Этот блогер не обычный человек с нарциссическим расстройством, который предлагает смотреть на женщин как на обезьян, от которых путем манипуляций надо что-то получить, и верить что они также смотрят на тебя?
..недавно читала в статье о.Прокопия с Соловков "
Метамодерн и человек: целостное познание":
"академик Ухтомский считал, что идеализация является органом познания. В данном случае под идеализацией подразумеваются не розовые очки, а способность предположить в другом человеке нечто большее, чем то, что открывается взору. Примерно то же имел в виду Экзюпери, когда в книге «Маленький принц» ввел сентенцию о том, что самого главного глазами не увидишь. Виктор Франкл в одной из дошедших до нас видеозаписей лекций говорил, что если мы не предполагаем в собеседнике нечто большее, то наше общение с ним не сложится.
Христианство даёт нам понимание, что в каждом человеке есть незатоптанная искра. В окружающем мире мы предчувствуем наличие замысла. Знание и предчувствие дают нам иммунитет против отчаяния. Соответственно, с позиции идеализации мы говорим другому: ты – прекрасен, я хочу быть таким же, как ты. Вне идеализации – ты – такой же подлец, как и я. "