когда плохо на душе..

Уфа
Православный христианин
, а обнаружив эту причину признаетесь сами себе что причина именно в вас а не в друзьях, хотя и друг повёл себя очень плохо, то вам станет намного легче, так как вы обнаружите то, что сможете положить перед Господом с плачем и покаянием.
Когда я исповедовался перед священником, он мне сказал отдались от друзей. Причина да, во мне. Но пришло время когда интересы уже не совпадают и становится некомфортно как раньше.

Православный христианин
Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Очень, очень... советую вам от подобных блогеров перейти к священникам. Поверьте - я это проходил. Этот этап ничего кроме уныния и не может вызвать. Блогеры, психологи и т.д. не могут исцелить. Они только будут ковырять гвоздиком в вашей ране, а вы будете наслаждаться (да-да, так и есть, по собственному опыту знаю) своей болью и жалостью к себе. А видосики будут только подливать туда маслица.
Переходите к душеспасительным вещам. Всё верно вы выбрали из направления:
Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
у меня на это ушло 4 месяца, от первого в жизни посещения Храма и службы, до исповеди и причастия. Слушал при этом и о. Андрея Ткачёва и о. Максима Первозванского и ещё кого-то, не помню. Двигался по их выступлениям. За что большая им благодарность.
Но так же слушал всяких Лобковских и т.д. уже не помню. Вот это совершенно точно не добавляет пользы, хотя очень вроде бы утешает.

Уфа
Православный христианин
Очень, очень... советую вам от подобных блогеров перейти к священникам. Поверьте - я это проходил. Этот этап ничего кроме уныния и не может вызвать. Блогеры, психологи и т.д. не могут исцелить. Они только будут ковырять гвоздиком в вашей ране, а вы будете наслаждаться (да-да, так и есть, по собственному опыту знаю) своей болью и жалостью к себе. А видосики будут только подливать туда маслица.
Переходите к душеспасительным вещам. Всё верно вы выбрали из направления:
Многих мужчин спас от петли. И открыл глаза. Это мужской блогер от Бога я считаю. Мы живем в мире где все перевернулось и диавол рыкает как лев. И он знает через кого действовать лучше всего чтобы погубить, древний способ работающий как часы

Православный христианин
Когда я исповедовался перед священником, он мне сказал отдались от друзей. Причина да, во мне. Но пришло время когда интересы уже не совпадают и становится некомфортно как раньше.
Человек удаляется от соблазнов по причине своей немощи. Если я постоянно раздражаюсь общаясь с таким то человеком, то стоит мне удаляться от общения с ним по причине того что я соблазняюсь и страсть во мне побеждает - я раздражаюсь. Однако более опытный уже будет это общение использовать доя борьбы с собственной страстью, сократив общение но не удаляясь совсем. А опытный уже не будет раздражаться. Причём все эти стадии проходятся в общении двух одних и тех же людей. Но на это могут уйти годы.

Православный христианин
Многих мужчин спас от петли. И открыл глаза. Это мужской блогер от Бога я считаю.
Возможно для многих мужчин, которые не ищут исцеления души и пути ко Христу - этот способ и есть единственный и полезный. Ну уберёгся от петли, а дальше что? Стал циником, мстить? Жить дальше с раскрытыми глазами, что все вокруг могут предать?
Но вы Слава Богу - на этом форуме, значит всё же не совсем вас это устроило.
Тот путь найти виновного и убедить себя что ты не причём - это они такие нехорошие. Каюсь - видосы не смотрел достаточно было заголовков. Так же смотрел одно время подобные видео, кстати - может быть и его смотрел уже не помню. Зато помню ощущения от них - можно сказать и уныние, хотя вроде бы всё ясно объясняют.
Но совершенно другое облегчение от понимания того что всё что прилетело по моим заслугам. Да - та сторона постаралась. Но это было нужно мне, чтоб я понял и начал копаться в себе, и там нашлось гораздо больше чем должно было прилететь.

Православный христианин
Этот блогер не обычный человек с нарциссическим расстройством, который предлагает смотреть на женщин как на обезьян, от которых путем манипуляций надо что-то получить, и верить что они также смотрят на тебя?
..недавно читала в статье о.Прокопия с Соловков "Метамодерн и человек: целостное познание":
"академик Ухтомский считал, что идеализация является органом познания. В данном случае под идеализацией подразумеваются не розовые очки, а способность предположить в другом человеке нечто большее, чем то, что открывается взору. Примерно то же имел в виду Экзюпери, когда в книге «Маленький принц» ввел сентенцию о том, что самого главного глазами не увидишь. Виктор Франкл в одной из дошедших до нас видеозаписей лекций говорил, что если мы не предполагаем в собеседнике нечто большее, то наше общение с ним не сложится.
Христианство даёт нам понимание, что в каждом человеке есть незатоптанная искра. В окружающем мире мы предчувствуем наличие замысла. Знание и предчувствие дают нам иммунитет против отчаяния. Соответственно, с позиции идеализации мы говорим другому: ты – прекрасен, я хочу быть таким же, как ты. Вне идеализации – ты – такой же подлец, как и я. "

Уфа
Православный христианин
а обнаружив эту причину признаетесь сами себе что причина именно в вас а не в друзьях

1 псалом. Невозможно придти на совет нечестивых и незамараться. Я незнаю как у Вас. Но у меня нет в окружение люди с кем я могу поговорить о Боге. Обычно говорю о Боге с незнакомыми мимолетными людьми.

Уфа
Православный христианин
Этот блогер не обычный человек с нарциссическим расстройством, который предлагает смотреть на женщин как на обезьян, от которых путем манипуляций надо что-то получить, и верить что они также смотрят на тебя?
Смотрите глубже. Он не говорит что все женщины такие, он говорит что есть проблемные а есть пригодные именно для создания семьи. Также и про мужчин. У него даже есть история когда он разочаровался во всем, проведя десятки тысяч женских консультаций, и благодаря чудо Божьему встретил свою женщину.

Православный христианин
десятки тысяч "проблемные", а годную (для использования?) можно встретить только чудом?)
нарциссический взгляд на мир это просто ад, слава Богу это ложь.

Уфа
Православный христианин
десятки тысяч "проблемные", годную (для использования?) можно встретить только чудом?)
нарциссический взгляд на мир это просто ад, очень больно и ужасно, слава Богу это ложь.
Порою в жизни такие вещи ужасные могут происходить, и через розовые очки смотреть на них рано или поздно надоест. Тут нужно снять их и назвать вещи своими именами а не плавать в розовых облаках. Весь мир такой во грехе. Но если ты за правду, за свет, и называешь вещи своими именами, да больно, но иначе никак. Иначе нет воли, а только паралич. Про воцерквленных людей тоже много что думают в миру, и ищут грехи их чтобы уличить.

Православный христианин
Порою в жизни такие вещи ужасные могут происходить, и через розовые очки смотреть на них рано или поздно надоест. Тут нужно снять их и назвать вещи своими именами а не плавать в розовых облаках. Весь мир такой во грехе. Но если ты за правду, за свет, и называешь вещи своими именами, да больно, но иначе никак. Иначе нет воли, а только паралич. Про воцерквленных людей тоже много что думают в миру, и ищут грехи их чтобы уличить.
Михаил, есть аспект клинической психиатрии: терминальный больной вытесняет мысль, что умирает и убеждает себя, что выздоравливает, эйфория называется , посыл так силен, что субъективно начинает лучше себя чувствовать.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Михаил, я ранее "лайкнула" Ваш пост выше, а теперь, вчитавшись, сняла свой "лайк" именно из=за этой фразы. До этого никогда не знала ничего о данной личности.
Конечно, от мировоззрения такого персонажа будет не только уныние, но и до отчаяния дойти можно. Просмотрела темы его "лекций". Цинично до мерзости. Пробует учить, как манипулировать людьми. При манипуляции а) манипулятор сам перестает быть искренним целостным человеком б) относится к другому человеку как к товару, а не как к личности. Так свою женщину не найти, это точно, можно найти свой товар, а это ли Вам нужно?

Снять розовые очки вовсе не значит стать циником и манипулятором.
Тут Вам братья посоветовали хороших авторов, которых стоит слушать. Я бы еще предложила беседы отца Дмитрия Смирнова о семейной жизни, об отношении полов. Никаких розовых очков, максимально правдиво (так, что многие даже возмущались правдой об отношениях). Очень отрезвляет.

