- Православный христианин
а много ли таких, как Мария Египетская? это случай все же исключительныйвспоминаем святых , можно начать с Марии Египетской ( сколько раз в неделю она причащалась))))))))))? вопрос риторический) Иуда причащался и что)))?
а много ли таких, как Мария Египетская? это случай все же исключительныйвспоминаем святых , можно начать с Марии Египетской ( сколько раз в неделю она причащалась))))))))))? вопрос риторический) Иуда причащался и что)))?
Спаси Господи. Я раньше ходила в Храм, пела. Но как то не так все.. такой веры не было. Хочу пойду , не хочу не пойду. Жила как хотелаВсего доброго!
Как понимаю по Вашим сообщениям на форуме - Вы недавно стали ходить в церковь. А избавиться за короткое время от некоторых совершаемых грехов и выйти из греховных состояний о которых Вы упомянули, сразу не получится. Об этом читала и у священнослужителей и у святых Отцов.
А то что падаем это ничего (cкажу своими словами - то, что говорил отец Иоанн Крестьянкин) - Главное чтобы крылышки наши - не повисали и желание идти к Богу не пропадало. Духовная жизнь это наука из наук. Которой мы учимся всю жизнь.
Помоги Бог
а сейчас как причащаетесь? Как часто?Вот как хорошо-то -- слава Богу за Его милость на Вас!Это лишь мой личный опыт по частоте причащений. Прежде у меня было в 2 раза чаще.
если мало Иуды и Марии ,то можно продолжить- С.Саровский ,Силуан Афонский ,очень многие герои у И.Лествичника в Лествице.итд..это из тех ,кто приходит на ум сразу....а много ли таких, как Мария Египетская? это случай все же исключительный
не помню, чтобы было сказано , что они редко причащались, прп. Серафим когда жил в пустыни, приходил каждую неделю в монастырь причащаться.если мало Иуды и Марии ,то можно продолжить- С.Саровский ,Силуан Афонский ,очень многие герои у И.Лествичника в Лествице.итд..это из тех ,кто приходит на ум сразу....
Как написал: примерно 1 раз в 3 недели. Это в отсутствие у меня духовника, а мой друг прежде причащался каждое воскресенье, но его духовник запретил ему так частить.а сейчас как причащаетесь? Как часто?
Ну а Иуда причастился ,повторюсь.. Сергий Радонежский тоже мало причащался поначалу..Но дело то не в этом даже. а в том ,что не понимая смысла Евхаристии причастие пользы не приносит.Или я не прав?не помню, чтобы было сказано , что они редко причащались, прп. Серафим когда жил в пустыни, приходил каждую неделю в монастырь причащаться.
А для чего тогда младенцев причащают? Они что понимают?что не понимая смысла Евхаристии причастие пользы не приносит.Или я не прав?
Вы ведь дали такой совет. Следовательно несёте ответственность пред вопрошающим.. не? я думал на этом форуме люди делятся своим ,личным опытом ,простите. с 1997 года не припомню ни одной Литургии ,чтобы я от начала и до конца был на ней ,а не улетел мыслями куда- нибудь. Но ,как говорил горшечник из Александрии у Лествичника -все войдут в Ц.Н. кроме меня.Да вы с чего решили что достиг?
Тут должны понимать их родители, зачем они это делают.для чего тогда младенцев причащают? Они что понимают?
я тоже не пойму для чего их причащают. Все объяснения рассыпаются при экскурсе в святоотеческую практику . Ведь даже Христа не крестили в младенчестве. Но возможно это как и на соборах, где в основном решения принимались по воле императоров ,преследующих свои ,политические цели. ( это только рассуждения) И у Лествичника есть рассказ о том ,как ретивый иеромонах просил Господа показать ему то ,что находится в чаше!И Господь показал ему...человеческие кусочки тела и крови...вот тогда иеромонах поверил окончательно.А ведь перед этим он долго жил в монастыре...А для чего тогда младенцев причащают? Они что понимают?
Был свидетелем, когда Причащали ребёнка, он не очень хотел и мама ему говорит: "Сейчас Батюшка даст тебе сладенького, а ты скушай".тоже не пойму для чего их причащают.
