Всемогущество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вопрос к людям.
Вы понимаете что такое всемогущество? Это возможность сделать все, что пожелается.
Вы понимаете, что если есть всемогущество, то это значит отпадает возможность существования зла. Т.е. все беды, проблемы, и т. д. возможно решить.
Я раньше часто слышал фразу в церквях:-"Мы не знаем всех замыслов бога". И на тяжёлые вопросы там так и отвечают.
Вы понимаете, что это не реально.
Теоретически можно решить любой вопрос. То есть на словах или в мыслях ты понимаешь как его решить, исходя из того, что всемогущество существует. Но ты не всемогущий и поэтому решить на практике его не можешь.
То есть если Бог всемогущий, а на земле ещё есть голод, смерти, увечия, болезни, когда ты можешь решить все в одну секунду, за один щелчок пальцем. Это как иметь противоядие и сидеть ждать рядом с человеком, укушенным змеей - А что будет дальше. Это просто невозможно. Здравомыслие не может это объяснить. Всемогущества не существует. Вы не приведете никаких весомых аргументов, и доказательств, что оно есть - их не существует.
Если ребёнок плачет, а я не убрал его слезы, значит я не всемогущий.
Вы не найдёте объяснение тому, что происходит в рамках того, что есть всемогущий.
У человека достаточно критики, чтобы это оценить.
Я с детства верил в бога, в того бога, что написано в библии. Пока не побывал в адских условиях. И я подумал, неужели, если бог всемогущий он не может мне помочь. И почему-то только в этих обстоятельствах я понял, что это не реально. Этого всего бы не существовало, если бы был всемогущий, а он бы знал обо всем, что происходит.
Объяснение всем бедам на земле - причина в том, что сейчас это все решить никто не может. Если бы был хоть один, который может все решить, но медлил с этим, ну вы понимаете.
Подумайте хорошенько над этим.

Ничего Он не медлит. Применяет Своё противоядие. Только этим и занят.
Так вы понимаете, что этого не видно.
Так мог ответить человек, который не знает что такое беда. Вам отрывало ногу? Как вы думаете вы там почувствуете какое-нибудь противоядие?
Делайте выводы.

Православный христианин
Ребенку иногда полезно поплакать.
Жизнь здесь без боли невозможна - это юдоль скорби и печали. И если он в детстве не познакомится с болью, не научится преодолевать, то как он будет жить потом? Нельзя научиться ходить не падая. А это боль.
И часто боль - предупреждающий знак, что дальше лезть не стоит.

Но часто ведь лезем.

Жизнь здесь без боли невозможна - это юдоль скорби и печали. И если он в детстве не познакомится с болью, не научится преодолевать, то как он будет жить потом? Нельзя научиться ходить не падая. А это боль.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Так вы понимаете, что этого не видно.
Так мог ответить человек, который не знает что такое беда. Вам отрывало ногу? Как вы думаете вы там почувствуете какое-нибудь противоядие?
Делайте выводы.
Что ногу. Всем без исключения оторвёт всё тело. И от этого Он спасает.

Интересующийся
Есть две богословские теории, которые по разному обьясняют идею Божьего Всемогущества - кальвинизм и арминианство. В первой теории "Бог может, но не хочет", во второй "Бог хочет, но не может". Вот теперь живите с этим и подумайте хорошенько какая из этих теория вам ближе, и к какой секте вы принадлежите.

Крещён в Православии
Так могут отвечать люди, которые никогда в жизни не испытывали настоящее бедствие.
Я поддерживаю автора в его негодовании, но вера на то и дается, что несмотря на все эти гадкие испытания и боль, в конце придет наш Господь Спаситель и заживит раны болеющих, отрет слезу и справедливость восторжествует.

Но часто ведь лезем.
Ребенку иногда полезно поплакать. Зачем? Кто решил так? У меня другое мнение.
Вы так отвечаете почему. Потому что друго выхода он не видит - слезы, вы понимаете. Я ничего не могу больше в этой ситуации, только плакать.
А кто-то говорит есть дядя всемогущий, может он разберётся в твоих слезах, нет? Аааа, ну тогда будем плакать, что ещё остаётся.
Есть боль говорите, а зачем, есть же всемогущество, зачем испытывать боль, если есть всемогущество, не думали.
Вы говорите падать, а зачем падать, если все можно идеально сделать, без падений, есть же всемогущество.. надо подумать.

Оооо, ну это уже начинается не в бровь, а в глаз.

Че к чему вообще сказал, сам подумал?

Д
Есть две богословские теории, которые по разному обьясняют идею Божьего Всемогущества - кальвинизм и арминианство. В первой теории "Бог может, но не хочет", во второй "Бог хочет, но не может". Вот теперь живите с этим и подумайте хорошенько какая из этих теория вам ближе, и к какой секте вы принадлежите.
Я не собираюсь примыкать ни к каким теориям, у меня своя голова.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Че к чему вообще сказал, сам подумал?
Именно. Именно это и имеется ввиду в первую очередь. Ради этого даже рекомендуется в случае необходимости самому себе вырвать глаз или отсечь руку.

Последнее редактирование:
Так могут отвечать люди, которые никогда в жизни не испытывали настоящее бедствие.
Я поддерживаю автора в его негодовании, но вера на то и дается, что несмотря на все эти гадкие испытания и боль, в конце придет наш Господь Спаситель и заживит раны болеющих, отрет слезу и справедливость восторжествует.
Вы понимаете, что терпеть что-то, если где то есть всемогущество - это бессмысленно.
Вы говорите спаситель. Знаете как интересно написано в библии:-" Кто душу свою захочет спасти, тот её потеряет" А Христа называют спасителем. Не противоречие ли это. Но это уже к теме не относится.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы же подумайте хорошенько о том, Кого здесь видите, и потом сравните с тем, что о Нём сами написали в первом своем сообщении.
IMG_9686.jpeg

Вы понимаете, что терпеть что-то, если где то есть всемогущество - это бессмысленно.
Вы говорите спаситель. Знаете как интересно написано в библии:-" Кто душу свою захочет спасти, тот её потеряет" А Христа называют спасителем. Не противоречие ли это. Но это уже к теме не относится.
Всемогущество - это решить все здесь и сейчас. Это мочь всё!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Всемогущество - это решить все здесь и сейчас. Это мочь всё!
Мочь, желать и делать - это разные вещи.

Можете порассуждать над такими словами:
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф.26:53)

Вы же подумайте хорошенько о том, Кого здесь видите, и потом сравните с тем, что о Нём сами написали в первом своем сообщении.
Посмотреть вложение 40981
Давайте по существу.
Есть факты, веские аргументы.
А вот эти ваши абстракции мне на вопрос не ответят.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Поясните, пожалуйста, что в моем вопросе показалось «абстракциями»?
Вы понимаете, что картинка мне на вопрос не ответит.

Этому нет фактического подтверждения. Все это только на словах.
Это никто не видел.
Вы понимаете, что это все только слова в которые вы однажды поверили, без фактов, без доказательств.
Вам хватило, а мне не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху