим занимались уже сркращают... И не только в сфере рекламы.
Конечно это Ваше мнение и оно ценно.
Яже не призываю идти с кольями и факелами, но задуматься.
Уж больно просто жить становится с этим ИИ, а мы как грешные наверное должны жить не в удобствах, а хоть немного в лишениях... Хотя я могу конечно ошибаться.

Православный христианин
Здравствуйте. Сейчас в наше время слишком быстро развивается ИИ и все прилегающие или воплощающие им боты. Очень страшно становится так как этот ИИ несет в себе не только удобные создания картинок, видео, поиски и.т.д. НО и очень большой обман, обман людей, а значит несет в себе ложь.
ложь это сознательное злое действие,
а ИИ может просто может заблуждаться,
он скорее как неумелый стажер, половину работы делает с ошибками
рассматривайте его просто как навороченный поисковик

Оставляет без работы тоже не мало профессий заменяя их собой.
да, бесполезные должности вполне может заменить,
например, тех, кто занимался ненужной бумажной волокитой
даже врачей, которые выписал рецепт и "следующий"
а хороших специалистов, их мало, и никакой ИИ не заменит

Самарская область
Крещён в Православии
ложь это сознательное злое действие,
а ИИ может просто может заблуждаться,
он скорее как неумелый стажер, половину работы делает с ошибками
рассматривайте его просто как навороченный поисковик

да, бесполезные должности вполне может заменить,
например, тех, кто занимался ненужной бумажной волокитой
даже врачей, которые выписал рецепт и "следующий"
а хороших специалистов, их мало, и никакой ИИ не заменит
Пока что это ложь от человека к человеку через ИИ, но этот "предмет" это не оправдывает...
Знаете в Индии при большой бедности есть даже работа как нажимать кнопки лифта, глажка белья и много чего другого... Не все умеют фищически работать, да и на завод "впахивать" мало идут.
Простите меня, но не нам судить о профессиях, конечно есть такие вилы людей как Вы описали, но мы им не судьи. И разное бывет почему они так "работают". В любом случае суд у Бога.
А ИИ по мне волк в овечей шкуре.

Православный христианин
О интернете тоже так говорили, ничего страшного, по немногу...
Так любое достижение человека можно использовать как на благо так и во зло. Тот же интернет можно использовать как для изучения Слова Божия, святых отцов, и прочего. Так и погрязнуть в соцсетях, порнухе и прочем экстремизме.
Всё упирается опять в выбор самого человека.
Когда книги начали печатать более-менее массово. Не только Библию же печатали. Мы сами выбираем куда свернём. Насильно можно телесно сделать всё что угодно с человеком. Но моральный выбор мы делаем сами, хоть и хочется порой свалить вину за неправильный выбор сделанный когда-то на какие-то тёмные силы. Но если на этом свете мы можем обмануть себя или ещё кого, то на страшном суде - думаю не прокатит это. Одна надежда, что благие намерения будут замечены Там и смилостивятся и простят.
А бояться земного и накручивать себя - как-то не конструктивно.

Самарская область
Крещён в Православии
Так любое достижение человека можно использовать как на благо так и во зло. Тот же интернет можно использовать как для изучения Слова Божия, святых отцов, и прочего. Так и погрязнуть в соцсетях, порнухе и прочем экстремизме.
Всё упирается опять в выбор самого человека.
Когда книги начали печатать более-менее массово. Не только Библию же печатали. Мы сами выбираем куда свернём. Насильно можно телесно сделать всё что угодно с человеком. Но моральный выбор мы делаем сами, хоть и хочется порой свалить вину за неправильный выбор сделанный когда-то на какие-то тёмные силы. Но если на этом свете мы можем обмануть себя или ещё кого, то на страшном суде - думаю не прокатит это. Одна надежда, что благие намерения будут замечены Там и смилостивятся и простят.
А бояться земного и накручивать себя - как-то не конструктивно.
О нет. Как по мне так Вы ошибаетесь. А именно: ИИ возможно со временем проанализируя человека будет "подпихивать" то что человек желает, а человек окутан страстями. И после анализа сможет так соблазнить что человек и сам пойдет в эту ложь... А еще и деньги принесет за это... Сейчас существуют как сами знаете оживления фото, и тренд пошел на оживления старых чб фото, понятно старики увидев оживших плачут... НО нам бы жить так что бы увидеть своих родных в Царствии Небесном, а не платить деньги за программы что оживляют прошлое... Это сейчас браузер российский запустил бесплатное оживление, толи еще будет ой ой ой.
НО я же говорил, что не призываю бегать с факелами, если позволите то хотел чтобы люди просто задумались, ибо сейчас так превозносят это ИИ, как нечто самое необходимое, но здесь люди на форуме наверное знают что есть Основание человека...

