Какая жена благоугодна Богу?

Прочее
Ещё как может!
Фамарь, например, не будучи женой Иуды, а будучи его невесткой, зачала от него близнецов Фареса и Зару, и, таким образом, стала прародительницей по человеческой плоти Господа нашего Иисуса Христа.
Мочь то может... Только я то про замужних писал, которые уже не должны, хотя, по прежнему, могут
Про Фамарь Иуда сам сказал "«Она праведнее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему». Кто от такой жены откажется ?

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Так было принято у наших предков мудрых.
Да действительно было, но ведь теперь Бог свят все 24 х 7 и все 365 дней в году, поэтому и муж должен учить жену заповедям все 365 дней без исключения на праздники. :)

Православный христианин
А что жена вообще без мужа в церкви делает ? Если там её учат отдельно от мужа, то тем самым разрушают дом её мужа, а другого дома у неё нет...
А что должна делать жена если муж запрещает верить и в храм ходить?

Православный христианин
Источник твоея воды да будет тебе твой, и веселися с женою, яже от юности твоея: елень любве и жребя твоих благодатей да беседует тебе, твоя же да предидет тебе и да будет с тобою во всяко время: в дружбе бо сея спребываяй умножен будеши (Притч.5:18-19).

Православный христианин
Для начала не выходить за такого замуж
Для начала - люди не рождаются верующими и даже те кто верующий может стать атеистом. Поэтому вы просто исходите из какой то розовой картинки.

В советские времена люди женились и рожали детей, будучи воспитанными в атеизме. И есть прямой запрет жене верующей разводиться с мужем неверующим.

Ваш ответ говорит о безосновательности заявлений « жена должна слушаться мужа и не ходить без него в церковь».

Православный христианин
Что делать если я до этого бухал и мне отрезало ноги электричкой, как мне участвовать в соревнованиях по бегу с препятствиями? Любой человек, даже атеист, если он нормальный и даже иноверец, такого запрещать не будет...если угораздило выбрать другого (нужное слово поставить), то вопрошать об этом, нужно опять у мужчины (духовника) или через него

Православный христианин
Обычно от этого отмахиваются тем, что говорят, что жена уверовала после замужества.
Не отмахиваются а говорят что есть. А ещё есть другой вариант - муж ушёл из церкви после замужества. Либо муж поменял веру и т.д.. это просто жизнь. Снимите розовые очки все те, кто обрёк женщин на безоговорочное послушание не Богу а мужу. Муж, начни с себя и стань благоугодным Богу. Тогда может и жена твоя глядя на твой пример исправится. А то запросы тут - а подайте мне святую жену и пусть она слушается меня во всём, даже не в богоугодных моих прихотях.

Православный христианин
Что делать если я до этого бухал и мне отрезало ноги электричкой, как мне участвовать в соревнованиях по бегу с препятствиями? Любой человек, даже атеист, если он нормальный и даже иноверец, такого запрещать не будет...если угораздило выбрать другого (нужное слово поставить), то вопрошать об этом, нужно опять у мужчины (духовника) или через него
Вы серьёзно? Почитайте хотя бы письма святых отцов своим чадам некоторым. Сколько вам лет что вы в выдуманном мире живёте?

И не сомневайтесь - жена такая вопрошает у священника. И это особый повод беспокойства мужа, так как жена с чужим мужем обсуждает и советуется.

Православный христианин
Кстати тема ревности неверующего мужа к исповеди жены перед чужим мужем ( священником) - это особая тема и очень щепетильная.

Православный христианин
Вы серьёзно? Почитайте хотя бы письма святых отцов своим чадам некоторым. Сколько вам лет что вы в выдуманном мире живёте?

И не сомневайтесь - жена такая вопрошает у священника. И это особый повод беспокойства мужа, так как жена с чужим мужем обсуждает и советуется.
Вы мне зачем про патологии пишете, что вы хотите услышать, жена должна слушаться мужа, но вот тут 99999 правил при котором она может этого не делать, а кто с этим не согласен тот живёт в розовых очках???? Мне все равно кто как живёт, это не я Писание придумал, это апостол пишет: "«Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу», я нигде не увидел условий при которых можно делать обратное... Муж жену смиряет (раньше так было) теперь это уже развод через год, через мужа жена спасается, потому что он глава, вы хотите искать в этом справедливости? если вы хотите большего, ничего кроме терпения вы там не найдете... Как и большинство мужчин которые идут в монастырь, кто хочет справедливости и "как надо", это к прокурору...если человек идет к Богу искренне, то Он даст как поступить с мужем который не пускает в церковь и устроит как Ему надо

Прочее
Их ребёнок - другой - царь Соломон - предок Иисуса.
Этот ребёнок уже от того времени, когда Вирсавия стала официальной женой. А их первенец умер (подробнее во Второй книге Царств (главы 11 и 12)).
Поэтому одна из родословных Иисуса идёт через Соломона, а другая - мимо его.
Как то так..

Последнее редактирование:
Прочее
Кстати тема ревности неверующего мужа к исповеди жены перед чужим мужем ( священником) - это особая тема и очень щепетильная.
Кто имеет доступ к душе, тот имеет доступ и к телу, ибо человек говорит и делает то, что считает правильным. А кто имеет доступ к телу - только это и имеет.
Как то так...

Прочее
Вы мне зачем про патологии пишете, что вы хотите услышать, жена должна слушаться мужа, но вот тут 99999 правил при котором она может этого не делать, а кто с этим не согласен тот живёт в розовых очках???? Мне все равно кто как живёт, это не я Писание придумал, это апостол пишет: "«Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу», я нигде не увидел условий при которых можно делать обратное... Муж жену смиряет (раньше так было) теперь это уже развод через год, через мужа жена спасается, потому что он глава, вы хотите искать в этом справедливости? если вы хотите большего, ничего кроме терпения вы там не найдете... Как и большинство мужчин которые идут в монастырь, кто хочет справедливости и "как надо", это к прокурору...если человек идет к Богу искренне, то Он даст как поступить с мужем который не пускает в церковь и устроит как Ему надо
Ингвар, ещё есть плюсом к твоей позиции слова апостола "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем".
Можешь другим исходя из этих слов апостола предложить простой тест: пусть напишут как церковь должна повиноваться Христу во всём. А потом замените в тексте "церковь" на "жену", а "Христа" на "мужа". И посмотрите реакцию на замену.
Как то так ...

Прочее
Не отмахиваются а говорят что есть. А ещё есть другой вариант - муж ушёл из церкви после замужества. Либо муж поменял веру и т.д.. это просто жизнь. Снимите розовые очки все те, кто обрёк женщин на безоговорочное послушание не Богу а мужу. Муж, начни с себя и стань благоугодным Богу. Тогда может и жена твоя глядя на твой пример исправится. А то запросы тут - а подайте мне святую жену и пусть она слушается меня во всём, даже не в богоугодных моих прихотях.
Считаете, что фатально разошлись духовно - разводитесь и физически. Только помните "кто женится на разведённой тот прелюбодействует". Т.е. не исщите себе нового господина (фактически мужа, тем более духовного), ибо тогда введёте и себя и его в прелюбодейство.
Как то так...

Сверху