Трагедия... только никто не хочет ничего менять... а если не хотят менять, значит кому то выгодно, что бы все и дальше так происходило...Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Мне вот всех жаль. И пап, и мам и детей.
Трагедия... только никто не хочет ничего менять... а если не хотят менять, значит кому то выгодно, что бы все и дальше так происходило...Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Вас расстрою может быть еще. Есть житие святой или святого в малых Четьях-Минеях где когда святой отрубали пальцы по одному (это давно было) она прощалась с каждым пальчиком и говорила что все равно все пальцы не ее а Бога. Поэтому страх что опустят почки или ноги руки переломают это не по православному. Это та самая противоположность нищете которая у Саломии. Бог соткал твои плоть и кровь во чреве моем. Про нищему имхо и требует уточнения у отцов Церкви. Самому ампутировать это конечно из разряда не искушай Господа твоего всуе. Сочувствую Вам по поводу развода Вашего!Не понимаете страха?
Вот Михаил не хочет о личном, а я скажу, потому что всё наше мнение — это личный опыт и переживания.
В 2009 я забеременела — замершая беременность. 2011 — замершая беременность. Любая замершая беременность — это не только операция, это ещё и рана на сердце. 2013 — рождение долгожданного ребёнка. 2017 — замершая беременность. 2019 — рождение ребёнка. И вот после всего этого муж решает, что не хочет со мной жить и забирает детей, потому что какой-то законодатель решил, что мнение мамы совсем не интересно. Мнение детей тоже. У папы ведь все под контролем.
А ничего, что я 13 лет нахожусь с ними 24 часа в сутки?
Зачем мне беспокоиться? Они же будут меня навещать. Заботиться в старости — это же самое главное! Зачем переживать, когда у тебя кусок плоти отрывают?
Алексей, а зачем вам правая нога или левая рука? Ампутируйте. Вам протезы поставят. Не переживайте. Ещё и пенсию по инвалидности дадут. В старости государство будет о вас заботиться.
И мужененавистничество тут совершенно ни при чем.
Женщина не бесчувственный сосуд для рождения детей, как и мужчина не бесчувственная кубышка для зарабатывания денег.
Я не в разводе)Вас расстрою может быть еще. Есть житие святой или святого в малых Четьях-Минеях где когда святой отрубали пальцы по одному (это давно было) она прощалась с каждым пальчиком и говорила что все равно все пальцы не ее а Бога. Поэтому страх что опустят почки или ноги руки переломают это не по православному. Это та самая противоположность нищете которая у Саломии. Бог соткал твои плоть и кровь во чреве моем. Про нищему имхо и требует уточнения у отцов Церкви. Самому ампутировать это конечно из разряда не искушай Господа твоего всуе. Сочувствую Вам по поводу развода Вашего!
Все в порядке. Спасибо за откровенность... За искренность... За чувства...Любая такая ситуация - это трагедия каждой конкретной семьи.
Что-то я сильно близко все это восприняла. Извините, если кого задела.
Да, еще раз меня извините, что я там вам про ногу, руку, инвалидность написала. Просто у меня сейчас очень тяжелая ситуация по вопросу детей, переезда. Страх отъема детей не дает покоя. Не знаю как поступить. Что делать. И эта тема мне прям как пуд соли на рану. Очень мне тяжело. Очень.Все в порядке. Спасибо за откровенность... За искренность... За чувства...
И не буду.Ну не хотите обсуждать — не обсуждайте.
Да Вы что? Чем же?Зачем вы пытаетесь меня уколоть?
Мне без разницы, т.к. не знаю Вас настолько, чтобы обсудить с Вами свои личные дела.Мы с вами зарегистрированные участники православного форума, добровольно зашли в тему для обсуждения. Я не на улице к вам подошла.
Очень рад за Вас, но к чему мне эта информация?Я не мужененавистница и очень уважительно отношусь к мужчинам.