Прошу прощения , вот тоже мои мысли. Тогда получается никак и не спастись если мы все в грехах. И получается страшно и уныние бывает . Если в этих своих грехах пойти к Богу внезапно (Вы ведь дали такой совет. Следовательно несёте ответственность пред вопрошающим.. не? я думал на этом форуме люди делятся своим ,личным опытом ,простите. с 1997 года не припомню ни одной Литургии ,чтобы я от начала и до конца был на ней ,а не улетел мыслями куда- нибудь. Но ,как говорил горшечник из Александрии у Лествичника -все войдут в Ц.Н. кроме меня.
Я могу ходить только с детьми на Литургию. Одна не могу почти, редко когда мама приедет и посидит .Детям 8 и 3 года. Отвлекаюсь на маленького, он не всегда сидит в детской комнате и играет. Причащаю его каждую Литургию, когда мы в Храме. А как не Причастить? Он понимает и сам складывает ручки и идет .Был свидетелем, когда Причащали ребёнка, он не очень хотел и мама ему говорит: "Сейчас Батюшка даст тебе сладенького, а ты скушай".
Батюшка не стал Причащать и показав на столик с теплотой сказал, что сладенькое там.
Вот я была на Причастии на Рождество Христово и потом на Исповеди была ещё . Думала причаститься в Воскресенье , праздник. Посчитала 11 дней.. а если не пойти получается прибавить ещё пару недель или неделю, чтобы не часто.. а там могут и женские дни быть и тогда все растянется на неопреденное время . Вот и получается , что не могу понять . Спрашивала у 2 батюшек даже /как хотите мне сказали . А я не понимаю. Когда редко раньше ходила, я и в Храм ходила как хотела, месяцами не причащалась . А сейчас хочется быть всегда с Богом и не отходить . Так тяжело без мужа, тяжело одной , и я настолько сейчас верю.. я верю, что Господь рядом . Никогда я так не верила как в сложное время такое. Многое в голове поменялосьКак написал: примерно 1 раз в 3 недели. Это в отсутствие у меня духовника, а мой друг прежде причащался каждое воскресенье, но его духовник запретил ему так частить.
Это замечательно, Вы в первую очередь в ответе каким станут Ваши дети, в какой среде они будут воспитаны.могу ходить только с детьми на Литургию. Одна не могу почти, редко когда мама приедет и посидит .Детям 8 и 3 года. Отвлекаюсь на маленького, он не всегда сидит в детской комнате и играет. Причащаю его каждую Литургию, когда мы в Храме. А как не Причастить? Он понимает и сам складывает ручки и идет .
Значит слушайте своë сердце и не смущайтесь. Вам сейчас тяжело, поэтому и требуется частое Причащение.Спрашивала у 2 батюшек даже /как хотите мне сказали
Ну да, дал совет чаще молиться, но вы же понимаете что это совсем не я придумал, а слова Апостола. И вся святоотеческая литература прямо подтверждает эту практику. Другое дело - насколько это получается? Если не делать, то ничего и не получится. Быстрых плодов ждать глупо, но: просите и дано будет вам, стучите и откроют ...Вы ведь дали такой совет.
Разговор про детей которых в пелёнках на руках причащают, как я понял, и тоже не могу понять - с какой целью это делают. В иконы тыкают, зачем?Детям 8 и 3 года. Отвлекаюсь на маленького, он не всегда сидит в детской комнате и играет. Причащаю его каждую Литургию, когда мы в Храме. А как не Причастить? Он понимает и сам складывает ручки и идет .
Главное не говорить детям как в этом случае:Я могу ходить только с детьми на Литургию. Одна не могу почти, редко когда мама приедет и посидит .Детям 8 и 3 года. Отвлекаюсь на маленького, он не всегда сидит в детской комнате и играет. Причащаю его каждую Литургию, когда мы в Храме. А как не Причастить? Он понимает и сам складывает ручки и идет .