Православный христианин
то хотел чтобы люди просто задумались
Вот это очень было бы полезно. В наше (и в любое другое) время - людям задумываться нужно постоянно, над каждым своим действием. Особенно на тему - то что мне предлагают мне реально необходимо или нужно больше тому кто мне это впаривает?
Вообще что-то искусственное нужно по определению тому у кого нет естественного. Например искусственная почка, или протез какой, или ещё какой имплант, допустим зуба. Нет своего, потерял - ну ладно, можно и искусственный. А то что нам сейчас впаривают активно искусственный интеллект - говорит в первую очередь о том, что нам как бы намекают. У вас своего нет - ну что вы хотели, вот вам. Ничего не поделаешь тут - людям свойственно лениться и если есть возможность что-то не делать и при этом нормально жить - выберут этот вариант. Если вариант не задумываться вполне себе не мешает для жизнедеятельности, то мало кто будет сильно заморачиваться над собственным интеллектом (напрягаться, прокачивать) если есть дешёвая альтернатива. Пусть даже и со своими мутными целями. Но опять же, большинству копаться в этих скучных темах не интересно.
сейчас так превозносят это ИИ, как нечто самое необходимое
Так и с модой, и с татухами, самокатами, гаджетами, путешествиями, попсой... да куда не плюнь - всё нам навязывают как ни крути. Большинство такое положение дел устраивает, думать о душе и смерти - скучно и демотивирующе, мешает думать о интересных вещах. Пока не приходят скорби. Хотя и со скорбями бороться теперь навязана индустрия психологии и тренингов.
Согласен с вами, что ИИ будет использоваться как ещё большее управление массой. Ещё немного его допилят до своих целей и уже мало кто сможет противиться. Хотя бы потому, что не будут видеть нужды это делать.

Самарская область
Крещён в Православии
Вот это очень было бы полезно. В наше (и в любое другое) время - людям задумываться нужно постоянно, над каждым своим действием. Особенно на тему - то что мне предлагают мне реально необходимо или нужно больше тому кто мне это впаривает?
Вообще что-то искусственное нужно по определению тому у кого нет естественного. Например искусственная почка, или протез какой, или ещё какой имплант, допустим зуба. Нет своего, потерял - ну ладно, можно и искусственный. А то что нам сейчас впаривают активно искусственный интеллект - говорит в первую очередь о том, что нам как бы намекают. У вас своего нет - ну что вы хотели, вот вам. Ничего не поделаешь тут - людям свойственно лениться и если есть возможность что-то не делать и при этом нормально жить - выберут этот вариант. Если вариант не задумываться вполне себе не мешает для жизнедеятельности, то мало кто будет сильно заморачиваться над собственным интеллектом (напрягаться, прокачивать) если есть дешёвая альтернатива. Пусть даже и со своими мутными целями. Но опять же, большинству копаться в этих скучных темах не интересно.

Так и с модой, и с татухами, самокатами, гаджетами, путешествиями, попсой... да куда не плюнь - всё нам навязывают как ни крути. Большинство такое положение дел устраивает, думать о душе и смерти - скучно и демотивирующе, мешает думать о интересных вещах. Пока не приходят скорби. Хотя и со скорбями бороться теперь навязана индустрия психологии и тренингов.
Согласен с вами, что ИИ будет использоваться как ещё большее управление массой. Ещё немного его допилят до своих целей и уже мало кто сможет противиться. Хотя бы потому, что не будут видеть нужды это делать.
Дамаю что Вы недооцениваете "врага". Но Ваша позиция понятна. Это дело каждого.

Православный христианин
С искусственным интеллектом то же самое. Он сам по себе не лжёт,
Лжет.Я однажды спросил эту "Алису":"ты-демон?" "Она" ответила:"скорее я-гуманоид" Я "ей" сказал:"гуманоиды и есть демоны".На это она ответила, что демоны бывают добрые и злые, и выложила учение о них, но не христианское, а какое-то Восточное, индуистское.

