А любовь ли это к Богу, когда детей у отца забирают?

Православный христианин
Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Мне вот всех жаль. И пап, и мам и детей.
Трагедия... только никто не хочет ничего менять... а если не хотят менять, значит кому то выгодно, что бы все и дальше так происходило...

Православный христианин
Не понимаете страха?
Вот Михаил не хочет о личном, а я скажу, потому что всё наше мнение — это личный опыт и переживания.
В 2009 я забеременела — замершая беременность. 2011 — замершая беременность. Любая замершая беременность — это не только операция, это ещё и рана на сердце. 2013 — рождение долгожданного ребёнка. 2017 — замершая беременность. 2019 — рождение ребёнка. И вот после всего этого муж решает, что не хочет со мной жить и забирает детей, потому что какой-то законодатель решил, что мнение мамы совсем не интересно. Мнение детей тоже. У папы ведь все под контролем.
А ничего, что я 13 лет нахожусь с ними 24 часа в сутки?
Зачем мне беспокоиться? Они же будут меня навещать. Заботиться в старости — это же самое главное! Зачем переживать, когда у тебя кусок плоти отрывают?
Алексей, а зачем вам правая нога или левая рука? Ампутируйте. Вам протезы поставят. Не переживайте. Ещё и пенсию по инвалидности дадут. В старости государство будет о вас заботиться.
И мужененавистничество тут совершенно ни при чем.
Женщина не бесчувственный сосуд для рождения детей, как и мужчина не бесчувственная кубышка для зарабатывания денег.
Вас расстрою может быть еще. Есть житие святой или святого в малых Четьях-Минеях где когда святой отрубали пальцы по одному (это давно было) она прощалась с каждым пальчиком и говорила что все равно все пальцы не ее а Бога. Поэтому страх что опустят почки или ноги руки переломают это не по православному. Это та самая противоположность нищете которая у Саломии. Бог соткал твои плоть и кровь во чреве моем. Про нищему имхо и требует уточнения у отцов Церкви. Самому ампутировать это конечно из разряда не искушай Господа твоего всуе. Сочувствую Вам по поводу развода Вашего!

Православный христианин
Вас расстрою может быть еще. Есть житие святой или святого в малых Четьях-Минеях где когда святой отрубали пальцы по одному (это давно было) она прощалась с каждым пальчиком и говорила что все равно все пальцы не ее а Бога. Поэтому страх что опустят почки или ноги руки переломают это не по православному. Это та самая противоположность нищете которая у Саломии. Бог соткал твои плоть и кровь во чреве моем. Про нищему имхо и требует уточнения у отцов Церкви. Самому ампутировать это конечно из разряда не искушай Господа твоего всуе. Сочувствую Вам по поводу развода Вашего!
Я не в разводе)

Православный христианин
Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Мне вот всех жаль. И пап, и мам и детей.
Что-то я сильно близко все это восприняла. Извините, если кого задела.
Все в порядке. Спасибо за откровенность... За искренность... За чувства...

Православный христианин
Все в порядке. Спасибо за откровенность... За искренность... За чувства...
Да, еще раз меня извините, что я там вам про ногу, руку, инвалидность написала. Просто у меня сейчас очень тяжелая ситуация по вопросу детей, переезда. Страх отъема детей не дает покоя. Не знаю как поступить. Что делать. И эта тема мне прям как пуд соли на рану. Очень мне тяжело. Очень.

Православный христианин
Ну не хотите обсуждать — не обсуждайте.
И не буду.
Зачем вы пытаетесь меня уколоть?
Да Вы что? Чем же?
Мы с вами зарегистрированные участники православного форума, добровольно зашли в тему для обсуждения. Я не на улице к вам подошла.
Мне без разницы, т.к. не знаю Вас настолько, чтобы обсудить с Вами свои личные дела.
Я не мужененавистница и очень уважительно отношусь к мужчинам.
Очень рад за Вас, но к чему мне эта информация?
Да, я считаю: если мама нормальная, то нельзя у матери отнимать детей. Дети до определённого возраста должны жить с мамой, а когда они подрастут (например, в 16 лет), они уже сами могут решать, где им жить. При этом отец, если хочет, должен принимать участие в жизни ребёнка.
Ну, и считайте, "это другое": Вы проявили интерес к количеству мужчин, готовых забрать ребёнка после развода -- я предложил Вам законодательный вариант, который Вам в Вашем интересе смог бы помочь и который Вас напугал имхо.
Я пожила и не видела ни одного мужчину, который бы хотел оставить себе детей. Только в кино. Или для того, чтобы сделать женщине больно, не думая о детях.
Знаю такого отца, оставившего сына себе.
А вообще, каждый человек имеет право на своё мнение, не переходя на личности.
Давайте не будем переходить на личности. Я не заметил в нашем с Вами общении таких попыток. Если считаете иначе, можете воспользоваться кнопкой "жалоба".
Храни Вас Господь!
Спаси, Христос.
Это только одна сторона имхо... Как быть с тем что матпомощь по рождению ребенка дают матерям, а не отцам? Почему не семейный капитал или не отцовский капитал? На пособие по беременности и родам не претендую конечно...
Ещё хуже: если мужу удалось точно установить, что жена нагуляла ребёнка от другого мужчины, по Закону муж всё равно обязан содержать чужого ребёнка и жену от момента рождения ребёнка до достижения им возраста 1 года.
Не волнуйтесь, никакой законодатель это не решит, у нас в стране 99.9% судебных решений принимают в пользу женщин по такому вопросу..

