- Православный христианин
В нашем с вами веке ушла МУДРОСТЬ(это опыт и вера в миру). А мат, есть ХУЛА НА БОГОРОДИЦУ! Если в ВАШЕЙ ВЛАСТИ НЕ ДАВАЙТЕ ЧЕЛОВЕКАМ ГРЕШИТЬ ПО НЕЗНАНИЮ.
Если бы дело было только в этом, что государство не захотело больше этим заниматься! К сожалению мы видим, что некие силы заботятся об обратном, о нравственном разложении народа и государство никак этому не препятствует. Кстати, что такое государство? Государство, это организация и оно имеет все признаки организации. Значит надеяться на государство, что оно возьмет на себя те или иные функции, как-то не совсем правильно, особенно в условиях мирового прессинга на любое государство со стороны господствующих государств. Однако, отказавшись от функций блюстителя нравов, наше государство даровало нам некоторую свободу, и в этом вопросе в том числе, по принципу: "кошка бросила котят, пусть живут, как хотят". Спасибо и на этом, ведь люди, собственно, если бы захотели, могли бы организоваться в прекрасные сообщества, которые занимались бы той или иной проблемой всего общества или хотя бы своего города или деревни и решать их. Что мешает нам вести информационную деятельность направленную к оздоровлению нравственности народа? Думаю государство не стало бы препятствовать этому, просто сегодня мы видим, что люди с недобрыми или эгоистичными намерениями, ищущие личной наживы, готовые наживаться на низменных страстях человечества, боле проворны в организации своих растленных очагов деятельности, чем люди доброй воли. Пожалуйста, люди творческие и добронравные, пишите побольше добрых и светлых стихов, рассказов, повестей, снимайте видеоролики с добрыми и чистыми сюжетами, объединяйтесь в сообщества с нравственными интересами, создавайте движения по борьбе со всякой дрянью и пороком. И интернет в этом деле может сыграть не последнюю роль, ибо это прекрасное средство связи между людьми, это место, где легко можно собираться в группы по интересам, и самое главное, он позволяет в очень легкой и по существу бесплатной форме доносить до большинства людей нужную информацию. Но почему-то позитивной информации в интернете по-прежнему остается очень мало, будто добрым людям на горло наступили. Но ведь это не так и государство в этом нисколько не виновато, но мы сами остаемся очень пассивны и всё ждем и ждем: "Ну, кто же там? Кто, сделает за нас то, что нам нужно, как хлеб насущный?"В том-то и дело. Государство заботилось о моральном облике граждан. Сейчас эта функция передана самим гражданам )) Результат - налицо )))
мы сами остаемся очень пассивны и всё ждем и ждем: "Ну, кто же там? Кто, сделает за нас то, что нам нужно, как хлеб насущный?"
Поправочка: Если, это не созидать!!!Мы рабы,потому что так воспитаны.Вы правы,никто никому ничего не даст(в том числе и демократию) если этого не требовать.
Апостасия...Очень мне нравится родной язык . Сквернословие - скверна в слове , богословие - бог в слове . Предельно ясно . Непонятно почему младенцы сквернословят . Ведь Господь говорил «Будте яко дети, ибо в них есть царствие Божие».
Апостасия...![]()
Нет, дело не в младенцах: дело в отступничестве взрослых. Свойство греха - отравлять всё вокруг, и уж тем более грех родителей отравляет их детей.Отступничество младенцев от Бога . Вот причина отступничества не очень понятна .
Нет, дело не в младенцах: дело в отступничестве взрослых. Свойство греха - отравлять всё вокруг, и уж тем более грех родителей отравляет их детей.
На форуме есть раздел "грехи и страсти", но нет темы "добродетели". Почему?
Как же стяжать "не знаю что"?Думаю, что только борьба с грехами и страстями ведёт к добродетелям, это единственный путь их стяжания.
А мы не знаем?Как же стяжать "не знаю что"?
Мы и о страстях знаемА мы не знаем?
Вот в этом разделе:Мы и о страстях знаем
Например, "Научитесь от меня, яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим". В какой теме разместить, как достичь таких добродетелей?
......дело в отступничестве взрослых. Свойство греха - отравлять всё вокруг, и уж тем более грех родителей отравляет их детей.........