Православный христианин
недооцениваете "врага"
Нормально оцениваю, тоже ничего хорошего от ИИ не жду. Но лично для себя угрозы особой не вижу. Понимаю что это моё критическое мышление и вообще воспитание в СССР и в 90-х годах. Не то чтобы всё отрицаю, но очень осторожно принимаю облегчатели жизни. А вот то, что критическое мышление и осторожность есть далеко не у каждого - очевидно. Но что тут можно сделать? Детям и жене - пытаюсь призывать к осторожности. Но мало помогает - не модно быть сейчас ретроградом. Уж тем более посторонних пытаться предостерегать - совсем дело бесполезное. Вокруг комфорта наша цивилизация сейчас и развивается. Других направлений нет. Переть против всех - свои возможности нужно реально оценивать.

Самарская область
Крещён в Православии
Нормально оцениваю, тоже ничего хорошего от ИИ не жду. Но лично для себя угрозы особой не вижу.
Но Вы забываете если человек называет себя христианином, то наверное он дуиснт не только о себе, но и о других.
Ну если мы привыкаем и хотим жить в удобстве... То мы обречены и явно нн на Царствие Небесное.

Православный христианин
Весть флёр ИИ это большая мистификация и техноафёра для привлечения инвестиций. Сильный ИИ невозможен, он всегда будет оставаться узко специализированным по областям и всегда будет ошибаться даже в тех вопросах, которые человек решает мгновенно и не задумываясь. Поэтому критические сферы ИИ не доверят и скоро ажиотаж закончится, как он заканчивался в предыдущие волны подъёма интереса.

Он сам по себе не лжёт,
Ну, смотря как он обучен, какие исходные данные заложены в основы его знаний.
Хотя... У Азимова есть рассказ "Лжец", когда робот начал сознательно врать и говорить людям то, что они хотели услышать, а не то, что было на самом деле. Он посчитал, что правда огорчает людей, т.е. вредит им, а это нарушение Первого закона робототехники. Как говорится, "сказка ложь"...
У нас на заводе тоже думали, что автоматы всех выгонят, а вышло так, что машина делает своё, а человеку всё равно нужно голову и совесть иметь.
О! Когда мы автоматизировали документооборот, начальник отделов серьезно спрашивали придется ли им увольнять девочек-методистов. По факту никого не уволили.
ИИ по мне волк в овечей шкуре
ИИ сам по себе не плох и не хорош. Это инструмент.
Есть же известная притча про нож. Один режет хлеб, другой режет головы. Нож плохой или хороший? Ни то, ни другое. Это инструмент. А от того, как его используют. будет либо хорошо, либо плохо.
Ну и с ИИ так же.
Лжет.Я однажды спросил эту "Алису":"ты-демон?" "Она" ответила:"скорее я-гуманоид" Я "ей" сказал:"гуманоиды и есть демоны".На это она ответила, что демоны бывают добрые и злые, и выложила учение о них, но не христианское, а какое-то Восточное, индуистское.
Ну, Алиса иной раз такое выдаст... Как-то сказанула детишке, что у курицы 4 ноги. Потом сказала, что это она пошутила.
Вокруг комфорта наша цивилизация сейчас и развивается
Вся история человечества - это увеличение своего комфорта.

Самарская область
Крещён в Православии
Ну, смотря как он обучен, какие исходные данные заложены в основы его знаний.
Хотя... У Азимова есть рассказ "Лжец", когда робот начал сознательно врать и говорить людям то, что они хотели услышать, а не то, что было на самом деле. Он посчитал, что правда огорчает людей, т.е. вредит им, а это нарушение Первого закона робототехники. Как говорится, "сказка ложь"...

О! Когда мы автоматизировали документооборот, начальник отделов серьезно спрашивали придется ли им увольнять девочек-методистов. По факту никого не уволили.

ИИ сам по себе не плох и не хорош. Это инструмент.
Есть же известная притча про нож. Один режет хлеб, другой режет головы. Нож плохой или хороший? Ни то, ни другое. Это инструмент. А от того, как его используют. будет либо хорошо, либо плохо.
Ну и с ИИ так же.

Ну, Алиса иной раз такое выдаст... Как-то сказанула детишке, что у курицы 4 ноги. Потом сказала, что это она пошутила.

Вся история человечества - это увеличение своего комфорта.
Ну ну, если с Вами нож может говорить, и давать свою оценку. То по нашим меркам с Вами будут откровенно говорить бесы... Возможно Вы ждали подобного ответа.

Ну ну, если с Вами нож может говорить, и давать свою оценку. То по нашим меркам с Вами будут откровенно говорить бесы... Возможно Вы ждали подобного ответа.
Инструменты бывают разные. Аналитические программы известны уже давно. Однако они не навязывают вам свое мнение, если результаты работы программы вообще можно считать мнением.
Или вы воспринимаете ИИ не как инструмент, а как нечто...даже не знаю... одушевленное что-то?

Сверху