Я вам другой пример приведу, мужчина пол жизни работал и содержал свою семью, зарабатывая потом и кровью и через несколько лет ему говорят, что он уже и не мужик совсем и забирают у него детей, а во многих случаях и все его имущество, как вам такая постановка вопроса? А таких случаев по стране 1:100 не в пользу мужчин
Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения
Миша, это выгодная религия (имею ввиду феминизм) , за эту идею цепляется любое государство, во многих местах, те которые этими государствами и управляет, они эту идею и продвигают, так как на выходе получают лояльное мужское население (додумывай сам).... А с женщинами ещё проще, это ведь их идея фикс, быть главной в семье и рулить ею... поэтому им, эту идею, даже проталкивать не пришлось...

Мы живем в зазеркалье, в мире сюрреализма, в этом мире нужно быть просто пассивным наблюдателем... хотя и хочется иногда поговорить.. Как говорил Тютчев:

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

Смотри и получай удовольствие... поляну для тебя накрывали

Православный христианин
Миша, это выгодная религия (имею ввиду феминизм) , за эту идею цепляется любое государство, во многих местах, те которые этими государствами и управляет, они эту идею и продвигают, так как на выходе получают лояльное мужское население
Мужчины всегда опасны для любой власти.
А с женщинами ещё проще, это ведь их идея фикс, быть главной в семье и рулить ею... поэтому им, эту идею, даже проталкивать не пришлось...
У них из-за боязни любой ответственности перед мужчиной несколько иначе, хитрей: не хочется заявить ни о своём главенстве, ни о повиновении, ни о равенстве, т.к. в любом случае образуется женское "должна", за которое муж с жены может спросить, а это-то для жён ужасно и неприемлемо -- потому многие занимают формально неопределённую позицию, но одновременно и очень практичную, примерно такую: "это почему же я ему что-то должна? А если мне не захочется завтра исполнять моё "должна", которое сегодня на себя самА взяла? Я же женщина -- "немощнейший сосуд", а он "должен", как глава. Пусть всё покроет любофф. Муж -- глава только в тех случаях, когда мне это будет удобным. Повиноваться ему буду только тогда, когда захочу, в зависимости от моего настроения. Если настроение у меня плохое, виноват глава, т.к. он первый после Христа и потому отвечает за всё в доме. Если не повинуюсь, он должен увидеть в этом свою вину и мою сосудонемощность. Если он меня раздражает, сам виноват, не смог сделать так, чтобы я не раздражалась -- потому можно на него голос повысить и завиноватить, а ему терпеть, мои "тяготы носить" и показать мне пример образа Христа в себе. Если мне чего-то захотелось, он должен сделать и не раздражать. Если он возражал, а я сделала по-своему и накосячила, он снова виноват, т.к. должен был суметь меня отговорить, переубедить, а он не смог -- значит, снова виноват -- должен исправить не мой косяк, а свой косяк". Это имхо та самая позиция "шея-голова". Потому-то мужская позиция должна сводиться не к борьбе за некое главенство, т.к. нет в св. Писании у мужа такой обязанности, а к равенству, которое придётся ещё отстоять.

