когда плохо на душе..

Уфа
Крещён в Православии
, а обнаружив эту причину признаетесь сами себе что причина именно в вас а не в друзьях, хотя и друг повёл себя очень плохо, то вам станет намного легче, так как вы обнаружите то, что сможете положить перед Господом с плачем и покаянием.
Когда я исповедовался перед священником, он мне сказал отдались от друзей. Причина да, во мне. Но пришло время когда интересы уже не совпадают и становится некомфортно как раньше.

Православный христианин
Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Очень, очень... советую вам от подобных блогеров перейти к священникам. Поверьте - я это проходил. Этот этап ничего кроме уныния и не может вызвать. Блогеры, психологи и т.д. не могут исцелить. Они только будут ковырять гвоздиком в вашей ране, а вы будете наслаждаться (да-да, так и есть, по собственному опыту знаю) своей болью и жалостью к себе. А видосики будут только подливать туда маслица.
Переходите к душеспасительным вещам. Всё верно вы выбрали из направления:
Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
у меня на это ушло 4 месяца, от первого в жизни посещения Храма и службы, до исповеди и причастия. Слушал при этом и о. Андрея Ткачёва и о. Максима Первозванского и ещё кого-то, не помню. Двигался по их выступлениям. За что большая им благодарность.
Но так же слушал всяких Лобковских и т.д. уже не помню. Вот это совершенно точно не добавляет пользы, хотя очень вроде бы утешает.

Уфа
Крещён в Православии
Очень, очень... советую вам от подобных блогеров перейти к священникам. Поверьте - я это проходил. Этот этап ничего кроме уныния и не может вызвать. Блогеры, психологи и т.д. не могут исцелить. Они только будут ковырять гвоздиком в вашей ране, а вы будете наслаждаться (да-да, так и есть, по собственному опыту знаю) своей болью и жалостью к себе. А видосики будут только подливать туда маслица.
Переходите к душеспасительным вещам. Всё верно вы выбрали из направления:
Многих мужчин спас от петли. И открыл глаза. Это мужской блогер от Бога я считаю. Мы живем в мире где все перевернулось и диавол рыкает как лев. И он знает через кого действовать лучше всего чтобы погубить, древний способ работающий как часы

Православный христианин
Когда я исповедовался перед священником, он мне сказал отдались от друзей. Причина да, во мне. Но пришло время когда интересы уже не совпадают и становится некомфортно как раньше.
Человек удаляется от соблазнов по причине своей немощи. Если я постоянно раздражаюсь общаясь с таким то человеком, то стоит мне удаляться от общения с ним по причине того что я соблазняюсь и страсть во мне побеждает - я раздражаюсь. Однако более опытный уже будет это общение использовать доя борьбы с собственной страстью, сократив общение но не удаляясь совсем. А опытный уже не будет раздражаться. Причём все эти стадии проходятся в общении двух одних и тех же людей. Но на это могут уйти годы.

Православный христианин
Многих мужчин спас от петли. И открыл глаза. Это мужской блогер от Бога я считаю.
Возможно для многих мужчин, которые не ищут исцеления души и пути ко Христу - этот способ и есть единственный и полезный. Ну уберёгся от петли, а дальше что? Стал циником, мстить? Жить дальше с раскрытыми глазами, что все вокруг могут предать?
Но вы Слава Богу - на этом форуме, значит всё же не совсем вас это устроило.
Тот путь найти виновного и убедить себя что ты не причём - это они такие нехорошие. Каюсь - видосы не смотрел достаточно было заголовков. Так же смотрел одно время подобные видео, кстати - может быть и его смотрел уже не помню. Зато помню ощущения от них - можно сказать и уныние, хотя вроде бы всё ясно объясняют.
Но совершенно другое облегчение от понимания того что всё что прилетело по моим заслугам. Да - та сторона постаралась. Но это было нужно мне, чтоб я понял и начал копаться в себе, и там нашлось гораздо больше чем должно было прилететь.

