Такое ощущение, что я разговариваю с ИИ. Вместо того, чтобы потрудиться хотя бы в какой-то мере, доступной гуманитарию, разобраться со смыслом термодинамических потенциалов, Вы пытаетесь найти по ссылкам знакомые слова и, не найдя, начинаете удивляться.Так по ссылкам и слов таких нет "управляемые" и "неуправляемые". Это вовсе не синонимы "самопроизвольных" и "не самопроизвольных" реакций.
Управляемые и неуправляемые бывают системы, а не реакции.
Имеет самое непосредственное. Физико-химические системы сами по себе не нуждаются в управлении. Возникновение таких систем является лишней, не обязательной сущностью. Соответственно причина их возникновения не может находиться внутри системы.Теорема Геделя (о неполноте вероятно) не имеет к никакого отношения к предмету.
Вот здесь полностью согласен. В непроизвольных химических реакциях нет ничего невозможного, я сам их делал сотни раз, и вообще вся химическая промышленность и металлургия построены на них.Так синтез нового гена, если вы не знали, это непроизвольная химическая реакция, что в ней невозможного?
Только мне ни разу не удалось встретить в природе ни одного завода по производству эпоксидной смолы((