Бесы?

Православный христианин
Вы видели бесов летающих в воздухе? Я не видел и видеть не хочу. И не верю. А если я в это не верю, то, этого для меня не существует.
Это так не работает...темные силы проявляют себя в наш мир и их воздействие реально...главная фишка в том, что они убедили всех, что их не существует, для того, что бы человек жил в беспечности до самой смерти, а дальше как говорят - самое интересное, но уже поздно..

Православный христианин
Ух-ты какие выводы. Если я не видел и не верю в бесов и чертей, так и православия нет? Что-же всё православие держится исключительно на вере в бесов? Честно, улыбнуло. Кроме " бесов" людей, других не встречал. Только по ТВ видел. Уверен что, и не увижу до самой смерти. Если Господь действует через людей в этом мире, так почему бесы так делать не могут?
Совершенно верно, именно в человеке проявление бесовской одержимости более всего видимо, потому что сам человек подобного бы сделать не мог.

Православный христианин
Это очень серьёзное по своей пагубности мнение.
А в чём пагубность? лично я не вижу. Начни верить в бесов и чертей, тогда уже нужно и в гадалок, знахарок, ведьм, экстрасенсов, и прочую нечисть верить начинать. Так и сумасшествия не далече.
но к этим словам нужно относиться с разумением - одни за зря валят на бесов, а другие нет.
Согласен, так и стараюсь действовать.
  1. Госпо́дь просвеще́ние мое́ и Спаси́тель мой, кого́ убою́ся? Госпо́дь Защи́титель живота́ моего́, от кого́ устрашу́ся?
У меня на шее Крест, а не побрякушка:)

Православный христианин
Это так не работает...темные силы проявляют себя в наш мир и их воздействие реально...главная фишка в том, что они убедили всех, что их не существует, для того, что бы человек жил в беспечности до самой смерти, а дальше как говорят - самое интересное, но уже поздно..
Как-же христиане привыкли всё на тёмные силы сваливать.Бывает удобно весьма согласен, перевести вину за согрешение на злобную сущность. Иногда помогает, особенно когда уколы совести невыносимы. Бес - это злоба, убирается из души злоба, исчезает бес.

Православный христианин
Совершенно верно, именно в человеке проявление бесовской одержимости более всего видимо, потому что сам человек подобного бы сделать не мог.
Так давайте тогда снимем ответственность с людей (фашистов например), за печи конс-лагерей, и переложим на бесов.

Православный христианин
Как-же христиане привыкли всё на тёмные силы сваливать.Бывает удобно весьма согласен, перевести вину за согрешение на злобную сущность. Иногда помогает, особенно когда уколы совести невыносимы. Бес - это злоба, убирается из души злоба, исчезает бес.
Вот вам из "безобидной шалости": парень с девушкой, решают погадать на "говорящей доске", рисуют на бумаге букавки, берут блюдце и девушка задавая вопросы, начинает водить этим блюдцем по буквам нарисованным на бумаге, вызывая дух Лермонтова и всякую подобную чушь, как бы имитируя ответ, парень конечно в это не верит и она предлагает ему самому, положить свою руку на блюдце, в итоге он понимает, что блюдце двигается не его рукой...а затем и полностью само по себе, предлогая поселиться у них дома...после чего, парень в ужасе хватает гадательные предметы и выбегает на улицу, что бы их выбросить подальше из дома

Последнее редактирование:
Православный христианин
Так давайте тогда снимем ответственность с людей (фашистов например), за печи конс-лагерей, и переложим на бесов.
Допуск бесам даёт сам человек своей потенциальной ленью, нерадивостью, гордыней и надмением. Бесы — это реально действующие в творении падшие создания Божии; бесы не выдумка, бесы — реальность, которая проявляется в гадалках, ведьмах, феминизме, содомии и в любом из грехов. Грех и бес неотделимы, грех — это их пища и питие. Поэтому Иисусова молитва должна звучать в православном непрестанно, и особенно при выходе из дома.

Православный христианин
потому что сам человек подобного бы сделать не мог.
Это я к тому что, люди способны порой на ужасные вещи.

Православный христианин
Это я к тому что, люди способны порой на ужасные вещи.
Вот!
О том и речь.
Бес не безобиден, он всегда против нашего спасения и делает всё, чтобы мы пали. Действует в безрассудных, не могущих и не желающих идти ко Христу. И враги человеку — домашние его.

Православный христианин
Допуск бесам даёт сам человек своей потенциальной ленью, нерадивостью, гордыней и надмением. Бесы — это реально действующие в творении падшие создания Божии; бесы не выдумка, бесы — реальность, которая проявляется в гадалках, ведьмах, феминизме, содомии и в любом из грехов. Грех и бес неотделимы, грех это их пища и питие. Поэтому Иисусова молитва должна звучать в православном непрестанно.
Ну пусть будет так, я не отрицаю. Если не верю я, это совсем не значит, что и вам не нужно верить. И абсолютно не означает что их нет. Может и есть. Но я не имею такого опыта, думаю они обходят меня стороной, по силе Христа в моём нательном кресте и по моему неверию в них, пусть и дальше так поступают. :)

Православный христианин
Ну пусть будет так, я не отрицаю. Если не верю я, это совсем не значит, что и вам не нужно верить. И абсолютно не означает что их нет. Может и есть. Но я не имею такого опыта, думаю они обходят меня стороной, по силе Христа в моём нательном кресте и по моему неверию в них, пусть и дальше так поступают. :)
А супруга мозХ выносит, если да, то супруга ли стоит за этим?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Начни верить в бесов и чертей, тогда уже нужно и в гадалок, знахарок, ведьм, экстрасенсов, и прочую нечисть верить начинать
Так они есть :)
Проблема не в том что "они есть", а в христианском - разумном к ним отношении. Не замалчивать представляя себе как отговорку неразумных, а относиться с рассуждением. О них упоминают не только в Библии, но свидетельствуют как древние отцы, так и наши современники. Вчера только слушал о т.н. энергетических вампирах и иже с ними, так вот и подобные явления происходят не без влияния бесов, т.к. человек своими силами на это не способен. Если мы отрицаем подобные вещи, то мы просто не согласны с реальностью - необъективны, что влечёт за собой последствия в аскетической жизни христианина толкая его создавать альтернативный метод, а на практике это либо прибегание к психологии (вспоминаем Рубского) или ещё хуже, к опыту других религий - синкретизм.

