Что делать со своим блудным прошлым?

Православный христианин
Всем привет. Мне 21 год. С 16 лет я вёл блудный образ жизни. Я был одержим похотью - занимался малакией, вступал в половую связь с легкодоступными девицами. Потом у меня начались отношения (почти 4 года длились). Но первые 2 года я также занимался малакией, засматривался на других девушек, изменял (переписки с флиртом). Но потом я перестал заниматься последним. По итогу мои отношения закончились, но я благодарен Богу за то, что это произошло. Ничего хорошего в будущем у нас бы не вышло (это я сейчас начал понимать)
Пару месяцев назад я оказался в трудной жизненной ситуации (чуть не сел, бросила девушка, работал там, где меня гнобили). Я обратился к Богу, и он помог мне. Тогда же я начал понимать, что вся моя похотливая жизнь - путь в никуда. Я очень хочу побороть похоть (это мой главный грех сейчас). Но у меня проблема. Вот когда найду хорошую православную жену, захочу создать с ней семью, то как мне быть со своим прошлым? Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи. Но я боюсь, что из-за моего блудного прошлого она меня не примет и я не смогу построить с ней семью. Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Заранее спасибо!

Православный христианин
Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Покаяться,воцерковиться и перестать грешить!Если Господь пошлет хорошую жену,ничего ей не рассказывать(поверьте,это опыт).
Но.Это еще не решение проблем.Проблемы могут начаться тогда,когда у вас все наладится и забудится.Допустим вы уже станете женатым,воцерковленым человеком,у вас будет семья и дети.И вот тут старые страсти могут снова проявиться и испортить всю вашу жизнь.И может стать последнее хуже первого.
И вот для того,что бы этого не произошло,нужно приготовить себя к борьбе.Необходимо посещать церковные богослужения,исповедоваться,причащаться Святых Христовых Таин.Непрестанно бороться с блудными помыслами и поползновениями.И т.д. и т.п.
И вот тогда,с Божией помощью,может все мало по малу налаживаться.

Православный христианин
Нам оставлено покаяние, а если бы от господствующих в нас грехов можно было легко освободиться, то все кающиеся давно бы уже были безгрешными. Просите Бога: если Он освободит Вас от этого греха, который не больше других грехов — греха пьянства, или злоречия, или воровства, или лицемерия, или всех прочих, которые отлучают нас от Бога, — то значит, истинно свободны будете. Бывает и так, что на смену удалённому греху приходят семеро злейших: бросил пить — теперь с уст не сходит неправое осуждение всех и вся, полнится гордыня, с ней надмение, и человек утоп во вновь приобретённых. Разумеете свой грех уже хорошо, есть в чём каяться. Слава Богу, показавшему нам Свет!

Крещён в Православии
Но у меня проблема. Вот когда найду хорошую православную жену, захочу создать с ней семью, то как мне быть со своим прошлым? Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи.
А с чего вы решили, что ваша будущая жена тоже не будет с прошлым, так сказать? Девушек, которых родители растят в чистоте и целомудрии, не выдают за случайных людей с улицы, пусть даже и принявших православие. Им находят мужей через священников/духовников, по договору между родителями. Будьте уверены, что вы женитесь на такой же бывшей блуднице. Можете считать что это особой Божией математикой.

Крещён в Православии
Если Господь пошлет хорошую жену,ничего ей не рассказывать(поверьте,это опыт).
Воцерковленная, если она благочестивая девственница, может сама особо спросить об этом. И бывший блудник её может не устроить. Я видел например группу во Вконтакте, где православные девушки размещали объявления "ищу девственника".

Православный христианин
Воцерковленная, если она благочестивая девственница, может сама особо спросить об этом. И бывший блудник её может не устроить. Я видел например группу во Вконтакте, где православные девушки размещали объявления "ищу девственника".
Может она невоцерковленая будет.Просто хорошая и порядочная, из хорошей семьи где есть папа и мама.С правильными ориентирами.И справшивать она конечно что то будет,но рассказывать ничего не надо!Да и вообще в жизни всякое бывает.Может они поженятся и все у них будет хорошо.А условие при котором все будет хорошо я написал выше. )

Православный христианин
Может она невоцерковленая будет.Просто хорошая и порядочная, из хорошей семьи где есть папа и мама.С правильными ориентирами.
Если хороший парень с правильными ориентирами рассматривает девушку как жену на всю жизнь, ей тоже скрывать о подобном опыте и еще действующей страсти?

Последнее редактирование:
Самара
Православный христианин
Всем привет. Мне 21 год. С 16 лет я вёл блудный образ жизни. Я был одержим похотью - занимался малакией, вступал в половую связь с легкодоступными девицами. Потом у меня начались отношения (почти 4 года длились). Но первые 2 года я также занимался малакией, засматривался на других девушек, изменял (переписки с флиртом). Но потом я перестал заниматься последним. По итогу мои отношения закончились, но я благодарен Богу за то, что это произошло. Ничего хорошего в будущем у нас бы не вышло (это я сейчас начал понимать)
Пару месяцев назад я оказался в трудной жизненной ситуации (чуть не сел, бросила девушка, работал там, где меня гнобили). Я обратился к Богу, и он помог мне. Тогда же я начал понимать, что вся моя похотливая жизнь - путь в никуда. Я очень хочу побороть похоть (это мой главный грех сейчас). Но у меня проблема. Вот когда найду хорошую православную жену, захочу создать с ней семью, то как мне быть со своим прошлым? Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи. Но я боюсь, что из-за моего блудного прошлого она меня не примет и я не смогу построить с ней семью. Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Заранее спасибо!
А почему вы решили, что всё закончилось? В 21-то год..
Вы в самом начале похабени.