Православный христианин
У них из-за боязни любой ответственности перед мужчиной несколько иначе, хитрей: не хочется заявить ни о своём главенстве, ни о повиновении, ни о равенстве, т.к. в любом случае образуется женское "должна", за которое муж с жены может спросить, а это-то для жён ужасно и неприемлемо -- потому многие занимают формально неопределённую позицию, но одновременно и очень практичную, примерно такую: "это почему же я ему что-то должна? А если мне не захочется завтра исполнять моё "должна", которое сегодня на себя самА взяла? Я же женщина -- "немощнейший сосуд", а он "должен", как глава. Пусть всё покроет любофф. Муж -- глава только в тех случаях, когда мне это будет удобным. Повиноваться ему буду только тогда, когда захочу, в зависимости от моего настроения. Если настроение у меня плохое, виноват глава, т.к. он первый после Христа и потому отвечает за всё в доме. Если не повинуюсь, он должен увидеть в этом свою вину и мою сосудонемощность. Если он меня раздражает, сам виноват, не смог сделать так, чтобы я не раздражалась -- потому можно на него голос повысить и завиноватить, а ему терпеть, мои "тяготы носить" и показать мне пример образа Христа в себе. Если мне чего-то захотелось, он должен сделать и не раздражать. Если он возражал, а я сделала по-своему и накосячила, он снова виноват, т.к. должен был суметь меня отговорить, переубедить, а он не смог -- значит, снова виноват -- должен исправить не мой косяк, а свой косяк". Это имхо та самая позиция "шея-голова". Потому-то мужская позиция должна сводиться не к борьбе за некое главенство, т.к. нет в св. Писании у мужа такой обязанности, а к равенству, которое придётся ещё отстоять.
В природе женщины не стоит разбираться, если начать разбираться, то может оказаться, что и любить там по сути нечего...поэтому и женились раньше раньше, пока не стал сильно разборчив (проблема этого поколения)...мужчина наивно полагает, что в браке он получит взаимную любовь, думает он так, потому что сам способен на любовь, он может ее дать и дает ее безвозмездно (без каких либо условий), поэтому наивно рассчитывает, на такие же возможности и у противоположного пола...но фикус состоит в том, что не на какую любовь женщина по сути не способна, да от нее это и не требуется...сказано:

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» Еф 5:33

Да любит жену свою - сказано для мужчины, потому что это его свойство - проявлять любовь....а для жены - да боится мужа своего, боится - это значит не огорчает его...не любит его, как написано в отношении мужа, а да боится... то есть любовь жены заключается в том, что бы не огорчать мужа, переводя на современный язык - не выпиливать ему мозг, это максимум на что она способна, если хочет проявить свою любовь, которую априори она иметь не может, потому что любовь это не ее опция, а свойство мужчины...Но многие наивно продолжают требовать ее от жен, или хотеть этого...никак не понимая, что ничего требовать от них нельзя и это не тот случай когда ты что то можешь получить...Женщину нужно просто любить, не за что то (потому что там ничего нет), а только потому, что ты так хочешь, потому что тебе это в кайф...

Православный христианин
В природе женщины не стоит разбираться,
Это были просто факты от моего общения с православными сёстрами на разных форумах и из личного жизненного опыта.
...женились раньше раньше, пока не стал сильно разборчив (проблема этого поколения)...мужчина наивно полагает, что в браке он получит взаимную любовь, думает он так, потому что сам способен на любовь, он может ее дать и дает ее безвозмездно (без каких либо условий), поэтому наивно рассчитывает, на такие же возможности и у противоположного пола...но фикус состоит в том, что не на какую любовь женщина по сути не способна, да от нее это и не требуется...сказано:

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» Еф 5:33

Да любит жену свою - сказано для мужчины, потому что это его свойство - проявлять любовь....а для жены - да боится мужа своего, боится - это значит не огорчает его...не любит его, как написано в отношении мужа, а да боится... то есть любовь жены заключается в том, что бы не огорчать мужа, переводя на современный язык - не выпиливать ему мозг, это максимум на что она способна, если хочет проявить свою любовь, которую априори она иметь не может, потому что любовь это не ее опция, а свойство мужчины...
Современная проблема в отношениях м-ж состоит в том имхо, что мужчины стали задумываться над непонятным им каким-то особым отношением к женщинам, навязываемым обществом, стали понимать женские манипуляции над мужчинами. В результате у мужчин появилось несогласие со сложившейся системой отношений, а женщины не согласны её изменить, т.е. что-то типа революционной ситуации по В.Ленину: "верхи не могут, низы не хотят". Один блоггер точно имхо сформулировал эту ситуацию так: "Хватит пресмыкаться перед женщинами". Различаю любофф и брак, а о выносе мозга полностью согласен, только излагаю иначе: самое ценное качество жены -- умение вовремя закрыть свой рот.
Но многие наивно продолжают требовать ее от жен, или хотеть этого...никак не понимая, что ничего требовать от них нельзя и это не тот случай когда ты что то можешь получить...
Ну, уж если захочет что-то отдать, то этого будет через край -- придётся ограничивать её отдачу:), но такую женщину сложно отыскать, и ещё надо оказаться достойным такой отдачи от неё.
если начать разбираться, то может оказаться, что и любить там по сути нечего...
Ну, как же так, если это?
Женщину нужно просто любить, не за что то (потому что там ничего нет), а только потому, что ты так хочешь, потому что тебе это в кайф...
Любят не за что-то, а просто так:). А вот жениться следует по строгим меркам готовности полюбившейся барышни к браку, но без вышеупомянутого "просто так" этого лучше не делать имхо.

