Теистический эволюционизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
)))))) начала читать ..хорошо написано ..прикольный рассказ ..обязательно почитаю вечером !
А я не стану читать:).
Вы думаете,что я похожа на эту Соню ?
Не знаю, т.к. не читал. Просто ответил на Ваше "нужно" подходящей имхо процитированной фразой. Можно было бы ту же мысль выразить своими словами или похожими известными фразами.

Крещён в Православии
А я не стану читать:).Не знаю, т.к. не читал. Просто ответил на Ваше "нужно" подходящей имхо процитированной фразой. Можно было бы ту же мысль выразить своими словами или похожими известными фразами.
Как же вы не читали )))) а мне процитировали про Соню?))))) откуда вы тогда цитату взяли ))))

Православный христианин
Крещён в Православии
Я помнил похожую фразу, но позабыл её авторство. Поисковик помог отыскать более имхо подходящую фразу.
Вы наверное думаете,что я похожа на эту Соню)))) которая любит читать ))
И у нее стала плоская ...вы думаете ,что я столько читаю ,сколько эта Соня ..да нет . Я мало читаю,только то что мне нужно )))))

Православный христианин
Вы наверное думаете,что я похожа на эту Соню)))) которая любит читать ))
И у нее стала плоская ...вы думаете ,что я столько читаю ,сколько эта Соня...
Нет, и уже указал причину.
Я мало читаю,только то что мне нужно )))))
Ну, на всякое "нужно" есть процитированная фраза о Соне.

Крещён в Православии
Я помнил похожую фразу, но позабыл её авторство. Поисковик помог отыскать более имхо подходящую фразу.
В детстве я прочитал как все : Принц и нищий ,Марк Твен , Робинзон Крузо . Потом классика русская в 25 лет.
Библия ..несколько раз
Лев Семёнович Выготский ..мои настольные книги по работе.
Куда без него Имунаил Кант " Критика чистого разума " " Метафизика нравственности"
Когда была маленькая ' Малахитовая шкатулка" в институте ..так были книжки ,чтобы экзамены сдать ...читала через строчку ..
Разве это много ?

Вспомнила ..Я в 18 лет прочитал занимательную астранофизику)/)/

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
В детстве я прочитал как все : Принц и нищий ,Марк Твен , Робинзон Крузо . Потом классика русская в 25 лет.
Библия ..несколько раз
Лев Семёнович Выготский ..мои настольные книги по работе.
Куда без него Имунаил Кант " Критика чистого разума " " Метафизика нравственности"
Когда была маленькая ' Малахитовая шкатулка" в институте ..так были книжки ,чтобы экзамены сдать ...читала через строчку ..
Разве это много ?
Да вроде бы нормально для девочки.

Об этом я говорила где-то выше, что Дарвин и сам признал эту свою гипотезу (одну из) несостоятельной, просто атеистам она пришлась на руку. И не всех еще отпустило.
Дарвин никогда не открещивался от своих слов об эволюции. То, что вы пишите это миф, придуманный каким то идеологом христианства.
Эволюция - это факт, вы можете его принять и встроить в свою веру, а можете отрицать и слушать дальше разных глупых в этом вопросе "авторитетов".

Крещён в Православии
Дарвин никогда не открещивался от своих слов об эволюции. То, что вы пишите это миф, придуманный каким то идеологом христианства.
Эволюция - это факт, вы можете его принять и встроить в свою веру, а можете отрицать и слушать дальше разных глупых в этом вопросе "авторитетов".

Крещён в Православии
Опровергать эволюцию - все ровно,что опровергать процессы развития. Никто же спорит ,что отдельный организм проходит этот необратимый процесс..Просто эволюция имеет глобальный масштаб..

Православный христианин
То, что вы пишите это миф, придуманный каким то идеологом христианства
Этот, как Вы выразились, "миф какого-то идеолога христианства" был напечатан в советском журнале (или чуть постсоветском, с той же редколлегией).

Этот, как Вы выразились, "миф какого-то идеолога христианства" был напечатан в советском журнале (или чуть постсоветском, с той же редколлегией).
И у вас осталась ссылка на этот журнал? По вашему в советских или постсоветских журналах всегда печатали только правду?
Я вот помню постсоветский журнал "СПИД-Инфо" - там столько "правды" печатали! :D

Православный христианин
И у вас осталась ссылка на этот журнал?
Вам сколько ле, что Вы все меряете ссылками? о каком интернете и ссыоках может быть речь))
Я вот помню советский журнал "СПИД-Инфо" - там столько "правды" печатали!
А я вот не помню. Каждый читал, что ему интересно было.
журнал, о коором речь - или Новый мир или Наш современник, точно не помню.

