Не получается, ибо вот
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (
Еккл.7:20)
Так человека и нет. Пока есть человек он будет грешить. А кто крестился в смерть Христа, то то, что ему не возможно Богу то возможно.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)
Так в том, который крестился в смерть Христа, и сораспялся Христу грех то есть, он никуда не делся, но мертвый не живет тем, что у него есть, он совоскрес и живет уже не плотью в которой есть грех, а духом.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
В Послании Иакова (3:2) в оригинале стоит глагол πταίομεν (ptaiomen, от ptaio).Дословный перевод: Спотыкаться, претыкаться, совершать промах, делать ошибку. В греческом языке Нового Завета для классического понятия «грех» (как осознанного беззакония или религиозного преступления) обычно используется совершенно другое слово — ἁμαρτία (hamartia), что означает «промах мимо цели». Смысловой акцент на «ошибке» становится очевидным, если прочитать этот стих вместе с предыдущим (Иак. 3:1)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Некоторые святые отцы учили что здесь Павел на своем примере говорит не о себе, а гипотетическом человеке под законом.
Надо искать и найти другое объяснение.
Почему бы не вспомнить вот эти места:
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)
1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
(2Кор.7:1)
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:4)
И если сравнить последнее место, с тем, которое Вы привели из Рим. 7 главы, то между ними если в Рим. 7 главе брать Вами предложенный смысл и этим местом из 1 Кор. 4.4 явное прямое противоречие.
Так не знал ли за собой ничего Павел, или как в Рим. 7 главе не просто знал за собой, а так мучился от знания за собой, что молил о избавлении от тела смерти...