Православный христианин
Если хороший парень с правильными ориентирами рассматривает девушку как жену на всю жизнь, ей тоже скрывать о подобном опыте и еще действующей страсти?
Да скрывать.Но при условии что она воцерковилась и живет в покаянии.Или вы не верите в покаяние?Кому интересны чьи то похождения в прошлом?Те кто идут вместе ко Христу,смотрят только вперед!

П.С.Похождения парня и похождения девушки,это как бы не совсем одно и тоже!

Всем привет. Мне 21 год. С 16 лет я вёл блудный образ жизни.
Выше написали что вы еще совсем молоды.У вас еще все впереди.Самое время начать новую жизнь.Вы вовремя спохватились.Помоги вам Господи!

Православный христианин
Но я боюсь, что из-за моего блудного прошлого она меня не примет и я не смогу построить с ней семью. Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Заранее спасибо!
Брат, мне кажется ты забегаешь вперёд. Прежде, чем кого-то искать, приведи себя в порядок. Это будет тяжело, но с Божией помощью возможно. А на будущее, если будет таковое, никому ничего не рассказывай, кроме Бога. Кайся без подробностей.

Православный христианин
Я очень хочу измениться и перестать быть похотливым животным. Как мне быть?
Так всё просто же. Почитайте про покаяние. Это не действие (и уж тем более не разовое), это вся дальнейшая жизнь. Об этом много написано и сказано. Смысла нет давать ссылки, реально - масса материала есть.
Самое главное - осознать свою греховность и искренне захотеть с этим покончить. Просить Господа даровать вам очищение от старых грехов и помощи в борьбе со страстями. Вы ещё очень молодой, и просто замечательно, что так рано начали осознавать всю неправильность подобной жизни. А представьте людей которые успели до 50 лет к примеру дожить "аки свинья в калу". Так что вам ещё радоваться надо.

как мне быть со своим прошлым? Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи.
А никак, после искреннего исповедования греха Господь вам их прощает. А если Он прощает, то зачем давать повод и смущать какими-то мыслями близкого человека? И ложь тут не причём, можно сказать обтекаемо, что да были грехи юности и всё. Что-то большее только через много лет совместной жизни, если прям точно будете уверены в ней, что она не будет вас поддевать или как-то использовать эту информацию против вас. Очень-очень будьте осторожны с откровениями с малознакомыми людьми. А поверьте - другая сторона даже если очень хочется считать её родной, это по началу совсем малознакомый человек.
Почитайте кстати, как развиваются отношения в браке. Там единомыслие и дружба появляются совсем не сразу, если вообще появляются.
Но надо уповать на милость Божью, молиться, смиряться и верить в Его промысел. Если вам будет полезно - будет и у вас близкий человек, которому можно будет довериться. Так что ждите, к тому времени может поумнеете и эта дурь, что надо всё рассказать сама пройдёт... :)

Православный христианин
Как мне это рассказать? Я не хочу врать своей будущей жене, не хочу строить брак на лжи. Но я боюсь, что из-за моего блудного прошлого она меня не примет и я не смогу построить с ней семью.
Просить прощения. Врать нельзя, просто не лезьте напролом с историями из своей жизни, только если избранница может их выслушать не ранясь, и то, аккуратно с Вашей стороны. Можете сказать, что Вам тяжело вспоминать грехи прошлого. Если девушке принципиально несовместимо создавать семью не с девственником, тогда лучше искать ту девушку, которая будет согласна. Хотя, возможно, несогласная сможет пересмотреть свое отношение, встретившись с Вами. Но не пытаться строить из себя девственника. Это даже просто глупо, не говоря уже о душевном смятении. Девушка банально может случайно, ненароком узнать о Вашем прошлом. Понятно, что в этом случае она испытает.
Помощи Господней Вам встретить свою избранницу.

Православный христианин
Если хочется хорошую семью, когда-нибудь, по-моему сейчас должно заботить только освобождение от страсти, полное воздержание и т.п., (это тяжело , и брак освобождению не поможет).

Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Может подождем?Не будем делать поспешных выводов.А вдруг мы ошибаемся?
да я просто не знал какое число написать в ник, есть популярные варианты по типу 228, 1337, 1488, 666 (понятно почему я не использовал) и т.д.
Каждое число это мем

Православный христианин
Покаяться,воцерковиться и перестать грешить!Если Господь пошлет хорошую жену,ничего ей не рассказывать(поверьте,это опыт).
Но.Это еще не решение проблем.Проблемы могут начаться тогда,когда у вас все наладится и забудится.Допустим вы уже станете женатым,воцерковленым человеком,у вас будет семья и дети.И вот тут старые страсти могут снова проявиться и испортить всю вашу жизнь.И может стать последнее хуже первого.
И вот для того,что бы этого не произошло,нужно приготовить себя к борьбе.Необходимо посещать церковные богослужения,исповедоваться,причащаться Святых Христовых Таин.Непрестанно бороться с блудными помыслами и поползновениями.И т.д. и т.п.
И вот тогда,с Божией помощью,может все мало по малу налаживаться.
А как мне её прошлое узнать? Я не только про блуд говорю, а про другие поступки. Я же должен знать, с кем я хочу свою жизнь связать. Но и она тоже захочет знать. Я хочу рассказать об своём блудном прошлом, но с помарочкой о том, что я покаялся за это. Но как это сделать?
И, как по мне, если человек не хочет говорить о прошлом, значит там что-то не то. Если человек не проблемный, значит ему перед другим человеком, с которым он хочет связать свою жизнь.

Сверху