Ну, и считайте, "это другое": Вы проявили интерес к количеству мужчин, готовых забрать ребёнка после развода -- я предложил Вам законодательный вариант, который Вам в Вашем интересе смог бы помочь и который Вас напугал имхо.Да, я считаю: если мама нормальная, то нельзя у матери отнимать детей. Дети до определённого возраста должны жить с мамой, а когда они подрастут (например, в 16 лет), они уже сами могут решать, где им жить. При этом отец, если хочет, должен принимать участие в жизни ребёнка.
Знаю такого отца, оставившего сына себе.Я пожила и не видела ни одного мужчину, который бы хотел оставить себе детей. Только в кино. Или для того, чтобы сделать женщине больно, не думая о детях.
Давайте не будем переходить на личности. Я не заметил в нашем с Вами общении таких попыток. Если считаете иначе, можете воспользоваться кнопкой "жалоба".А вообще, каждый человек имеет право на своё мнение, не переходя на личности.
Спаси, Христос.Храни Вас Господь!
Ещё хуже: если мужу удалось точно установить, что жена нагуляла ребёнка от другого мужчины, по Закону муж всё равно обязан содержать чужого ребёнка и жену от момента рождения ребёнка до достижения им возраста 1 года.Это только одна сторона имхо... Как быть с тем что матпомощь по рождению ребенка дают матерям, а не отцам? Почему не семейный капитал или не отцовский капитал? На пособие по беременности и родам не претендую конечно...
Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения.Не волнуйтесь, никакой законодатель это не решит, у нас в стране 99.9% судебных решений принимают в пользу женщин по такому вопросу..
Я вам другой пример приведу, мужчина пол жизни работал и содержал свою семью, зарабатывая потом и кровью и через несколько лет ему говорят, что он уже и не мужик совсем и забирают у него детей, а во многих случаях и все его имущество, как вам такая постановка вопроса? А таких случаев по стране 1:100 не в пользу мужчин
Миша, это выгодная религия (имею ввиду феминизм) , за эту идею цепляется любое государство, во многих местах, те которые этими государствами и управляет, они эту идею и продвигают, так как на выходе получают лояльное мужское население (додумывай сам).... А с женщинами ещё проще, это ведь их идея фикс, быть главной в семье и рулить ею... поэтому им, эту идею, даже проталкивать не пришлось...Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения
Мужчины всегда опасны для любой власти.Миша, это выгодная религия (имею ввиду феминизм) , за эту идею цепляется любое государство, во многих местах, те которые этими государствами и управляет, они эту идею и продвигают, так как на выходе получают лояльное мужское население
У них из-за боязни любой ответственности перед мужчиной несколько иначе, хитрей: не хочется заявить ни о своём главенстве, ни о повиновении, ни о равенстве, т.к. в любом случае образуется женское "должна", за которое муж с жены может спросить, а это-то для жён ужасно и неприемлемо -- потому многие занимают формально неопределённую позицию, но одновременно и очень практичную, примерно такую: "это почему же я ему что-то должна? А если мне не захочется завтра исполнять моё "должна", которое сегодня на себя самА взяла? Я же женщина -- "немощнейший сосуд", а он "должен", как глава. Пусть всё покроет любофф. Муж -- глава только в тех случаях, когда мне это будет удобным. Повиноваться ему буду только тогда, когда захочу, в зависимости от моего настроения. Если настроение у меня плохое, виноват глава, т.к. он первый после Христа и потому отвечает за всё в доме. Если не повинуюсь, он должен увидеть в этом свою вину и мою сосудонемощность. Если он меня раздражает, сам виноват, не смог сделать так, чтобы я не раздражалась -- потому можно на него голос повысить и завиноватить, а ему терпеть, мои "тяготы носить" и показать мне пример образа Христа в себе. Если мне чего-то захотелось, он должен сделать и не раздражать. Если он возражал, а я сделала по-своему и накосячила, он снова виноват, т.к. должен был суметь меня отговорить, переубедить, а он не смог -- значит, снова виноват -- должен исправить не мой косяк, а свой косяк". Это имхо та самая позиция "шея-голова". Потому-то мужская позиция должна сводиться не к борьбе за некое главенство, т.к. нет в св. Писании у мужа такой обязанности, а к равенству, которое придётся ещё отстоять.А с женщинами ещё проще, это ведь их идея фикс, быть главной в семье и рулить ею... поэтому им, эту идею, даже проталкивать не пришлось...
