Нет чудес

Интересующийся
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?

Православный христианин
Так в Евангелии есть про невидевших, т.е. это предсказано было.
И есть история с мальчиком, у которого после травмы палец отрос, и он стал то ли скрипачем, то ли пианистом, не помню.

Оскудевает не только любовь, но и вера, и сама возможность веры.
"и не сотворил чудес многих по неверию их".
И Вы просите логического) обоснования веры. Ну....)

Ростов-на-Дону
Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Вера не в чудесах. В чудесах суеверие. А вера - в наиболее полной и непротиворечивой интерпретации картины мира.

Оренбург
Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда.
Чудеса обычно трудно зафиксировать документально и тем более на камеру. Вот я - свидетель двух чудес. 2006 год - я заболел, комиссия из врачей ничего у меня не нашла, даже заподозрили в симуляции. А у меня болело всё тело. Даже мысли о самоубийстве были. Я тогда помолился - и исцелился. Вот как Вы предлагаете зафиксировать такое чудо? Врачи от меня отмахнулись. Второе Чудо - 2008 год - Чудо Богообщения у меня было. Как зафиксировать? Поэтому большинство чудес идентифицируются только по свидетельским показаниям. И во время Иисуса такие чудеса были. К Иисусу пришёл царедворец и попросил прийти к нему домой и исцелить его больного сына. Иисус сказал ему: "Иди домой, сын твой здоров". Он пошёл домой и так оно и случилось. Сейчас бы атеисты сказали, что никакого чуда нет, а сын сам выздоровел - совпадение такое. Профанация чудес - обычное явление у атеистов. У них - если чудо не на камеру снято - то это значит, что чуда не было. Свидетельским показаниям не верят. А свидетели чудес - это самое главное доказательство чудес, чаще всего и единственное.

Крещён в Православии

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Так то чудес полно, если уши развесить иереи за чаем всякое могут рассказать. Но верят же люди не из-за того что у них например лампадка в одно время зажигается, миро из образов проистекает или вообще патир в воздух поднимается на Евхаристии. Ну поднемись человек в воздух и полети - что уверуете разве? :D Какая пошлость.

сомневающийся

Ну я поставлю под сомнение Вашу установку, что "нет буквально ничего".
Мгновенно нагуглил какое-то видео чудес:

НЕВЕРОЯТНЫЕ СПОСОБНОСТИ людей. РЕАЛЬНЫЕ видео. ЛЕВИТАЦИЯ, ТЕЛЕКИНЕЗ, ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.
Техническое примечание. Это не ютуб, а рутуб, он не заблокирован.

Чуть погуглив, любой форумчанин много чего такого найдет.
Это может быть как трюками, так и смонтированным видео, так и гипотетическим настоящими чудесами. Как Вы собираетесь понять, что на конкретной съемке? Вполне возможно, не одно настоящее чудо зафиксировано на фото/видео, просто его не так просто выделить на фоне "мусора".

Я не говорю, что разобраться вообще принципиально невозможно, но мои тезисы кратко:
1. Фото/видео чудес, а также свидетельств о них Каких-то - Вы легко найдете очень много.
2. Вполне возможно, среди них есть и настоящие, но КАК их отличить от ложных.

Православный христианин
Чудеса обычно трудно зафиксировать документально и тем более на камеру. Вот я - свидетель двух чудес. 2006 год - я заболел, комиссия из врачей ничего у меня не нашла, даже заподозрили в симуляции. А у меня болело всё тело. Даже мысли о самоубийстве были. Я тогда помолился - и исцелился. Вот как Вы предлагаете зафиксировать такое чудо? Врачи от меня отмахнулись. Второе Чудо - 2008 год - Чудо Богообщения у меня было. Как зафиксировать? Поэтому большинство чудес идентифицируются только по свидетельским показаниям. И во время Иисуса такие чудеса были. К Иисусу пришёл царедворец и попросил прийти к нему домой и исцелить его больного сына. Иисус сказал ему: "Иди домой, сын твой здоров". Он пошёл домой и так оно и случилось. Сейчас бы атеисты сказали, что никакого чуда нет, а сын сам выздоровел - совпадение такое. Профанация чудес - обычное явление у атеистов. У них - если чудо не на камеру снято - то это значит, что чуда не было. Свидетельским показаниям не верят. А свидетели чудес - это самое главное доказательство чудес, чаще всего и единственное.
Самая точная констатация, в моей жизни тоже были чудеса, я где-то на форуме писал о нескольких, но становиться блогером и пропагандистом мне не хочется. Посыл автора темы изначально порочен: " нет чудес", они есть ... Без медных труб.