Вам сколько ле, что Вы все меряете ссылками? о каком интернете и ссыоках может быть речь))

А я вот не помню. Каждый читал, что ему интересно было.
журнал, о коором речь - или Новый мир или Наш современник, точно не помню.
Ладно. В любом случае мы живём в век интернета и слабого ИИ. Вот что говорят они:
Чарльз Дарвин не отказывался от своей теории эволюции. Утверждение, что учёный в конце жизни «отрёкся от своей теории», не подтверждается фактами. snopes.comufa.kp.rucreacenter.orgvk.comvk.com

Свидетельства​

• В автобиографии Дарвина, написанной им незадолго до смерти, нет намёков на колебания по поводу своей теории и отказ от неё. Учёный лишь свидетельствует, что когда-то был глубоко религиозным, но потом веру затмила наука. ufa.kp.ruvk.com
  • В воспоминаниях близких Дарвина также нет намёков на то, что учёный в конце жизни испытывал сомнения по поводу своих взглядов. vk.com
  • Дети Дарвина (дочь Хенриетта и сын Фрэнсис) заявили, что леди Элизабет Хоуп, которая опубликовала историю об «отречении Дарвина», никогда не встречалась с их отцом лично. ufa.kp.ruotvet.mail.ru
  • Фрэнсис Дарвин в письме к Тому Хаксли заметил, что слухи по поводу отказа Дарвина от теории эволюции на смертном одре — «ложные и безосновательные». creacenter.org

Мифы​

Рассказ об «отречении Дарвина» впервые появился через много лет после смерти учёного, в 1915 году. Эту историю опубликовала в американском баптистском издании проповедница Элизабет Хоуп. vk.comvk.comotvet.mail.ru
Некоторые особенности мифа:
  • В рассказе Хоуп не говорится об отказе Дарвина от теории эволюции — учёный просто выразил собственное беспокойство по поводу судьбы своих ранних гипотез.
  • Биограф Дарвина Джеймс Мур назвал историю Хоуп «святой выдумкой» — он дал ей название, чтобы подчеркнуть, что вероятное отречение — это преувеличение, которое другие или читали в рассказе, или просто выдумали.
  • Мур также отметил, что Эмма Дарвин, жена учёного, никогда не подтверждала историю Хоуп — она была глубоко обеспокоена нерелигиозными взглядами Чарльза, но не стала бы подтверждать историю, если бы он действительно отрёкся от теории.
creacenter.org
Таким образом, отречение Дарвина от своей теориимиф, который не имеет научного обоснования.

Православный христианин
Ну и самое интересное. Если посмотреть несколько шире.
Теория эволюции, отрицающая сотворение мира и человека Богом - это первым делом отрицание Бога.
За этим стоит гордыня. И только потом пытливость ума и прочее.
Так вот гордыня не дает признать человеку сотворение его Богом, потому что противится самой идее Бога. Которому нужно еще и поклониться. Но эта же гордыня молчит в тряпочку и не против считать человека потомком обезьяны.)))

Кстати, сам Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны и вообще считал, что тайна сотворения мира непостижима.

Так в интернетах много чего пишут. Еще поболе спид-инфо.
Т.е. вы верите какому то старому советскому журналу, который даже не можете вспомнить, а актуальной информации, приведенной со ссылками на источники, не доверяете и по прежнему утверждаете, что Дарвин отказался от своей теории в конце жизни? :)

Ну и самое интересное. Если посмотреть несколько шире.
Теория эволюции, отрицающая сотворение мира и человека Богом - это первым делом отрицание Бога.
За этим стоит гордыня. И только потом пытливость ума и прочее.
Так вот гордыня не дает признать человеку сотворение его Богом, потому что противится самой идее Бога. Которому нужно еще и поклониться. Но эта же гордыня молчит в тряпочку и не против считать человека потомком обезьяны.)))
Это зависит от взгляда верующего - кто то видит в эволюции могущество Бога, который так всё предусмотрел, что за миллиарды лет в неразумной Вселенной возник разум, а кто то не может понять эволюцию, и считает что "сотворение" надо понимать буквально, и отрицает тем самым могущество провидения Бога.

Крещён в Православии
Это зависит от взгляда верующего - кто то видит в эволюции могущество Бога, который так всё предусмотрел, что за миллиарды лет в неразумной Вселенной возник разум, а кто то не может понять эволюцию, и считает что "сотворение" надо понимать буквально, и отрицает тем самым могущество провидения Бога.
А я бы сказала,что это зависит не просто от взгляда .веруюшего .а от его желания развиваться,думать и познавать Бога через его творения..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху