я в нашей семье живчик, то есть все комплименты и общение обычно с моей стороны как раз. У него недостатка во внимании нетВам нужно комплимент раз в день и какое-то внимание. А сами то Вы делаете ему комплимент раз в день и какое-то внимание? Я так поняла, что живете как соседи. И чего ему держаться за такой брак?
Спасибо за такой развернутый ответ! Я в церкви захожанка, то есть покаяние и Причастие всё же бывает, но редко. Думаю вы правы, единственный вариант-привести в порядок духовную жизнь, а там-как Бог даст.Добрый день Светлана!
Дело в том, что этот разговор происходит раз в полгода или год, в остальное время моя позиция-«мои проблемы-моя ответственность», грубо говоря-у меня нет привычки выносить мозг и мужа в обычной жизни все устраивает, никаких просьб и претензий в свой адрес я тоже не слышу. Мы как добрые соседи живемЗдравствуйте, Светлана.
Вы много написали о том, что Вас не устраивает в поведении мужа. А что мужа не устраивает в Вашем поведении? В чем Вы можете пойти ему навстречу? Может быть, стоит не кричать и плакать, а постараться спокойно разобраться в Ваших отношениях? Вряд ли кому-либо может понравиться давление при помощи слез и криков, а вот спокойный разговор или лучше даже переписка могут помочь посмотреть на ситуацию под другим углом.
Как раз у него нет недостатка в этом, всё что происходит в плане отношений и какой-то связи в нашем браке-на 90% на мне. Это одна из причин проблемы-если я отпускаю, даже обычное общение сходит на нет, не говоря об интимной стороне, и его всё устраивает.Проявление любви нужно любому человеку. Комплимент лишь одно из проявлений любви. Как бы человек не относился к словам, но любому нравится, когда его хвалят, тем более близкие.
дело в том, что его устраивает всё. Это буквально цитатасовсем ничего о желаниях вашего мужа..
Ну тут либо разлюбил, либо просто такой человек.Как раз у него нет недостатка в этом, всё что происходит в плане отношений и какой-то связи в нашем браке-на 90% на мне. Это одна из причин проблемы-если я отпускаю, даже обычное общение сходит на нет, не говоря об интимной стороне, и его всё устраивает.
Муж не жестокий человек и не издевается на до мной, просто ему все равно, в том числе и на детей. Хочешь-да, не хочешь-как хочешьЕсли все обобщить, то брак прежде всего в том, что бы отдавать, а не получать, человек который настроен на отдачу, а не ожидания чего-то получить,
Скорее всего и разлюбил и «такой человек». Эмоций прям каких-то и не было, «раз тебе тяжело-давай разведемся, возьму на себя эту ответственность». Просто я пребывала в иллюзии что раз мы христиане то будем оба бороться до последнегоНу, тут
Ну тут либо разлюбил, либо просто такой человек.
Детей и ипотеку планировали Вы или и муж тоже? Если планировал и он тоже, значит разводиться вряд ли хочет. Может слова о разводе на эмоциях были сказаны, когда Вы ему мозг выносили?
А вообще за 10 лет, конечно, чувства угасают. Влюбленность обычно за три года проходит, а потом либо перерастает в любовь, либо просто привычка.
Ну буквальную цитату может он в сердцах сказал (додумываю), но что то ведь его не устраивает?дело в том, что его устраивает всё. Это буквально цитата
Никаких просьб и претензий я не услышала и я просто не знаю что ещё ему дать чтобы расшевелить
Думаю выше правильно написали, что нужно сделать духовную жизнь основательной, я постараюсь.
Фатальная ошибка!!! Это обычная замануха, все так думают..во многих местах жить гораздо сложнее чем в монастыре...несмотря на разные условия и сложности, в браке они свои особенные -терпеть обиды например не от незнакомого человека, а от самого родного, а это тяжелее... смысл брака не в семейном счастье, а в спасении, а это всегда разные вещи...нету никакого счастья, терпеть вон того вон, или ту...в общем смысле, чем хуже человек с которым ты живешь - тем лучше, но это тяжело принять и многие от этого отказываютсяНо с другой стороны я ведь замуж выходила, а не поступала в монастырь, ждешь в семейной жизни какого-то тепла всё равно
Всегда есть причина... и в любых отношениях есть, что то хорошее, но он же не демон из ада, что то в нем хорошее все же есть?Муж не жестокий человек и не издевается на до мной, просто ему все равно, в том числе и на детей. Хочешь-да, не хочешь-как хочешь
Это, конечно, тяжело - эмоционально вывозить брак только самой. Но мужчины часто бывают безэмоциональные. Тут уж Вам самой решать, сохранять ли брак, раз его все устраивает.Скорее всего и разлюбил и «такой человек». Эмоций прям каких-то и не было, «раз тебе тяжело-давай разведемся, возьму на себя эту ответственность». Просто я пребывала в иллюзии что раз мы христиане то будем оба бороться до последнего
нет, его именно что всё устраивает) даже интимная жизнь у нас по моей инициативе. Я спрашивала что мне в себе поменять, но он не говорит, «ничего, дело во мне, вот такой я человек». АбсурдНу буквальную цитату может он в сердцах сказал (додумываю), но что то ведь его не устраивает?
Ну если он честный, хороший человек и Вы его любите, то примите его таким какой он есть.нет, его именно что всё устраивает) даже интимная жизнь у нас по моей инициативе. Я спрашивала что мне в себе поменять, но он не говорит, «ничего, дело во мне, вот такой я человек». Абсурд
А он совсем не демон, очень порядочный мужчина, не пьет не бьет и не изменяет, темперамента африканского нет. Честный, хороший человек
В чём выражается "африканский темперамент"? xDтемперамента африканского нет
Может, так и стоит сделать, но это уже практически значит принять целибат в 35 и жить как брат с сестрой. Очень удручает, конечно, такая перспектива. Страшно ещё, что любое неудобство может привести к «давай разведемся». Очень ненадежным становится всё.Ну если он честный, хороший человек и Вы его любите, то примите его таким какой он есть.
В том что у человека высокое либидоВ чём выражается "африканский темперамент"? xD
Светлана, я ведь не о том, чтобы как-то задеть Вас или в чем-то обвинить. Я о том, что хорошо бы учиться разговаривать друг с другом. Вы не слышите претензий в свой адрес и просьб у мужа нет, но и отношение его к Вам как-то за годы жизни поменялось. Значит, все же есть и у него какая-то неудовлетворенность в отношениях, тем более, что он предложил развестись. Вот, может быть, и стоит у него лишний раз спросить, что именно его перестало удовлетворять, почему он готов разорвать отношения окончательно? Что "не так" с его точки зрения? Возможно, вообще дело в каких-то проблемах с его здоровьем, которые он стесняется озвучить. Но спрашивать об этом надо спокойно, доброжелательно, с любовью, с озабоченностью. Хорошо бы донести до Вашего мужа, что Вы дорожите и им лично, и Вашими отношениями, и самим браком.Дело в том, что этот разговор происходит раз в полгода или год, в остальное время моя позиция-«мои проблемы-моя ответственность», грубо говоря-у меня нет привычки выносить мозг и мужа в обычной жизни все устраивает, никаких просьб и претензий в свой адрес я тоже не слышу. Мы как добрые соседи живем
Спасибо, дорогая Елена! Я не воспринимаю конечно ваши сообщения как попытку задеть. Просто всё это уже было проделано, и разговоры, и логические цепочки, казалось бы, бери и делай. Но дело в том, что недостача и дефицит-у меня, а он плывёт по течению и всем доволен. Пока я активничаю-какое-то взаимодействие, досуг итд у нас есть. Ради эксперимента я прекращала инициировать интим и все остальное-и мы превращались просто в соседей по квартире, и мужу так комфортно. Возможно вы правы и дело в каких-то гормонах, но как об этом говорить чтобы не обидеть? Очень щепетильная тема(Светлана, я ведь не о том, чтобы как-то задеть Вас или в чем-то обвинить. Я о том, что хорошо бы учиться разговаривать друг с другом.
Мотивировать на действие мы можем только себя, и изменить что-то мы можем только в себе, не в другом человеке. Думаю, не стоит ожидать, что после какого-то разговора изменится муж. Но может измениться Ваше отношение к проблеме.... казалось бы, бери и делай.
Да, тема щепетильная. И дело может быть не только в гормонах, но и в депрессии, и даже (надеюсь, что это не так) в онкологии (очень много проблем у мужчин с этой стороны в последнее время), и много еще в чем. Как именно говорить, не знаю, тема, действительно, интимная. Поэтому замолкаю.Возможно,.. дело в каких-то гормонах, но как об этом говорить чтобы не обидеть? Очень щепетильная тема(
это в любом случае будет хорошо)Думаю вы правы, единственный вариант-привести в порядок духовную жизнь,