Православный христианин
1 псалом. Невозможно придти на совет нечестивых и незамараться. Я незнаю как у Вас. Но у меня нет в окружение люди с кем я могу поговорить о Боге. Обычно говорю о Боге с незнакомыми мимолетными людьми.
У меня тоже нет в окружении люлей с кем могу поговорить о Боге. Только тут говорю о Боге с другими. А так суть не в том чтобы с кем то новорить о Боге, а в том чтобы говорить с Богом даже когда находишься на «совете нечестивых», чем по сути и является жизнь в миру.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христианскую жизнь, начинаю потихоньку запускать, но какие то внешние факторы начинают особо действовать. Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
Не надо запускать. Нудите себя, соблюдайте молитвенное правило утром и вечером обязательно. Читайте полностью, не сокращайте, как бы не было тоскливо. Пробуйте читать и Псалтырь и обязательно главу Евангелия. Это будет труд, который поможет прогнать не нужные мысли. И еще, проверьте давление. Такое тоже бывает, когда давление повышается.

Православный христианин
Всем привет. Когда плохо на душе, стоит ли проживать ее полностью, боль, травму, погружаясь в нее. Или стоит бежать от нее?
Знаю что не просто так дается все.
"Плохо" бывает по-разному -- требуется уточнение, конкретика. Во всяком случае мера "погружения" должна соблюдаться.
Здравствуйте, у врачей не наблюдаюсь, психических заболеваний не имею, я сам по себе чувствительный человек.
Христианскую жизнь, начинаю потихоньку запускать, но какие то внешние факторы начинают особо действовать. Решил по воскресеньям быть в церкви, исповедь, и потихоньку дойти до Причастия
Уже хорошо. В скорбных случаях прибегаю к краткой Иисусовой молитве.
Слушаю блогера мужского Максима Вердикта, он потихоньку открывает глаза. От этого "уныние".
Он даёт практически полезные советы, снимает с мужчин "розовые очки". Он сам в юном возрасте пережил личные драмы и с тех пор решил разобраться в женщинах. По-моему у него хорошо получилось, и советы его по делу.
Собираю себя по кусочкам, дай Бог восстановлюсь. Но травмы дают о себе знать. Нужно время. Порою накатывает до невозможности.
Если Вы обратили внимание на М.Вердикта, логично считать исток Вашей проблемы в отношениях м-ж.
5 лет бегал от этой боли . Закрывал глаза. Но она возвращалась и ждала меня. Теперь я не намерен бегать от нее. Когда она возвращается все переворачивается и вся тяга к жизни цели все просто обессмысливается, обездвиживается и парализует. Причина я сам. Некого винить. Иллюзии растворяется, и никто меня не понимает. Даже друзья отваливаются и только классическая музыка дает глоток воздуха. Стал слушать каждый день. В жизни всякого дерьма съел ложкой , с добавками и порою задумываюсь как еще голова на месте.
Михаил, 5 лет -- это много. Если исток проблемы в отношениях м-ж, это очень больно, помогут новые отношения, если снова не ошибиться.
Причина да, во мне.
Я не торопился бы всё брать на себя, но всё равно для более полезных советов потребуется дополнительная информация от Вас: может быть, кто-то из читающих пережил нечто подобное.

Православный христианин
однако когда посещают наших любимых близких болезни или даже смерть - всё не так просто…
На эту тему вот вчера только прочитала
Это, конечно, ничего не упрощает, но все же полезно прочитать

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
В себе-то не разобраться... А тут со всеми женщинами или со всеми мужчинами, со всеми детьми сразу.

Книгами одного такого "советчика", помнится, были завалены все книжные магазины в разделе "Самые читаемые книги". А потом выяснилось, что сам советчик не мог разобраться со своим любовником. То ли тот украл что-то, то ли сам советчик подарил что-то, а потом в суд подал...

Почему о советах отца Дмитрия написала? Потому что батюшка не только смог свою семейную жизнь построить, но и многим обездоленным детям семью подарил.

Последнее редактирование:
Православный христианин
От боли по прошлым событиям очень хорошо избавляет боль по текущим.
Поэтому)) делаем выводы.

вроде бы утешает.
Дает обещание комфорта?

нужно относиться к ним как к детям
И к мужчинам тоже) "то ему то, а то это")))

Последнее редактирование:
Сверху