Религия и политика

Православный христианин
Меня интересуют ученые, что верят в Бога. А те, что не верят - не интересуют. Но это меня, а я, ни на что не претендую.
Чарльз Хард Таунс (1915–2015) – американский ученый, лауреат Нобелевской премии по физике (1964) за работу в области квантовой электроники – был полностью уверен в существовании Бога. В автобиографическом труде Таунс писал: «Кто-то спросит: а какое отношение к этому [миру] имеет Бог? Возможно, вы и найдёте в этой книге какие-то ответы для себя, но для меня этот вопрос практически не имеет смысла – Бог присутствует всегда, везде, во всём. Для меня Бог – это личность и в то же время Он вездесущ. Он стал для меня великим источником силы и совершенно изменил мою жизнь».
Таунс также признавался: «Как человек верующий, я чувствую присутствие и действие созидающей Сущности, Которая значительно превосходит меня, но в то же время всегда остается личностной и близкой».

Православный христианин
Политика запрещена.
Да её и запрещать незачем. Мне кажется, что уже более ста лет политика потеряла своё прежнее значение. В современном мире сатана с лёгкостью может возглавить любое политическое движение. Его верные слуги - чиновники и бюрократы, как их ранее называли фарисеи и книжники, ныне называются слугами народа. Они процветает при всех без исключения, формах правления. При капиталистах, большевиках, нацистах, глобалистах, и т.п. С помощью пропаганды они запугали, а законадательным путем заставили себя бояться подавляющее число своих сограждан. О только одних они боятся. Тех, кто боится Господа.

Православный христианин
В современном мире сатана с лёгкостью может возглавить любое политическое движение. Его верные слуги - чиновники и бюрократы, как их ранее называли фарисеи и книжники, ныне называются слугами народа. Они процветает при всех без исключения, формах правления. При капиталистах, большевиках, нацистах, глобалистах, и т.п.
О сути демократии-пара примеров:
1) Карикатура: мышонок "голосует", а кандидаты такие: Барсик, Мурзик, Тигра. И ему кого-то надо из них выбрать.
2) Демократия в выборе прослушивания музыки по радио: на одной волне-рок, на другой-попса, на третей-РЭП, на четвёртой-ещё какая-нибудь гадость. При этом нет ни одной волны, на которой была бы классика или народная музыка. Т.е.они как-бы говорят:"Вам какие музыкальные "помои" поставить послушать, такие или такие?-У нас какие угодно есть.
Про демократию вспоминаются две цитаты из американских фильмов:
"Нет такого дерьма, в котором бы он не побывал".
"Эта ваша свобода-это свобода гадить".
Демократия-это воля толпы, а толпа всегда выберет Варраву и никогда не выберет Христа. До потопа один Ной жил праведно, и только он (с семьёй) спасся. В Содоме только Лот был праведник, и только он (с двумя дочерьми) не погиб.

Православный христианин
Прошу прощения за неграмотность-сейчас посмотрел в интернете по поводу классической музыки на радио:
Обзор от ИИ

Да, радиостанции с классической музыкой существуют. В России главной и самой известной государственной волной такого профиля является «Радио Орфей» (в Москве на частоте 99,2 FM), а в интернете и через мобильные приложения можно слушать множество специализированных потоковых каналов, таких как Популярная Классика FM или 181 FM - Classical Music.

Православный христианин
О сути демократии-пара примеров:
1) Карикатура: мышонок "голосует", а кандидаты такие: Барсик, Мурзик, Тигра. И ему кого-то надо из них выбрать.
2) Демократия в выборе прослушивания музыки по радио: на одной волне-рок, на другой-попса, на третей-РЭП, на четвёртой-ещё какая-нибудь гадость. При этом нет ни одной волны, на которой была бы классика или народная музыка. Т.е.они как-бы говорят:"Вам какие музыкальные "помои" поставить послушать, такие или такие?-У нас какие угодно есть.
Про демократию вспоминаются две цитаты из американских фильмов:
"Нет такого дерьма, в котором бы он не побывал".
"Эта ваша свобода-это свобода гадить".
Демократия-это воля толпы, а толпа всегда выберет Варраву и никогда не выберет Христа. До потопа один Ной жил праведно, и только он (с семьёй) спасся. В Содоме только Лот был праведник, и только он (с двумя дочерьми) не погиб.
В своё время, я познакомился с кандидатской работой А. Меркель. Ее тема была смежной моим специальностям. С тех пор я с иронией относился к этому лидеру. Прошли годы. И, о ужас, ей на смену пришли такие
персонажи, в сравнении с которыми она явилась недостижимой вершиной
политики. Видимо, это соответствует тенденции деградации политических
лидеров Европы. На смену Людовику Солнце пришёл Микрон. Элеонору
Аквитанскую сменила Урсула Трулляляйнен. На смену Ричарду Львиное Сердце пришла колода безликих чиновников, шесть из которых сменились за последние пять лет. На смену Папе Льву X пришел Лев XIV, пританцо-вывающий, как священник протестант. Карла Великого сменил мало популярный, даже у себя на родине Мерц. На смену Ярославу Мудрому пришёл клоун вселенский. Список можно продолжить.

