А любовь ли это к Богу, когда детей у отца забирают?

Православный христианин
Всем здравствуйте.
У иерея Константина Корепанова был эпизод в его видео, что раньше в России дети с отцом оставались при разводе.
У меня с братом единокровным так было... у него семья у меня нет... отец про меня все говорил что я за юбку мамкину держался.
Хотя, если по науке последней, отец в семье отвечает за честолюбие, т.е. успехи в школе, мать за то будет ли у ребенка семья...
С кем остается ребенок при разводе то и будет у него.
Батюшке своему говорю, что вот раньше так было... у мусульман до сих пор так... Батюшка сказал, что да... как бы все наше... мужское в мире... (мы за все отвечаем в смысле).

Такие женщины которые одни с ребенком остаются потом же в храм приходят... Молитвенницы прям все из себя... Что-то мне кажется что это ложь если не несусветная, то привирание... не жен же дети, а мужей...

В этом видео кстати забавный момент был... там ведущая группы по созданию семей - женщина... с такой любовью смотрит на священника... а когда мужик какой-то робковатый мне показалось, что греха таить, хотел со священником обсудить вопрос... такая строгая... давай быстрее говорит...

Как по мне так обалдеть... два мужчины обсуждают важный вопрос, а она командует...

Православный христианин
Или может тут правильнее следить за собой и будет Бог с тобой?

Православный христианин
Здравствуйте. Вы собираетесь своих детей растить, пусть даже не живя с ними вместе? У меня мама с папой рассорились еще до рождения моего. Сейчас если ситуацию проанализировать- оба виноваты. Но вопрос меня мучает: почему папа не стал настаивать на том чтобы хотя бы видеться с детьми, участвовать в жизни. Получается пофиг или неизвестные мне причины.

Православный христианин
ммм... здравствуйте. У меня отец забрал брата у матери и воспитывал один. Не голодный (пельмени ручной лепки), одет был, в советское время на двух работах работал. Заграницу ходил по морям. Брат рассказывал про нас говорили люди. Завидовали. На мне природа отдыхает, поэтому я ничего не собираюсь, можете успокоиться. На вопрос темы вы не ответили.

Оренбург
Православный христианин
А любовь ли это к Богу, когда родители разводятся? Зачем тогда женились? При Домострое лучше было - никаких разводов, и все споры решались просто - как - не скажу, а то забанят.

Православный христианин
С кем остаётся ребёнок после развода, это всегда Промысел Божий. Бывает, оставляют с матерью, а ребёнок в итоге оказывается у отца. Или наоборот, ребенок стремится жить с отцом, но некая цепочка событий, например болезнь ребёнка и уход за ним, приводят его к глубокому убеждению, что он должен остаться с матерью, и с ней ему будет лучше. Промысел учитывает и устроение, и характер ребёнка, и нужный ему способ воспитания, веру и духовные качества родителей, и много чего ещё, включая и будущий достаток или его отсутствие.

Православный христианин
Ну что ж... если это Промысел, наверное правильнее будет смиряться...

Интересующийся
А любовь ли это к Богу, когда родители разводятся? Зачем тогда женились? При Домострое лучше было - никаких разводов, и все споры решались просто - как - не скажу, а то забанят.
Разводятся сегодня потому что клятвы брачные не держат. 70% инициаторов развода это женщины. В древние времена женщина без ничего из дома уходила и ничего не могла взять с собой, а сегодня и детей и алименты и имущество. Страна прогнившего патриархата

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Алексей, а если рассмотреть ситуацию с другой стороны? Смог бы отец работать на двух работах, если в его неполной семье (неполная - один родитель вместо двух) был бы больной ребенок? Может быть, действительно, Господь о нас заботится так, чтобы в конечном итоге нам было бы лучше? Может быть, это промыслительно?

Развод - это беда не только двух людей. Это беда детей. Они страдают по грехам разводящихся родителей. Но это беда и родителей разводящихся (свекров, свекровей, тестей, тещ). Это беда и дальней и близкой родни, друзей... Виноваты в разводе чаще всего оба. И да, замаливать свой грех несбережения семьи женщина (о которой идет речь в первом сообщении) будет всю жизнь. У матери ведь болит сердце не только о своей разрушенной семье, но и о том, как ее дети смогут справиться с построением своих семей... Вполне возможно, что и отец молится о том же. О прощении своего греха и о том, чтобы этот грех не сказался на семейной жизни его детей.