(для Елены) - Детям, хоть и маленьким говорят так как есть. Что в Чаше Тело и Кровь Христова. Говорят естественно с учётом их возраста. Но только не о том нужно говорить что им из Чаши сладенького дадут.Был свидетелем, когда Причащали ребёнка, он не очень хотел и мама ему говорит: "Сейчас Батюшка даст тебе сладенького, а ты скушай".
Батюшка не стал Причащать и показав на столик с теплотой сказал, что сладенькое там.
от нас зависит только прилагать усилия, а результат от Божьей помощи.простите. с 1997 года не припомню ни одной Литургии ,чтобы я от начала и до конца был на ней ,а не улетел мыслями куда- нибудь.
Наверное потому что Причастие и иконы это святыни.Разговор про детей которых в пелёнках на руках причащают, как я понял, и тоже не могу понять - с какой целью это делают. В иконы тыкают, зачем?
А кто из святых запрещал крестить в младенчестве?я тоже не пойму для чего их причащают. Все объяснения рассыпаются при экскурсе в святоотеческую практику .
При Христе было не то, а Иоанново крещение.Ведь даже Христа не крестили в младенчестве.
Елена, чтобы разобраться основательно, нужно много писать (вообще-то вы все правильно делаете). Добавлю от свв. отцов: Если видишь новоначального (монаха) быстро поднимающегося в Небо, схвати его за ногу, и верни на землю, чтобы не погиб..., ибо быстрое воспарение горнему приводит к гордости и прелести. Думаю вам тут правильно ответят, но все это будет только некая часть. Если хотите могу выслать 5 лекций прот. Константина (Корепанова) - толкование "Слова" Исаака Сирина, отвечающего на ваш вопрос, тогда пишите в личку. А тут выложу немного текста из нее. И хоть речь идет про осуждение, но это просто для примера, а так касается любой страсти или греха.Спаси Господь . Благодарю Вас. Просто думала помню, ну всё я покаялась и сейчас то я все смогу и раз опять, раз снова . И накатило помню отчаяние такое, уныние, что я ужасный человек, не могу никак справиться. Все наверно хорошие, а я ужас. Вот было плохое очень такое уныние. Стыд идти снова на исповедь. Сейчас уже понимаю, что без Бога мы ничего не можем вообще. Просто беру и еду , просто иду и каюсь, часто каюсь. Но хотя бы я стала видеть больше чем раньше, понимать , следить. Анализировать. Но все же.. получается мы до конца дней будем грешить. Ведь невозможно стать совсем без греха.. а мысли, помыслы это вообще отдельно ((
| Мы грешим, даже когда не хотим, потому что испытываем от этого наслаждение, в котором кроется сила греха |
| Возненавидев причину греха, лишаем его силы, то есть, испытываемого наслаждения |
Вопрос был не про крещение младенцев, а про причащение младенцев.А кто из святых запрещал крестить в младенчестве?
я отвечал на этоВопрос был не про крещение младенцев, а про причащение младенцев.
Ведь даже Христа не крестили в младенчестве.
Очень видео было полезно, спасибо .Ну да, дал совет чаще молиться, но вы же понимаете что это совсем не я придумал, а слова Апостола. И вся святоотеческая литература прямо подтверждает эту практику. Другое дело - насколько это получается? Если не делать, то ничего и не получится. Быстрых плодов ждать глупо, но: просите и дано будет вам, стучите и откроют ...
Делаем и надеемся на милость. Мы никакими своими действиями не можем спастись, только Его милостью. Нам достаточно - упасть замертво в направлении Христа. Главное - в этот самый момент быть направленным к Нему, на то все усилия.
Унывать и отчаиваться - значит поддаваться и сдаваться тем силам которые нам противостоят в нашем спасении.
Разговор про детей которых в пелёнках на руках причащают, как я понял, и тоже не могу понять - с какой целью это делают. В иконы тыкают, зачем?
А если ребенок своими ногами идет и не противится - так и Слава Богу.
Ваше намерение быть в храме и на службе - уже подвиг (как мне кажется), не пытайтесь быть похожей на других у кого по вашему мнению что-то внешнее получается вроде бы лучше. Ваш путь такой, смиритесь и просите помощи в молитвах.
По поводу причастия есть хорошее видео доктора Боровских, рекомендую: