Монархизм и Православие

Православный христианин
Эта тема (фальсификация истории о Распутине) подробнее разбирается в док.фильме о котором я уже упоминал ("Государь Император Николай II Возвращение"), но технически перебросить эту информацию в печатном виде-проблематично.

Православный христианин
А "глядя объективно" это как? Вы конкретно документы изучали? Не демагогию всякую, а документы? Тем более, что большевики в истории про царя столько наворотили, что ещё историкам разбираться и разбираться, что и как на самом деле было.
А документы и не надо, бумага терпит всё. И от коммунистов, и от монархистов. Изучать надо факты.
Русско-японская война. Оставим в стороне флот, там у Японии была сильная поддержка других стран. Но разгром русской армии на суше - результат просчётов военного руководства. А кто его назначал?
9 января 1905 года. Монархисты уверяют, что никакой вины императора в расстреле демонстрации не было. Допустим. Однако простой вопрос: кто тогда был признан виновным и как наказан? Если никак, то это значит, что император принял ответственность на себя.
Манифест 17 октября 1905 года. Скорее всего, конституция России была нужна. Но давать её в такой момент, когда очевидно, что она не даруется, а выбита из монарха силой - капитуляция.

Православный христианин
Откуда эта экзальтированная статья?
Это призыв к вооружённому перевороту в России?

Вы цитируете царебожников и искупленцев?
Статья не моя, потому не стал редактировать. Но вот что Вы скажете на ссылки на Библию из статьи?
Так то изначально в Раю монархия.

Оренбург
Православный христианин
Но изначально монархии не было у ветхозаветных иудеев. Они выпросили себе царя у Бога, и Бог был очень недоволен, что они отвергли Его теократию и ввели у себя монархию.

Православный христианин
Царя все предали и как пример посмотрим на Януковича и кастрюле революцию.
Запад давал деньги, жиды возили шины на майдан, выступали с трибуны стреляли по народу.
Глупый народ хотел свободы и Европы, теперь ему дают прямо с доставкой в бусик.

Обманули жиды всех и тогда и сейчас. Тогда 40 % их начальников в гулаге а сейчас миндичь в Израиле.

И это не начало истории посмотрите за что их убивал Богдан Хмельницкий.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Но изначально монархии не было у ветхозаветных иудеев. Они выпросили себе царя у Бога, и Бог был очень недоволен, что они отвергли Его теократию и ввели у себя монархию.
Так то да, получается тогда был один Царь и Бог а здесь люди захотели царя но это меньшее зло чем демократия, власть олигархов.

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Но вот что Вы скажете на ссылки на Библию из статьи?
Я считаю что цитаты в той статье притянуты за уши.
Я уже писал что всякая власть от Бога и в Библии это отлично иллюстрировано на примере правителей язычников. То что монархия на тот момент была распространена, совершенно не значит что Бог аналогично не одобряет и парламент.
Мне видится что Вы пытаетесь монархию Отца распространить на всё бытие, но это не работает как минимум начиная с Церкви - мы не паписты подменяющие единственного Царя - Христа, видимым политиком.

Православный христианин

Царя все предали и как пример посмотрим на Януковича и кастрюле революцию.
Царь сам предал. Он не государству служил, а себе и своей жене. Ему бы помещиком быть, а не монархом.

Православный христианин
Я считаю что цитаты в той статье притянуты за уши.
Я уже писал что всякая власть от Бога и в Библии это отлично иллюстрировано на примере правителей язычников. То что монархия на тот момент была распространена, совершенно не значит что Бог аналогично не одобряет и парламент.

Мне видится что Вы пытаетесь монархию Отца распространить на всё бытие, но это не работает как минимум начиная с Церкви - мы не паписты подменяющие единственного Царя - Христа, видимым политиком.

Православный христианин
Теократия действительно лучше Монархии, но Монархия лучше остальных форм правления.

Православный христианин
Царь сам предал. Он не государству служил, а себе и своей жене. Ему бы помещиком быть, а не монархом.
Вот и временное правительство искало доказательства этого но не смогли найти ничего.
Хотели опубликовать его письма но не посмели потому что тогда получалось что Царь Святой.

Православный христианин
Православный христианин
Вот и временное правительство искало доказательства этого но не смогли найти ничего.
Хотели опубликовать его письма но не посмели потому что тогда получалось что Царь Святой.
Чего искать то? Свадьба во время траура, кровь при коронации - это только начало.

Православный христианин
Православный христианин
Это в чем же? В том, что жену выбирал для себя, а не ради блага государства, сорясь при этом с отцом? Николай 2 был хорошим семьянином, но вот монархом не очень.
То, что Вы пишете, не соответствует действительности. Император Николай не ссорился с отцом, наоборот его подвиг в том, что он, желая жениться на принцессе Алисе, смирился с волей отца, который сначала на это не соглашался, но (если я не ошибаюсь) через 5 лет всё- таки благословил этот брак.

Православный христианин
Это в чем же? В том, что жену выбирал для себя, а не ради блага государства, сорясь при этом с отцом? Николай 2 был хорошим семьянином, но вот монархом не очень.
Жиды обливали его грязью и в правлении и после и сейчас. Тут вон стихи революционера приводили который сбежал после революции. Вам не стыдно порочить Святого Царя Николая 2 повторяя то что они пишут?

Тут и про Осипова пишут как специалиста по Святым. Он везде отметится и Святой Парфирий Кавсоколевит ему в прелести и Святой Паисий Святогорец и вот еще и Святой Николай 2.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
То, что Вы пишете, не соответствует действительности. Император Николай не ссорился с отцом, наоборот его подвиг в том, что он, желая жениться на принцессе Алисе, смирился с волей отца, который сначала на это не соглашался, но (если я не ошибаюсь) через 5 лет всё- таки благословил этот брак.
А вот Ольга, сестра Николая 2,, в своих воспоминаниях о другом пишет. Это отцу пришлось смириться с выбором сына. Вообще, власть подкаблучника сложно признать, люди ее отрицают на органическом уровне. Как и в случае с Горбачевым это ведет к большим репутационным потерям. Глупая женщина может даже не понимать, что роет для себя и мужа яму.

Сверху