Я не в курсе что там было такое с Рубским, только слышал, что там были какие-то проблемы, но он их решил и вернулся в сан.
Хех, проблемы то решил, защитился, но я его регулярно слушаю и свидетельствую что он отпал от Церкви по части веруочения. Чего только стоят его слова про
святоотеческий пубертат. Изворотливый, дотошный, манипулятор.
психология просто отвечает на другие вопросы. Например, как выйти из под влияния манипуляторов. Как прекратить быть "жилеткой для нытья" для токсичного человека. Как научиться брать ответственность за свою жизнь. Как работать с эмоциями(экологично их проживать). Какие мотивы лежат в поведении другого человека(например, доктор В. Шуров на своём канале разбирает широко известных преступников, певцов, артистов, блогеров и т.д.).
Я этому в Церкви научился, как-то органично. Вчера слушал про энергетических вампиров и понял что как-то и навык сопротивления им у меня выработался. Одним словом: слава Богу за всё.
То-есть вы хотите косвенно намекнуть что, отрицание чертей, бесов, знахарок, магов, ведьм, астрологов, приведёт меня к отрицанию Творца - Бога?
Нет, логичный конец подобных движений - это впадение в эзотеризм, а у этих ребят обычно они сами боги. Так что там что угодно может быть: можно отрицать Творца, можно самому быть творцом, можно быть со-творцом, думаю есть те кто себя родственником Творца считают. Так что однозначно написать нельзя к чему оно там приведёт, да и не имеет смысла, т.к. отрицание бесов - это уже выпадение из традиции, борьба с Преданием, там уже неизбежный каскад отклонений начинается.