Православный христианин
Прошу прощения за неграмотность-сейчас посмотрел в интернете по поводу классической музыки на радио:
Обзор от ИИ

Да, радиостанции с классической музыкой существуют. В России главной и самой известной государственной волной такого профиля является «Радио Орфей» (в Москве на частоте 99,2 FM), а в интернете и через мобильные приложения можно слушать множество специализированных потоковых каналов, таких как Популярная Классика FM или 181 FM - Classical Music.
Дорогой Александр.
Мне показалось, что Вы разыгрываете шоу Трумана здесь. Если Вы не понимаете, о чём я веду речь, не сочтите за труд. Посмотрите, пожалуйста, Шоу Трумана (1998).

Православный христианин
Господа демократы минувшего века Нам бы очень хотелось вас всех воскресить.
Чтобы вы поглядели на наши "успехи" Ну а мы вас сумели отблагодарить. Мы бы каждый кто чем выражал благодарность.
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом.
Враг народа - киркою, протезом - афганец
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом
(Игорь Тальков "Господа демократы").

Православный христианин
Господа демократы минувшего века Нам бы очень хотелось вас всех воскресить.
Чтобы вы поглядели на наши "успехи" Ну а мы вас сумели отблагодарить. Мы бы каждый кто чем выражал благодарность.
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом.
Враг народа - киркою, протезом - афганец
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом
(Игорь Тальков "Господа демократы").
И от него же:
.

Православный христианин
Я не про то, что обычно думают, не о политических вопросах религии.
Мой Грустный вопрос - какой смысл говорить, что религия основана на бездоказательной вере, а атеизм на знании, если среди атеистов "советские и антисоветские" "путинисты и оппозиционеры" и т. д. - тоже живут в разных реальностях?
Это говорят пропагандисты атеизма, пытаясь присвоить себе все научные достижения и вообще науку как таковую. Но это лишь миф, который очень хорошо рекламируется. Лично мне он так надоел, что завел на Дзене канал и начал писать о религиозных взглядах различных выдающихся ученых, если интересно: О вере выдающихся ученых

Я не про то, что обычно думают, не о политических вопросах религии.
Мой Грустный вопрос - какой смысл говорить, что религия основана на бездоказательной вере, а атеизм на знании, если среди атеистов "советские и антисоветские" "путинисты и оппозиционеры" и т. д. - тоже живут в разных реальностях?
Так я и не предлагаю спорить о том, было в советском союзе хорошо или плохо...
Я предлагаю обсудить вопрос, что сторонники противоположных политических взглядов похожи на сторонников противоположных религиозных точек зрения.
И там и там то ли видимость ситуации бездоказательности, то ли именно она.
Люди делятся по политическим предпочтениям в том числе и верующие и атеисты.
Верующие люди делятся по религиозным конфессиям (ветви христианства, ислама, буддизма и т.п.)
Люди в принципе делятся по разным предпочтениям: бытовым, вкусовым, философским, профессиональным и т.п.
Несомненно между людьми разных категорий есть и общие, и похожие черты.
Но что вы хотите сказать этим обобщением? Что атеисты и верующие похожи? Да что то общее, конечно, есть, но хватает и различий.
Отнесение всех людей в категорию "атеист" или "верующий" уже само по себе большое упрощение и обобщение, поскольку каждый человек уникален.

По поводу атеизма мне вообще встретилось хорошее определение у автора ютуб канала Гуманитарщина:
В узком смысле атеизм - это отрицание существования Бога. Но про это определение лучше забыть, поскольку оно вводит в заблуждение. Подлинный атеизм - это отрицание существования сверхестественного как такового.
Сюда относятся все: боги, души, духи, магии, колдуны и колдуньи, загробные миры, ангелы, демоны, силы добра и зла, реинкарнация, астрология, проклятие, благословение, привороты, порчи, сглазы, гадания, спиритизм, экстрасенсорика, телекинез, ауры, чакры, священные тексты, эзотерические энергии и мистические вибрации.
Всего этого и многого другого с точки зрения настоящего атеиста-материалиста не существует, потому что всё это не верифицируется, не фальсифицируется и никак не соотносится с уже имеющимся знанием.
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=e2aCjl-t_oQ
(в вк или рутубе видео к сожалению не нашёл)

Сам пришёл к аналогичному мнению, потом попалась приведённая фраза, которая мне очень понравилась.
Пробовали смотреть на атеистов с этой точки зрения?
Много ли общего будет между человеком, который не верит в мистику в принципе, и человеком, который принимает всё мистическое за чистую монету?

Хотя как говорит в своих лекциях Роберт Сапольский истинный верующий и истинный атеист с точки зрения психологии и нейробиологии ближе друг к другу чем простой обыватель, не задумывающийся о религиозных вопросах.
Примерно как любовь и ненависть близки друг другу, и одинаково противоположны безразличию.

Сверху