В природе женщины не стоит разбираться, если начать разбираться, то может оказаться, что и любить там по сути нечего...поэтому и женились раньше раньше, пока не стал сильно разборчив (проблема этого поколения)...мужчина наивно полагает, что в браке он получит взаимную любовь, думает он так, потому что сам способен на любовь, он может ее дать и дает ее безвозмездно (без каких либо условий), поэтому наивно рассчитывает, на такие же возможности и у противоположного пола...но фикус состоит в том, что не на какую любовь женщина по сути не способна, да от нее это и не требуется...сказано:У них из-за боязни любой ответственности перед мужчиной несколько иначе, хитрей: не хочется заявить ни о своём главенстве, ни о повиновении, ни о равенстве, т.к. в любом случае образуется женское "должна", за которое муж с жены может спросить, а это-то для жён ужасно и неприемлемо -- потому многие занимают формально неопределённую позицию, но одновременно и очень практичную, примерно такую: "это почему же я ему что-то должна? А если мне не захочется завтра исполнять моё "должна", которое сегодня на себя самА взяла? Я же женщина -- "немощнейший сосуд", а он "должен", как глава. Пусть всё покроет любофф. Муж -- глава только в тех случаях, когда мне это будет удобным. Повиноваться ему буду только тогда, когда захочу, в зависимости от моего настроения. Если настроение у меня плохое, виноват глава, т.к. он первый после Христа и потому отвечает за всё в доме. Если не повинуюсь, он должен увидеть в этом свою вину и мою сосудонемощность. Если он меня раздражает, сам виноват, не смог сделать так, чтобы я не раздражалась -- потому можно на него голос повысить и завиноватить, а ему терпеть, мои "тяготы носить" и показать мне пример образа Христа в себе. Если мне чего-то захотелось, он должен сделать и не раздражать. Если он возражал, а я сделала по-своему и накосячила, он снова виноват, т.к. должен был суметь меня отговорить, переубедить, а он не смог -- значит, снова виноват -- должен исправить не мой косяк, а свой косяк". Это имхо та самая позиция "шея-голова". Потому-то мужская позиция должна сводиться не к борьбе за некое главенство, т.к. нет в св. Писании у мужа такой обязанности, а к равенству, которое придётся ещё отстоять.
Это были просто факты от моего общения с православными сёстрами на разных форумах и из личного жизненного опыта.В природе женщины не стоит разбираться,
Современная проблема в отношениях м-ж состоит в том имхо, что мужчины стали задумываться над непонятным им каким-то особым отношением к женщинам, навязываемым обществом, стали понимать женские манипуляции над мужчинами. В результате у мужчин появилось несогласие со сложившейся системой отношений, а женщины не согласны её изменить, т.е. что-то типа революционной ситуации по В.Ленину: "верхи не могут, низы не хотят". Один блоггер точно имхо сформулировал эту ситуацию так: "Хватит пресмыкаться перед женщинами". Различаю любофф и брак, а о выносе мозга полностью согласен, только излагаю иначе: самое ценное качество жены -- умение вовремя закрыть свой рот....женились раньше раньше, пока не стал сильно разборчив (проблема этого поколения)...мужчина наивно полагает, что в браке он получит взаимную любовь, думает он так, потому что сам способен на любовь, он может ее дать и дает ее безвозмездно (без каких либо условий), поэтому наивно рассчитывает, на такие же возможности и у противоположного пола...но фикус состоит в том, что не на какую любовь женщина по сути не способна, да от нее это и не требуется...сказано:
«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» Еф 5:33
Да любит жену свою - сказано для мужчины, потому что это его свойство - проявлять любовь....а для жены - да боится мужа своего, боится - это значит не огорчает его...не любит его, как написано в отношении мужа, а да боится... то есть любовь жены заключается в том, что бы не огорчать мужа, переводя на современный язык - не выпиливать ему мозг, это максимум на что она способна, если хочет проявить свою любовь, которую априори она иметь не может, потому что любовь это не ее опция, а свойство мужчины...
