Неужели дьявол тоже может призывать на молитву? И как различать?

Крещён в Православии
Опять вы что-то непонятное пишете. Если у человека нет навыка наслаждаться чем либо, с чего бы ему страдать от недостатка этого наслаждения? Если человек не привык к интеллектуальному труду, то и от того что ему думать не о чем страдать он не будет.
Человек по глупости (неведению) свободно отказался от природного наслаждения - интеллектуально трудится. Это человек в будущем веке попадет в среду интеллектуального наслаждения, которое будет основной пищей для вечной жизни. Другого наслаждения не будет. В будущем веке этот человек одномоментно познает интеллектуальное наслаждение, но одновременно познает и горечь от невозможности им обладать. Это и будет вечное мучение - желать того по природе, что не можешь иметь по навыку.

язычник
Человек по глупости (неведению) свободно отказался от природного наслаждения - интеллектуально трудится. Это человек в будущем веке попадет в среду интеллектуального наслаждения, которое будет основной пищей для вечной жизни. Другого наслаждения не будет. В будущем веке этот человек одномоментно познает интеллектуальное наслаждение, но одновременно познает и горечь от невозможности им обладать. Это и будет вечное мучение - желать того по природе, что не можешь иметь по навыку.
Ну допустим. Так Бог мог дать ему стремление к интеллектуальному труду, почему не дал? А если дал, и тот по глупости не разобрался - то почему Бог его не научил?

Крещён в Православии
Ну допустим. Так Бог мог дать ему стремление к интеллектуальному труду, почему не дал? А если дал, и тот по глупости не разобрался - то почему Бог его не научил?
Давал, но тот сам свободно отказался - по глупости.

Православный христианин
Неучь, который хочет казаться знающим, всегда хам. Хамство не красит Вас как христианина. Бог Вам судья!
Да не волнуйтесь Вы так-то, учитесь простому и не заумному: отвечать на вопросы во всей полноте и не юлить перед спрашивающим.

Крещён в Православии
И того, и другого - если судить по словарю.
Хорошо. Тогда так.
Глупость и мудрость - состояние ума. Глупость - антоним ума по его качеству, а не отсутствию.
Бог наделил умом каждого человека. Но сам человек свободно выбирает быть ему глупым или мудрым.

язычник
Хорошо. Тогда так.
Глупость и мудрость - состояние ума. Глупость - антоним ума по его качеству, а не отсутствию.
Бог наделил умом каждого человека. Но сам человек свободно выбирает быть ему глупым или мудрым.
Вы это умственно отсталым расскажите - как они выбрали быть глупыми.

Крещён в Православии
Да не волнуйтесь Вы так-то, учитесь простому и не заумному: отвечать на вопросы во всей полноте и не юлить перед спрашивающим.
Волноваться над Вам. Вы уже здесь столько нагородили всякого, в том числе и хамства.

Крещён в Православии
Больные и при этом глупые.
То есть вы хотите людей слать в ад из-за их глупости, я правильно понял?
Если человек имеет умственное заболевание, он не может быть глупым, равно, и мудрым.
Зачем Вы умственно больных определили в ад?

язычник
Глупость. Вы писали про ад.
Наверное Вы полагаете, что умственно больные могут свободно выбрать или не выбрать Бога?
Так вы ж христианин, а именно христианство и определяет людей в ад.
Я ничего не полагаю, это вы начали с того что
Человек по глупости (неведению) свободно отказался от природного наслаждения...
из чего я и заключаю что у вас в ад попадают потому, что люди глупы. А Бог им почему то ума не дал.

Крещён в Православии
Так вы ж христианин, а именно христианство и определяет людей в ад.
Я ничего не полагаю, это вы начали с того что

из чего я и заключаю что у вас в ад попадают потому, что люди глупы. А Бог им почему то ума не дал.
В будущем веке ада не будет. Но будут вечные мучения тех, кто как Вы по глупости, не поверил в Иисуса Христа и Святую Троицу. Мучения не от Бога, а от свобдного выбора жить без Бога. Покайтесь, уверуйте и все будет нормально.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Волноваться над Вам. Вы уже здесь столько нагородили всякого, в том числе и хамства.
Хамство — понятие растяжимое. Для меня хамством является Ваше юление: чего юлить, спрашивается? Проще было бы сказать: «Я не знаю».
Не получилось из Вас учителя и наставника, а для толчеи пустоты в ступе нет ни времени, ни желания.
Всего доброго.

Сверху