Православный христианин
Этот блогер не обычный человек с нарциссическим расстройством, который предлагает смотреть на женщин как на обезьян, от которых путем манипуляций надо что-то получить, и верить что они также смотрят на тебя?
..недавно читала в статье о.Прокопия с Соловков "Метамодерн и человек: целостное познание":
"академик Ухтомский считал, что идеализация является органом познания. В данном случае под идеализацией подразумеваются не розовые очки, а способность предположить в другом человеке нечто большее, чем то, что открывается взору. Примерно то же имел в виду Экзюпери, когда в книге «Маленький принц» ввел сентенцию о том, что самого главного глазами не увидишь. Виктор Франкл в одной из дошедших до нас видеозаписей лекций говорил, что если мы не предполагаем в собеседнике нечто большее, то наше общение с ним не сложится.
Христианство даёт нам понимание, что в каждом человеке есть незатоптанная искра. В окружающем мире мы предчувствуем наличие замысла. Знание и предчувствие дают нам иммунитет против отчаяния. Соответственно, с позиции идеализации мы говорим другому: ты – прекрасен, я хочу быть таким же, как ты. Вне идеализации – ты – такой же подлец, как и я. "

Уфа
Крещён в Православии
а обнаружив эту причину признаетесь сами себе что причина именно в вас а не в друзьях

1 псалом. Невозможно придти на совет нечестивых и незамараться. Я незнаю как у Вас. Но у меня нет в окружение люди с кем я могу поговорить о Боге. Обычно говорю о Боге с незнакомыми мимолетными людьми.

Уфа
Крещён в Православии
Этот блогер не обычный человек с нарциссическим расстройством, который предлагает смотреть на женщин как на обезьян, от которых путем манипуляций надо что-то получить, и верить что они также смотрят на тебя?
Смотрите глубже. Он не говорит что все женщины такие, он говорит что есть проблемные а есть пригодные именно для создания семьи. Также и про мужчин. У него даже есть история когда он разочаровался во всем, проведя десятки тысяч женских консультаций, и благодаря чудо Божьему встретил свою женщину.

Православный христианин
десятки тысяч "проблемные", а годную (для использования?) можно встретить только чудом?)
нарциссический взгляд на мир это просто ад, слава Богу это ложь.

Уфа
Крещён в Православии
десятки тысяч "проблемные", годную (для использования?) можно встретить только чудом?)
нарциссический взгляд на мир это просто ад, очень больно и ужасно, слава Богу это ложь.
Порою в жизни такие вещи ужасные могут происходить, и через розовые очки смотреть на них рано или поздно надоест. Тут нужно снять их и назвать вещи своими именами а не плавать в розовых облаках. Весь мир такой во грехе. Но если ты за правду, за свет, и называешь вещи своими именами, да больно, но иначе никак. Иначе нет воли, а только паралич. Про воцерквленных людей тоже много что думают в миру, и ищут грехи их чтобы уличить.

Православный христианин
Порою в жизни такие вещи ужасные могут происходить, и через розовые очки смотреть на них рано или поздно надоест. Тут нужно снять их и назвать вещи своими именами а не плавать в розовых облаках. Весь мир такой во грехе. Но если ты за правду, за свет, и называешь вещи своими именами, да больно, но иначе никак. Иначе нет воли, а только паралич. Про воцерквленных людей тоже много что думают в миру, и ищут грехи их чтобы уличить.
Михаил, есть аспект клинической психиатрии: терминальный больной вытесняет мысль, что умирает и убеждает себя, что выздоравливает, эйфория называется , посыл так силен, что субъективно начинает лучше себя чувствовать.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Михаил, я ранее "лайкнула" Ваш пост выше, а теперь, вчитавшись, сняла свой "лайк" именно из=за этой фразы. До этого никогда не знала ничего о данной личности.
Конечно, от мировоззрения такого персонажа будет не только уныние, но и до отчаяния дойти можно. Просмотрела темы его "лекций". Цинично до мерзости. Пробует учить, как манипулировать людьми. При манипуляции а) манипулятор сам перестает быть искренним целостным человеком б) относится к другому человеку как к товару, а не как к личности. Так свою женщину не найти, это точно, можно найти свой товар, а это ли Вам нужно?