Православный христианин
Но нет буквально ничего.
Как это ничего? А сколько каждый год рассказывают в Рождество и на Пасху, что по 15 лет не могли иметь детей, но потом вымолили их у Бога, а исцеления почти неизлечимых болезней у детей - мне кажется весь интернет пестрит такими историями.
Также рассказывали по тв историю, когда один мужчина будучи неверующим находился на вокзале, там он увидел икону Николаю Чудотворцу, запомнил зрительно. Потом он плыл на лодке, перевернулся, стал тонуть и вдруг вспомнил образ с иконы, которую он видел на вокзале и громко крикнул: "Старик с вокзала помогииии"...... и очнулся потом на земле живым.

Оренбург
Православный христианин
там он увидел икону Николаю Чудотворцу, запомнил зрительно.
Про святого Николая Чудотворца особенно много свидетельств. Он и воинов спасал, и лётчиков, и водителей - и все они потом узнавали его на иконе.

есть история с мальчиком, у которого после травмы палец отрос, и он стал то ли скрипачем, то ли пианистом, не помню.
А есть медицинское обоснование подобных случаев, которое перестает делать его чудом.
Свидетельским показаниям не верят
Смотря каким.
неверие - самый тяжкий грех
Неверие во что? Вера не только в богов бывает.
НЕВЕРОЯТНЫЕ СПОСОБНОСТИ людей. РЕАЛЬНЫЕ видео. ЛЕВИТАЦИЯ, ТЕЛЕКИНЕЗ, ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.
Как говорил Ленин, проблема цитат в интернете в том, что в них слишком часто верят. :D

сомневающийся
Как говорил Ленин, проблема цитат в интернете в том, что в них слишком часто верят. :D
Так я не говорю, что верю.
Я повторяю свою мысль - что фото и видео чудес немало, и Может среди них есть и подлинные, но НЕЯсно, как отделить от мусора.
Вы меня цитируете так, будто я сослался на это видео как на доказательство чудес.

Православный христианин
Сказок и фокусов нет, а чудес предостаточно. В среду с серьёзного дтп фермера на газеле привезли, только крупных осколков более 20 вынули (железо, пластик), ни одного жизненно важного не задето, даже между вен и артерий все прошло, через пару недель выпишется. А фермер вез остатки урожая, овощи, в социальную столовую. Вероятность выжить после такого дтп (на скорости лобовое с камазом, на старой газели) менее 1%, с учётом потери крови до квалифицированной медицинской помощи.

Православный христианин
А есть медицинское обоснование подобных случаев, которое перестает делать его чудом.
Если человек помирал от последней стадии онкологии, но молился и выздоровел - он пойдет на телевидение и закажет экспертизы? как эксперты оценят молитву или благодать?) Просто бывает так, что человек видя изнутри ситуацию в массе деталей уверен, что это духовное вмешательство, зная, что бывают и бессмысленные случайности и ошибки восприятия. Если не доказано обратное, надо смириться с таким мнением человека (оно не обязывает других верить и не всегда люди рассказывают, а благодарность Богу за все - вообще не связана с чудесами, и промысел Божий -не награда за хорошее, наказание за плохое, он сложнее и недоступен нашему разуму).
У моих близких было несколько подобных ситуаций, в основном на грани жизни и смерти (мелочи я не рассматриваю на предмет чудесности, иначе скачусь в суеверие, достаточно, что вся жизнь - чудо.. и я нередко удивляюсь как несмотря на вездесущую энтропию живут и здравствуют конкретные люди/сообщества).

