Депрессия

Крещён в Православии
Здравствуйте! После 22 госпитализаций не хочу ложиться в психиатрический диспансер, верить уже тяжело, депрессия больше 10 лет. Молитвы читаю. Что мне делать? Может есть верующие, согласные общаться, хочется, конечно, с девушкой.

Православный христианин
Если позволяет состояние, попробовать начать ходить в храм. И потихоньку добраться до участия в Таинствах.
Помощи Вам Божьей, Андрей. и пощаче просите заступления у Богородицы.

Крещён в Православии
Молитвы читаю.
Этого мало. Причащайтесь, потребляйте просфоры и святую воду. Святитель Лука Крымский советовал пить святую воду, он видел что у людей, которые это делают здоровье лучше, чем у тех, которые не делают.

Крещён в Православии
Если позволяет состояние, попробовать начать ходить в храм. И потихоньку добраться до участия в Таинствах.
Помощи Вам Божьей, Андрей. и пощаче просите заступления у Богородицы.
Хожу в храм, часто хожу, пока почти не причащаюсь, спасибо!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Посетивший монахиню Марию в марте 1927 года профессор Иван Андреев пожаловался ей на одолевавшую его тоску, которая длилась иногда до нескольких недель и от которой он не знал средства избавиться. «“Тоска есть крест духовный, – ответила ему монахиня Мария, – посылается она в помощь кающимся, которые не умеют раскаяться, то есть после покаяния впадают в прежние грехи… А потому – только два лекарства лечат это, порой крайне тяжкое душевное страдание: надо или научиться раскаиваться и приносить плоды покаяния, или – со смирением, кротостью, терпением и великой благодарностью Господу нести этот крест духовный, тоску свою, памятуя, что несение этого креста вменяется Господом за плод покаяния… А ведь какое это великое утешение сознавать, что тоска твоя есть… подсознательное самонаказание за отсутствие требуемых плодов… От мысли этой – в умиление прийти надо, а тогда – тоска постепенно растает и истинные плоды покаяния зачнутся…” https://azbyka.ru/days/sv-marija-leljanova

Андрей, постарайтесь из полного "не могу" через силу повторять многократно одну очень короткую молитву: Слава Богу за все.

Ну и к медицинской помощи прибегайте. Врач - он от Бога.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Можно попробовать бегать на свежем воздухе. Долго и систематически. Лучше на природе. Или для начала интенсивно ходить. Это вообще выправляет биохимию.

Православный христианин
Ростов-на-Дону
Православный христианин
Где можно почитать?
Кстати, бегать многим не то что не полезно, а даже вредно может быть.
Сдуру всё может быть вредно. Конечно, бегать нужно учиться. И ходить нужно учиться. На одних пилюлях-то всё равно не вытянешь. Это не про почитать. Это надо начать делать. И наблюдать за собой внимательно. Как учил Апостол: "Наблюдайте за собою..." Аккуратно, потихоньку, памятуя, что "Ненадежен конь для спасения, не избавит великою силою своею". Лучше не читать, а смотреть ролики, где наглядно показывается. Нет там никакой такой премудрости. Только иметь ввиду, что в роликах много чуши бывает. Поэтому аккуратно пробовать и смотреть, что получается.
Ну, или нанять толкового тренера.

Крещён в Православии
"Посетивший монахиню Марию в марте 1927 года профессор Иван Андреев пожаловался ей на одолевавшую его тоску, которая длилась иногда до нескольких недель и от которой он не знал средства избавиться. «“Тоска есть крест духовный, – ответила ему монахиня Мария, – посылается она в помощь кающимся, которые не умеют раскаяться, то есть после покаяния впадают в прежние грехи… А потому – только два лекарства лечат это, порой крайне тяжкое душевное страдание: надо или научиться раскаиваться и приносить плоды покаяния, или – со смирением, кротостью, терпением и великой благодарностью Господу нести этот крест духовный, тоску свою, памятуя, что несение этого креста вменяется Господом за плод покаяния… А ведь какое это великое утешение сознавать, что тоска твоя есть… подсознательное самонаказание за отсутствие требуемых плодов… От мысли этой – в умиление прийти надо, а тогда – тоска постепенно растает и истинные плоды покаяния зачнутся…” https://azbyka.ru/days/sv-marija-leljanova

Андрей, постарайтесь из полного "не могу" через силу повторять многократно одну очень короткую молитву: Слава Богу за все.

Ну и к медицинской помощи прибегайте. Врач - он от

Можно попробовать бегать на свежем воздухе. Долго и систематически. Лучше на природе. Или для начала интенсивно ходить. Это вообще выправляет биохимию.
Спасибо, Алексий! Ходить тяжело пока, мыться себя чуть заставляю. Положение удручающее.

Крещён в Православии
хорошо когда есть тропинка к любящим тебя

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:9-12).

Интересующийся
Спасибо, Алексий! Ходить тяжело пока, мыться себя чуть заставляю. Положение удручающее.
А каково ваше физическое состояние ? Если нет хронических заболеваний позвоночника и суставов, то как уже отметили выше стоит бегать или интенсивно ходить. А я добавлю - до усталости, а впоследствии - и до изнеможения, чтобы на лишние мысли в голове не было сил и желания. Силком себя вытаскивать на улицу. Любая циклическая нагрузка, которая по силам - бег, ходьба, велосипед, плаванье. Я лет 10 бегаю длинные дистанции, это здорово встряхивает и приводит голову в порядок. Разумеется и здоровье в плюс.

Православный христианин
Здравствуйте! После 22 госпитализаций не хочу ложиться в психиатрический диспансер, верить уже тяжело, депрессия больше 10 лет. Молитвы читаю. Что мне делать? Может есть верующие, согласные общаться, хочется, конечно, с девушкой.
Уважаемый Андрей, как уже сказали выше,
1) в духовном плане: ходите в Церковь, исповедуйтесь, причащайтесь, соборуйтесь, молитесь, поститесь, совершенствуйтесь духовно, избавляйтесь от пороков, зависимостей, приобретайте добродетели, совершайте добрые дела, давайте милостыни, читайте Писание;
2) в телесном:
а) необходимо как можно более тщательное обследование. Депрессия может иметь физиологические причины (неправильный обмен веществ, нехватка коэлементов, гормональные нарушения).
б) обращайтесь к врачам (думаю, уже).
Всее стороны вопроса решайте со специалистами.

Сверху