Снять розовые очки вовсе не значит стать циником и манипулятором.
Тут Вам братья посоветовали хороших авторов, которых стоит слушать. Я бы еще предложила беседы отца Дмитрия Смирнова о семейной жизни, об отношении полов. Никаких розовых очков, максимально правдиво (так, что многие даже возмущались правдой об отношениях). Очень отрезвляет.

Православный христианин
1 псалом. Невозможно придти на совет нечестивых и незамараться. Я незнаю как у Вас. Но у меня нет в окружение люди с кем я могу поговорить о Боге. Обычно говорю о Боге с незнакомыми мимолетными людьми.
У меня тоже нет в окружении люлей с кем могу поговорить о Боге. Только тут говорю о Боге с другими. А так суть не в том чтобы с кем то новорить о Боге, а в том чтобы говорить с Богом даже когда находишься на «совете нечестивых», чем по сути и является жизнь в миру.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христианскую жизнь, начинаю потихоньку запускать, но какие то внешние факторы начинают особо действовать. Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
Не надо запускать. Нудите себя, соблюдайте молитвенное правило утром и вечером обязательно. Читайте полностью, не сокращайте, как бы не было тоскливо. Пробуйте читать и Псалтырь и обязательно главу Евангелия. Это будет труд, который поможет прогнать не нужные мысли. И еще, проверьте давление. Такое тоже бывает, когда давление повышается.

Православный христианин
Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Знаю что не просто так дается все.
"Плохо" бывает по-разному -- требуется уточнение, конкретика. Во всяком случае мера "погружения" должна соблюдаться.
Здравствуйте, у врачей не наблюдаюсь, психических заболеваний не имею, я сам по себе чувствительный человек.
Христианскую жизнь, начинаю потихоньку запускать, но какие то внешние факторы начинают особо действовать. Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
Уже хорошо. В скорбных случаях прибегаю к краткой Иисусовой молитве.
Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Он даёт практически полезные советы, снимает с мужчин "розовые очки". Он сам в юном возрасте пережил личные драмы и с тех пор решил разобраться в женщинах. По-моему у него хорошо получилось, и советы его по делу.
Собираю себя по кусочкам, дай Бог восстановлюсь. Но травмы дают о себе знать. Нужно время. Порою накатывает до невозможности.
Если Вы обратили внимание на М.Вердикта, логично считать исток Вашей проблемы в отношениях м-ж.
5 лет бегал от этой боли . Закрывал глаза. Но она возвращалась и ждала меня. Теперь я не намерен бегать от нее. Когда она возвращается все переворачивается и вся тяга к жизни цели все просто обессмысливается, обездвиживается и парализует. Причина я сам. Некого винить. Иллюзии растворяется, и никто меня не понимает. Даже друзья отваливаются и только классическая музыка дает глоток воздуха. Стал слушать каждый день. В жизни всякого дерьма съел ложкой , с добавками и порою задумываюсь как еще голова на месте.
Михаил, 5 лет -- это много. Если исток проблемы в отношениях м-ж, это очень больно, помогут новые отношения, если снова не ошибиться.
Причина да, во мне.
Я не торопился бы всё брать на себя, но всё равно для более полезных советов потребуется дополнительная информация от Вас: может быть, кто-то из читающих пережил нечто подобное.

Православный христианин
однако когда посещают наших любимых близких болезни или даже смерть - всё не так просто…
На эту тему вот вчера только прочитала
Это, конечно, ничего не упрощает, но все же полезно прочитать

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
В себе-то не разобраться... А тут со всеми женщинами или со всеми мужчинами, со всеми детьми сразу.

Книгами одного такого "советчика", помнится, были завалены все книжные магазины в разделе "Самые читаемые книги". А потом выяснилось, что сам советчик не мог разобраться со своим любовником. То ли тот украл что-то, то ли сам советчик подарил что-то, а потом в суд подал...

Почему о советах отца Дмитрия написала? Потому что батюшка не только смог свою семейную жизнь построить, но и многим обездоленным детям семью подарил.

Последнее редактирование:
Православный христианин
От боли по прошлым событиям очень хорошо избавляет боль по текущим.
Поэтому)) делаем выводы.

вроде бы утешает.
Дает обещание комфорта?

нужно относиться к ним как к детям
И к мужчинам тоже) "то ему то, а то это")))

Последнее редактирование:
Сверху