Крещён в Православии
Начни верить в бесов и чертей, тогда уже нужно и в гадалок, знахарок, ведьм, экстрасенсов, и прочую нечисть верить начинать.
Они используют тёмную силу(силу бесов, чертей и дьявола) для своих ритуалов.

Крещён в Православии
а на практике это либо прибегание к психологии (вспоминаем Рубского)
Я не в курсе что там было такое с Рубским, только слышал, что там были какие-то проблемы, но он их решил и вернулся в сан.

Я сейчас как раз занимаюсь психологией (авторы: М. Литвак, Э. Берн, Д. Карнеги, ютуберы: Торвальд Олафсен, психиатр-нарколог Василий Шуров, психиатр Вероника Степанова и т.д.) и я ясно вижу, что психология просто отвечает на другие вопросы. Например, как выйти из под влияния манипуляторов. Как прекратить быть "жилеткой для нытья" для токсичного человека. Как научиться брать ответственность за свою жизнь. Как работать с эмоциями(экологично их проживать). Какие мотивы лежат в поведении другого человека(например, доктор В. Шуров на своём канале разбирает широко известных преступников, певцов, артистов, блогеров и т.д.). И т.д. Может я конечно плохо знаю православие, но я ни разу не слышал(сколько общаюсь на тех же православных форумах и читаю цитаты святых отцов в англоязычной группе в инстаграме), чтобы православие как-то отвечало на эти вопросы.

Крещён в Православии
Вам весело? Мне нет. Люди, обращающиеся ко всей этой магической шушере за исцелением, гаданием и прочим пускают бесов в свою жизнь. От этого у людей случаются всякие видЕния, сонные параличи, бесы с ними начинают разговаривать, даже физически трогать их. В запущенных случаях вещи начинают перемещаться по квартире(если бесы их вообще не швыряют в людей). Все эти истории можно услышать от священников и почитать на том же пикабу.

Православный христианин
а на практике это либо прибегание к психологии (вспоминаем Рубского) или ещё хуже, к опыту других религий - синкретизм.
То-есть вы хотите косвенно намекнуть что, отрицание чертей, бесов, знахарок, магов, ведьм, астрологов, приведёт меня к отрицанию Творца - Бога?

Православный христианин
Вам весело? Мне нет. Люди, обращающиеся ко всей этой магической шушере за исцелением, гаданием и прочим пускают бесов в свою жизнь. От этого у людей случаются всякие видЕния, сонные параличи, бесы с ними начинают разговаривать, даже физически трогать их. В запущенных случаях вещи начинают перемещаться по квартире(если бесы их вообще не швыряют в людей). Все эти истории можно услышать от священников и почитать на том же пикабу.
Мне зачем читать, если уже далеко за 6 десяток? Если жизнью уже прочитано. Для того что-бы поверить во всю эту чушь? Мне это абсолютно не нужно.

Крещён в Православии
Мне зачем читать, если уже далеко за 6 десяток? Если жизнью уже прочитано. Для того что-бы поверить во всю эту чушь? Мне это абсолютно не нужно.
Для вас чушь, а для людей (в том числе и священников, кто занимается помощью людям, попавшим под бесовское воздействие) самая что ни на есть реальность.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я не в курсе что там было такое с Рубским, только слышал, что там были какие-то проблемы, но он их решил и вернулся в сан.
Хех, проблемы то решил, защитился, но я его регулярно слушаю и свидетельствую что он отпал от Церкви по части веруочения. Чего только стоят его слова про святоотеческий пубертат. Изворотливый, дотошный, манипулятор.
психология просто отвечает на другие вопросы. Например, как выйти из под влияния манипуляторов. Как прекратить быть "жилеткой для нытья" для токсичного человека. Как научиться брать ответственность за свою жизнь. Как работать с эмоциями(экологично их проживать). Какие мотивы лежат в поведении другого человека(например, доктор В. Шуров на своём канале разбирает широко известных преступников, певцов, артистов, блогеров и т.д.).
Я этому в Церкви научился, как-то органично. Вчера слушал про энергетических вампиров и понял что как-то и навык сопротивления им у меня выработался. Одним словом: слава Богу за всё.
То-есть вы хотите косвенно намекнуть что, отрицание чертей, бесов, знахарок, магов, ведьм, астрологов, приведёт меня к отрицанию Творца - Бога?
Нет, логичный конец подобных движений - это впадение в эзотеризм, а у этих ребят обычно они сами боги. Так что там что угодно может быть: можно отрицать Творца, можно самому быть творцом, можно быть со-творцом, думаю есть те кто себя родственником Творца считают. Так что однозначно написать нельзя к чему оно там приведёт, да и не имеет смысла, т.к. отрицание бесов - это уже выпадение из традиции, борьба с Преданием, там уже неизбежный каскад отклонений начинается.

Сверху