А оно им надо? Я вот знаю только, что в Чаше Истинное Тело Христа и Истинная Кровь Христа, больше ничего не знаю. Мне достаточно.Некоторые христиане вообще не понимают Таинство Евхаристии, в котором участвуют.
И это правильно!А оно им надо? Я вот знаю только, что в Чаше Истинное Тело Христа и Истинная Кровь Христа, больше ничего не знаю. Мне достаточно.
Как вы вообще можете понимать Таинство? Что, вы о себе вообще возомнили, непонятно.. Вывод неутешительный. Некоторые христиане вообще не понимают Таинство Евхаристии, в котором участвуют.
Максим Исповедник ничего - бы не мог сделать, если им Господь не руководил. Значит Богу угодна деятельность Осипова, если Он его поставил на это место, которое он занимает и та деятельность которую он осуществляет.причем здесь проценты, приход и семья? преп. Максим Исповедник был один против всех, неужели он должен был покориться ереси?
Слава принадлежит только Богу, человека нельзя боготворить. Мы даже святым не молимся так, слава тебе святой. Хотя многие поклонники Осипова действительно боготворят, почитая его слова выше слов церкви.Слава профессору Осипову Алексею Ильичу, нашему великому учителю и многая лета!
Вот именно, что Истинное Тело и Кровь!!! А профессор учит, что там хлеб и вино воиспотизировангое в Ипостась Бога! Сергей, именно это и настораживает! Это ведь явный отход от учения святых Отцов! Мы поем: Тело Христова примите, Источника Жизни вкусите. Христос говорит про Свое Тело, а тут хлеб, да еще и соединенный по халхидоски !?А оно им надо? Я вот знаю только, что в Чаше Истинное Тело Христа и Истинная Кровь Христа, больше ничего не знаю. Мне достаточно.
Так, как Церковь учит! А вы бездумно преступаете к таинствам? Если это так, то без должного благоговения, то есть причащаетесь недостойно! Если у вас нет различия Лиц в Пресвятой Троицы и вы не понимаете, различия человеческой природы и Божественной, то о каком православии может идти речь?Как вы вообще можете понимать Таинство? Что, вы о себе вообще возомнили, непонятно.
«Трое вас, трое нас, помилуй нас!» Этого разве недостаточно.Так, как Церковь учит! А вы бездумно преступаете к таинствам? Если это так, то без должного благоговения, то есть причащаетесь недостойно! Если у вас нет различия Лиц в Пресвятой Троицы и вы не понимаете, различия человеческой природы и Божественной, то о каком православии может идти речь?
БОГ ЕСТЬ ВСЁ - как о том во псалмеА Вы смотрели видео Осипова на ютубе про вечность или невечность адских мук? Советую внимательно посмотреть. Осипов нигде НЕ УЧИТ о невечности адских мук. Он приводит аргументы и цитаты из святых отцов как за, так и против этой идеи и делает вывод, что это тайна. Вот чему на самом деле учит профессор. Он учит, что знать как это на самом деле нам неполезно. А не тому он учит, что ему приписывают его оппоненты.![]()
Если под идеальным миром Вы имеете в виду ангельский мир и духовные законы - то да. Но я под идеальным понимаю Первичную Личность, первичное Сознание, из Которого всё. Бог есть Дух, Бог есть Личность, и Бог Сам Себя не творил, а был всегда. Поэтому идеальное (Себя) Бог не творил, идеальное первично, идеальное не сотворено.
Так а что, уж так настораживает-то? Если в человеке наличествует весь химический состав соответствующий и животному миру и растительному и минералам и прочим химическим элементам, то и в хлебе произращённом из этой земли, такой-же состав который наблюдается и в человеке. Не зря-же идея хлеба ( как указывает уважаемый В.Вл, насыщать человека) Господь наш Иисус Христос, воплотившись от Пр.Кровей Богородицы уже и принял весь этот материальный состав, по воплощении. Зачем Ему брать в Свою Ипостась ещё и сама идея хлеба -как продукта? Весь материальный состав Он уже имеет в Себе. Ведь Он уже принял всё когда воплотился в этом мире. Господь лишь меняет первоначальное назначение хлеба, из пиши для человека, претворяя в духовную пищу, не меняя назначение, оставляя лишь внешнюю ничего не значащую видимость, меняет идею и всё. В нём всё уже есть, так как Он уже воплотился здесь, материально, и посю пору это материальное в себе содержит. Хлеб тоже материален.А профессор учит, что там хлеб и вино воиспотизировангое в Ипостась Бога! Сергей, именно это и настораживает!
Мудрецы считают что, мало. Нужно изучить всю философию начиная с Аристотеля и хоть до Гегеля. Иначе не будет благоговения должного, значит и причащение недостойно, и веры должной нет.«Трое вас, трое нас, помилуй нас!» Этого разве недостаточно.
Начало премудрости - страх Господень. А у вас похоже его нет, раз вы всех дуками считаете вокруг себя, при этом маскируя это под видом доброжелательства. Осталось только сделать скорбное лицо, и сказать " не ведают что творят". Вы сами-то простите за любопытство пожилой человек наверное? И с флагами наверняка ходили совсем недавно и парт билетом в кармане? Я сам такой, правда в партиях не был. Почему -то замечаю что, самые упёртые борцы за чистоту православия получаются как раз из бывших партийцев. Видимо воспитание всё-же даёт знать. Не нужно считать никого дураками вокруг себя. Никто не глупее вас и не умней. И вполне может оказаться что, у последней старухи на приходе понятия о вере и крепости веры, будет намного больше чем у вас.К сожалению все чаще наблюдаю, что православным христианам удобнее быть дурачками в вере. При этом, чем больше дурочек в вере, тем более церковный.
А если добавить "воипостазированное в Ипостась Бога Сына как Тело и Кровь Христа", тогда настороженность уйдет? Я думаю для этой тайны нет человеческих определений. Как в каждой частичке в Чаше - Весь Христос?!А профессор учит, что там хлеб и вино воиспотизировангое в Ипостась Бога! Сергей, именно это и настораживает!
Надо перестать быть дурочками, гордясь этим, и увидите мир в ином цвете.Начало премудрости - страх Господень. А у вас похоже его нет, раз вы всех дуками считаете вокруг себя, при этом маскируя это под видом доброжелательства. Осталось только сделать скорбное лицо, и сказать " не ведают что творят". Вы сами-то простите за любопытство пожилой человек наверное? И с флагами наверняка ходили совсем недавно и парт билетом в кармане? Я сам такой, правда в партиях не был. Почему -то замечаю что, самые упёртые борцы за чистоту православия получаются как раз из бывших партийцев. Видимо воспитание всё-же даёт знать. Не нужно считать никого дураками вокруг себя. Никто не глупее вас и не умней. И вполне может оказаться что, у последней старухи на приходе понятия о вере и крепости веры, будет намного больше чем у вас.
Кто поумнее, уже давно в РКЦ. А мы так, чай попить пришли.К сожалению все чаще наблюдаю, что православным христианам удобнее быть дурачками в вере. При этом, чем больше дурочек в вере, тем более церковный.
Вячеслав Владимирович, я не знаю, кто тут гордится, что он/она "дурочка"; а если бы и так, разве не знаете заповедь апостола: "немощных в вере принимайте без споров о мнениях".Надо перестать быть дурочками, гордясь этим, и увидите мир в ином цвете.