Видите ли, милая моему сердцу раба Божия Иулиания, погрешность тут может быть в том, что причащаясь в римо-католической церкви, православный становится единым телом с нею, но ничего в этом плохого не было бы, ведь у нас одна и та же основа вероучения; католики могут читать символ веры даже без филиокве. Но проблема тут в некоторых позднейших вероучительных догматах римо-католической церкви, с которыми православный не согласен. Это, например, филиокве, учение о главенстве папы, о якобы непорочном зачатии пресвятой Марии, есть и другие, более мелкие особенности богослужений не принятые в православии, например культ поклонения сердцу Господа Иисуса Христа и Девы Марии.
Вот чтобы не стать публично согласным со всем этим, православный и не может причащаться в римо-католическом храме. Хотя если католики пускают православных причащаться у себя, то я вижу в этом знак большой доброты и гостеприимства с их стороны, которое я ценю и за которое я благодарю. Но вот так ли это, может быть вы лучше знаете.
Благодать Вам и мир Божий да умножится. Храни Вас Господь.