Православный христианин
Здравствуйте, Елена. У меня мама так говорила...я тебе нужна... а что если тебя машина собъет. Тоже часто ловлю себя на защите рационализации. Не смог что-то там... придумаю страшилку...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Елена. У меня мама так говорила...я тебе нужна... а что если тебя машина собъет. Тоже часто ловлю себя на защите рационализации. Не смог что-то там... придумаю страшилку...
Здравствуйте. Алексей, я не очень поняла мысль, высказанную Вами. Если хотите продолжить разговор, поясните, пожалуйста.

Православный христианин
О ЧЬЕЙ любви к Богу вопрос темы?
Добрый день! Ответа не будет. Все как бы почти ясно. Но Вы, если хотите, можете изойти из нескольких вариантов. Их немного.
Здравствуйте. Алексей, я не очень поняла мысль, высказанную Вами. Если хотите продолжить разговор, поясните, пожалуйста.
Такое непонимание тоже может быть защитой. Оставим пока разговор.

Москва
Православный христианин
О ЧЬЕЙ любви к Богу вопрос темы?
Насколько понимаю - о любви жён. Примерно так звучит вопрос: - Жёны отбирают детей у мужей (приразводе) и это разве любовь жён к Богу?

А вот три цитаты из старттопика:

Такие женщины которые одни с ребенком остаются потом же в храм приходят... Молитвенницы прям все из себя... не жен же дети, а мужей...

Православный христианин
Добрый день! Ответа не будет. Все как бы почти ясно. Но Вы, если хотите, можете изойти из нескольких вариантов. Их немного.
Мне-то неясно, что Вам "как бы почти ясно".
Насколько понимаю - о любви жён. Примерно так звучит вопрос: - Жёны отбирают детей у мужей (приразводе) и это разве любовь жён к Богу?

А вот три цитаты из старттопика:
Не люблю играть в морской бой догадок о понятиях другого человека. Если ему хочется взаимопонимания и обсуждения, он прояснит непонятку.

Православный христианин
Мне-то неясно, что Вам "как бы почти ясно".Не люблю играть в морской бой догадок о понятиях другого человека. Если ему хочется взаимопонимания и обсуждения, он прояснит непонятку.
Хорошо. Татьяна правильно ответила. Можете считать что это мой ответ Вам. Прошу прощения что не персонально Вам.

Православный христианин
Хорошо. Татьяна правильно ответила. Можете считать что это мой ответ Вам. Прошу прощения что не персонально Вам.
Вот теперь конкретно: сами разведёнки.
Такие женщины
Суд забирает, а какие у кого мотивы-мысли-чувства при разводе, это только Всеведущему известно.
которые одни с ребенком остаются потом же в храм приходят... Молитвенницы прям все из себя...
Вполне возможно, что есть в чём покаяться.
Что-то мне кажется что это ложь если не несусветная, то привирание... не жен же дети, а мужей...
Как узнать точно?
В этом видео кстати забавный момент был... там ведущая группы по созданию семей - женщина... с такой любовью смотрит на священника... а когда мужик какой-то робковатый мне показалось, что греха таить, хотел со священником обсудить вопрос... такая строгая... давай быстрее говорит...
Раньше замечал любительниц указывать мужчинам проходить первыми причащаться или свечку поставить:).
Как по мне так обалдеть... два мужчины обсуждают важный вопрос, а она командует...
Можно то видео сюда?

Православный христианин
Откуда нам знать, какие отцы и насколько они готовы с детьми заниматься в разводе. Может и любовь к Богу у женщин, нам неведомо. Вы уверены, что мамы в разводе сплошь лицемерки? Я не уверен в этом.
Насколько могу судить из своего скромного опыта, по поликлиникам, в основном, с детьми мамы ходят. На площадках детских тоже пап не особо встретишь. Да вот недавно просто сидел с дочерью, приходил к ним в гости. Она общалась в детсадовском чате на голосовых. Я просто сидел. Так в этом чате одни Иры, Светы, Насти (условно говоря). Никого из Павлов, Кириллов, Игорей (Тоже условно говоря). Думаю, все таки показатель.
Хотя, конечно, папы тоже участвуют в жизни детей, но большей частью зарабатыванием денег. Это, конечно, совсем немаловажно для семьи. Однако и мамы не виноваты в том, что дети больше эмоционально к ним привязаны, потому что мамы гораздо больше времени проводят с детьми, чем папы. Не все, конечно. И отцы бывают тоже с детьми занимаются. Но я так думаю, то в таких семьях с такими папами вопрос о разводе не будет иметь сколь-нибудь существенного повода.
Если коротко, то женщины тоже не виноваты в том, что дети больше привязаны к мамам и им эмоционально они ближе даже если и папа тоже важен, но не настолько, как мама. ИМХО, конечно.

Православный христианин
Видео в котором говорится о том, что ребенок мужа
Видео с эпизодом попозже.

Сверху