Ну, уж если захочет что-то отдать, то этого будет через край -- придётся ограничивать её отдачуНо многие наивно продолжают требовать ее от жен, или хотеть этого...никак не понимая, что ничего требовать от них нельзя и это не тот случай когда ты что то можешь получить...
Ну, как же так, если это?если начать разбираться, то может оказаться, что и любить там по сути нечего...
Любят не за что-то, а просто такЖенщину нужно просто любить, не за что то (потому что там ничего нет), а только потому, что ты так хочешь, потому что тебе это в кайф...
Мне жаль вас...И не буду.Да Вы что? Чем же?Мне без разницы, т.к. не знаю Вас настолько, чтобы обсудить с Вами свои личные дела.Очень рад за Вас, но к чему мне эта информация?Ну, и считайте, "это другое": Вы проявили интерес к количеству мужчин, готовых забрать ребёнка после развода -- я предложил Вам законодательный вариант, который Вам в Вашем интересе смог бы помочь и который Вас напугал имхо.Знаю такого отца, оставившего сына себе.Давайте не будем переходить на личности. Я не заметил в нашем с Вами общении таких попыток. Если считаете иначе, можете воспользоваться кнопкой "жалоба".Спаси, Христос.Ещё хуже: если мужу удалось точно установить, что жена нагуляла ребёнка от другого мужчины, по Закону муж всё равно обязан содержать чужого ребёнка и жену от момента рождения ребёнка до достижения им возраста 1 года.Если мужчина вздумает сильно брыкаться, может ещё получить и обвинение в педофилии по свидетельству жены, тёщи и наученного правильно говорить ребёнка -- отсюда большой риск утери жилья и сверхизящная жизнь в месте заключения.
Мне на Ваше "жаль"... всё равно.Мне жаль вас...
С какой целью интересуетесь?А сколько вам лет? Или это тоже личное?
С прямой целью. Жизненный опыт в вас говорит или детские обиды.Мне на Ваше "жаль"... всё равно.С какой целью интересуетесь?
Назовите её конкретно.С прямой целью.
Вам зачем, если тема не обо мне?Жизненный опыт в вас говорит или детские обиды.
Только хвалить их надо, а критиковать нельзя?Как же можно так негативно относится к женщинам.
Какой-такой "негатив"? Если считаете мои утверждения ошибочными, опровергните их.Вот мне мужчины причинили много боли, но у меня нет такого негатива ко всем мужчинам.
Процитируйте мои самые якобы ядовитые-преядовитые слова о женщинах.Какая же в вас сидит глубокая обида, что вы плюетесь ядом.
Очень мне тяжело. Очень.
Разлады в семье?Да, еще раз меня извините, что я там вам про ногу, руку, инвалидность написала. Просто у меня сейчас очень тяжелая ситуация по вопросу детей, переезда. Страх отъема детей не дает покоя. Не знаю как поступить. Что делать. И эта тема мне прям как пуд соли на рану. Очень мне тяжело. Очень.
Есть такое, но обсуждать пока не готова. Молючь, что Бог устроит все во благо и во спасение.Разлады в семье?
Я так на это надеюсь. Спасибо Даниил.![]()
«Как бы больно это ни было, но однажды вы оглянетесь назад и поймёте, что ваши трудности изменили вашу жизнь к лучшему»
Даже в личке?Есть такое, но обсуждать пока не готова. Молючь, что Бог устроит все во благо и во спасение.
Спасибо за желание выслушать.У одного протоиерея была очень сильная мысль кмк. Что когда мама принесла ребенка крестить, он спросил почему Вы хотите крестить... Ответила что защиты ищет... А какая защита м.б. если Христос не стал себя защищать... дай Вам Бог сил!