Православный христианин
Сказок и фокусов нет, а чудес предостаточно. В среду с серьёзного дтп фермера на газеле привезли, только крупных осколков более 20 вынули (железо, пластик), ни одного жизненно важного не задето, даже между вен и артерий все прошло, через пару недель выпишется. А фермер вез остатки урожая, овощи, в социальную столовую. Вероятность выжить после такого дтп (на скорости лобовое с камазом, на старой газели) менее 1%, с учётом потери крови до квалифицированной медицинской помощи.
Иван, добавлю к вашему свидетельству еще несколько примеров... Хотя и со мной было несколько явных чудес, но о них уже как-то писала, да и не хочется говорить о сугубо личном. Поэтому: о. Вадим Леонов:

Примеры
Воскресения в наши дни

Если обратимся к Житиям Святых, то таких случаев достаточно много. Вплоть до сравнительно недавнего времени. В Житии Преподобного Иоанна Кронштадтского есть такой эпизод, у Преподобного Амфилохия Почаевского и др. Более того, если обратимся к современным источникам, то с удивлением обнаружим, что и не в Церковной среде происходит иногда Воскресение, Восстание из мертвых. Вот некоторые современные случаи о Воскресении из мертвых.
  • Апрель 2002 г., Индия – Человек ожил через несколько часов в Лакнау после того, как врачи выдали «Свидетельство о смерти» родственникам.
  • Январь 2003 г., Италия – 79-летний пенсионер Роберто де Симоне безнадежно больной, умер от остановки сердца. Когда уже все было готово к траурной церемонии, и должны были закрыть гроб, Симон открыл глаза и попросил воды.
  • Январь 2004 г., Индия – В штате Харияна индиец вернулся к жизни, проведя несколько часов в холодильнике морга.
  • Январь 2004 г., США – В штате Нью-Мексика 94-летний мужчина ожил буквально за несколько минут до бальзамирования тела и прожил еще несколько дней после своего Воскресения.
  • Ноябрь 2007 г., США – 21-летнего мужчину в больнице, куда он был доставлен после аварии, объявили мертвым. Когда уже собирались извлечь органы для трансплантации, он вдруг, проснулся — Воскрес.
  • 2008 г., Франция – Мужчина умер от сердечного приступа, и ожил на операционном столе, когда пытались извлечь его органы для трансплантации.
  • 2008 г., Израиль – Абортированный младенец, находящийся в морге, подал признаки жизни после 5-ти часового пребывания в холодильнике.
  • 2009 г., Израиль — Ожил пожилой израильтянин после того, как бригада скорой помощи оформила «Свидетельство о смерти».
  • 2010 г., Индия — Мужчина ожил после того как оказался на столе патологоанатома в морге.
  • 2014 г., США – Человек умер в 87 лет, и ожил уже длительное время находясь в морге.
  • 2017 г., Египет – Покойник ожил, превратив похороны в праздник с обмороками людей, пришедших проводить его в последний путь.
Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить в достоверность каждого случая, но часть из них, подтвержденная документами, и опубликованная в серьезных изданиях, несомненно имеет место быть. И с этим нельзя не считаться, ибо это Воскресение из мертвых без участия Христа или Святых. И когда у этих людей брали интервью, конечно, у всех разные судьбы, но наблюдается два общих интересных факта. Им задавали вопрос: Как вы Воскресли из мертвых? И ответы были такими:
  1. Я не знаю, как это произошло.
  2. Меня Воскресил Бог.
Никто из них не сказал, что я Воскрес благодаря своим силам. Это объединяющее начало у всех этих историй. Оно помогает понять, что Воскресение людей, как бы оно не происходило, при прямом участии Христа, как это было в Евангелии, или через Святых, или еще неизвестно как, совершается по Воле Божьей независимо, без сознательного участия человека. А Воскресение Иисуса Христа происходит сознательно и по Его Воле. В этом качественное отличие Воскресения Христа от всех этих историй, которые мы знаем и еще будем знать.

Православный христианин
Смотря каким.
Неверие во что? Вера не только в богов бывает.
о неверии в Бога - об этом лишь речь52.jpg

добавлю к вашему свидетельству еще несколько примеров... Хотя и со мной было несколько явных чудес, но о них уже как-то писала, да и не хочется говорить о сугубо личном. Поэтому: о. Вадим Леонов
И... что это доказывает? По-моему только то, что в ряде случае мы не можем гарантированно определить факт смерти и что мы не до конца изучили способности организма человека.

Сверху