Православный христианин
И не буду.Да Вы что? Чем же?Мне без разницы, т.к. не знаю Вас настолько, чтобы обсудить с Вами свои личные дела.Очень рад за Вас, но к чему мне эта информация?Ну, и считайте, "это другое": Вы проявили интерес к количеству мужчин, готовых забрать ребёнка после развода -- я предложил Вам законодательный вариант, который Вам в Вашем интересе смог бы помочь и который Вас напугал имхо.Знаю такого отца, оставившего сына себе.Давайте не будем переходить на личности. Я не заметил в нашем с Вами общении таких попыток. Если считаете иначе, можете воспользоваться кнопкой "жалоба".Спаси, Христос.Ещё хуже: если мужу удалось точно установить, что жена нагуляла ребёнка от другого мужчины, по Закону муж всё равно обязан содержать чужого ребёнка и жену от момента рождения ребёнка до достижения им возраста 1 года.Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения.
Мне жаль вас...
А сколько вам лет? Или это тоже личное?

Православный христианин
Мне на Ваше "жаль"... всё равно.С какой целью интересуетесь?
С прямой целью. Жизненный опыт в вас говорит или детские обиды.
Как же можно так негативно относится к женщинам. Вот мне мужчины причинили много боли, но у меня нет такого негатива ко всем мужчинам. Какая же в вас сидит глубокая обида, что вы плюетесь ядом.

Православный христианин
С прямой целью.
Назовите её конкретно.
Жизненный опыт в вас говорит или детские обиды.
Вам зачем, если тема не обо мне?
Как же можно так негативно относится к женщинам.
Только хвалить их надо, а критиковать нельзя?
Вот мне мужчины причинили много боли, но у меня нет такого негатива ко всем мужчинам.
Какой-такой "негатив"? Если считаете мои утверждения ошибочными, опровергните их.
Какая же в вас сидит глубокая обида, что вы плюетесь ядом.
Процитируйте мои самые якобы ядовитые-преядовитые слова о женщинах.

Православный христианин
Очень мне тяжело. Очень.
images

«Как бы больно это ни было, но однажды вы оглянетесь назад и поймёте, что ваши трудности изменили вашу жизнь к лучшему»

Православный христианин
Да, еще раз меня извините, что я там вам про ногу, руку, инвалидность написала. Просто у меня сейчас очень тяжелая ситуация по вопросу детей, переезда. Страх отъема детей не дает покоя. Не знаю как поступить. Что делать. И эта тема мне прям как пуд соли на рану. Очень мне тяжело. Очень.
Разлады в семье?

Православный христианин
Православный христианин
Есть такое, но обсуждать пока не готова. Молючь, что Бог устроит все во благо и во спасение.
Даже в личке?

А хотя это правильно с одной стороны. ;-х Не выносить сор из избы... Но все равно спасибо что поделились хотя бы чем-то...

У одного протоиерея была очень сильная мысль кмк. Что когда мама принесла ребенка крестить, он спросил почему Вы хотите крестить... Ответила что защиты ищет... А какая защита м.б. если Христос не стал себя защищать... дай Вам Бог сил!

Православный христианин
У одного протоиерея была очень сильная мысль кмк. Что когда мама принесла ребенка крестить, он спросил почему Вы хотите крестить... Ответила что защиты ищет... А какая защита м.б. если Христос не стал себя защищать... дай Вам Бог сил!
Спасибо за желание выслушать.

Хороший вопрос: "Зачем принесла крестить ребенка?". Это отдельная тема для обсуждения, но я напишу буквально одно сообщение.

Я тоже, когда крестила детей маленькими, хотела для них защиты Ангела-хранителя.

Я подписалась в Telegram на "Цитаты из Библии" от "Азбуки".

Вот выдержка из цитаты: "Это известно из Священного Предания, но вполне согласуется и с Писанием. Да, Ангел-Хранитель заранее Богом назначен для тех, кого Он предузнал, но приступает к служению после Крещения. Ведь если написано, что Ангел Господень ополчается окрест человека, боящегося Бога и имеющего наследовать спасение, то ясно, что некрещёный, как не примирившийся ещё с Богом, не может в полной мере рассчитывать на ополчение Ангелов".

Сверху