Надо ли всегда угождать мужу?

С-Петербург
Православный христианин
Надо ли всегда угождать мужу? Я стала задумываться, а не избалую ли я своего мужа. Может угождение бывает во вред себе и ему? Например ему хочется тертой морковки. Сам он не будет ее готовить. Он считает что достаточно того что он покупает продукты, а я должна делать всё по дому. Пока я была моложе, было не в тягость. А теперь устаю, и думаю, ну почему я должна что-то делать когда нет сил?

Надо ли всегда угождать мужу? Я стала задумываться, а не избалую ли я своего мужа. Может угождение бывает во вред себе и ему? Например ему хочется тертой морковки. Сам он не будет ее готовить. Он считает что достаточно того что он покупает продукты, а я должна делать всё по дому. Пока я была моложе, было не в тягость. А теперь устаю, и думаю, ну почему я должна что-то делать когда нет сил?
Надо.

Воронеж
Православный христианин
Ну если у него рук нет, то надо. А если руки есть, то дайте ему "пинка" - пусть пойдет и сам приготовит. А если не пойдёт, то не очень то и хочет.:D

Надо,но смотря по обстоятельствам.Если устали,может и сам что-то сделать.

Москва
Крещён в Православии
Вообще-то, Вероника, будьте осторожны, читая советы наших форумчан, а то они вам тут понасоветуют :D

Лучше всего не делать резких движений, скидывая с себя ездока впившегося в вашу плоть стременами, дабы не выпасть из седла, а то будет еще больнее. В конце-концов, вы сами дали мужу возможность сесть на вас верхом. Отучайте от потребительских претензий на вас ласково, незаметно, без брызг и шума. Просто отучайте, а не бунтуйте.

Вот найдет другую Веронику и времени будет отдыхай-нехочу :p Перевоспитать дядьку в возрасте опасное дело) Радуйтесь тому что есть за что сходить в магазин и тому кому нада готовить
Азбука перетекает в моральный клуб)

С-Петербург
Православный христианин
Вообще-то, Вероника, будьте осторожны, читая советы наших форумчан, а то они вам тут понасоветуют :D

Лучше всего не делать резких движений, скидывая с себя ездока впившегося в вашу плоть стременами, дабы не выпасть из седла, а то будет еще больнее. В конце-концов, вы сами дали мужу возможность сесть на вас верхом. Отучайте от потребительских претензий на вас ласково, незаметно, без брызг и шума. Просто отучайте, а не бунтуйте.
А как теперь отучить? Он сердито ответил: "Ты что не можешь приготовить? Я всё купил." И я помчалась готовить.

Воронеж
Православный христианин
А вы скажите, что сил у вас нет и вы устали. если ему не по "барабану" то может он что новое выдаст в ответ. ну если серьезно, то ИМХО поздно пить боржоми.

С-Петербург
Православный христианин
Вот найдет другую Веронику и времени будет отдыхай-нехочу :p Перевоспитать дядьку в возрасте опасное дело) Радуйтесь тому что есть за что сходить в магазин и тому кому нада готовить
Азбука перетекает в моральный клуб)
Может подскажете, со стороны виднее? Муж любит все выходные быть на даче. Хочет чтобы и я с ним ездила, готовила, и вдвоем веселее было. А мне в холод +10 ехать совсем не хочется. Если я не поеду, он поедет один. Ну почему я всегда должна уступать? Незнаю, но что-то я делаю не так.

город Пенза
Православный христианин
Может подскажете, со стороны виднее? Муж любит все выходные быть на даче. Хочет чтобы и я с ним ездила, готовила, и вдвоем веселее было. А мне в холод +10 ехать совсем не хочется. Если я не поеду, он поедет один. Ну почему я всегда должна уступать? Незнаю, но что-то я делаю не так.
;)Ваш муж почему-то во всех начинаниях является активной стороной, а Вы оказываетесть в роли ведомой-влекомой. Это неприятно. Как сделать, чтобы Ваш муж все делал один и оставил Вас в покое- я не знаю. Но для разнообразия поменяйтесть с ним ролями. Затейте что нибудь полезное для семьи и трудоемкое. И под бока его, и за собой волоком! Пусть посопротивляется- надо, дорогой! Вперед на баррикады!

С-Петербург
Православный христианин
А вы скажите, что сил у вас нет и вы устали. если ему не по "барабану" то может он что новое выдаст в ответ. ну если серьезно, то ИМХО поздно пить боржоми.
Нет, не поздно. Он раньше и в магазин не ходил, а теперь ходит, и покупает всё что я в корзину положу. Только не знаю, как с себя часть забот на него переложить.

Москва
Крещён в Православии
А как теперь отучить?
Маленькими шажками.
Он сердито ответил: "Ты что не можешь приготовить? Я всё купил." И я помчалась готовить.
Не вприпрыжку, не споря с мужем, пошли неспеша на кухню и по-тихонечку почистили морковку. Если спросит, почему так долго, можете объяснить:
- Прости дорогой, я сегодня очень устала и вообще плохо себя чувствую, пойду полежу немного, пока там то-то и се-то на кухне греется...
Нужно не ругаться, не спорить, не раздражать, а озвучивать, что вы такой же человек как и он, вы можете устать, заболеть и прочее. Только не драматизируете.
В первый раз он может мимо ушей пропустить, но когда это будет многократно, то постепенно он и привыкнет к такому положению вещей и не будет давить на вас. А вы идите дальше:
- Дорогой помоги мне то-то се-то сделать, у меня слабость, а дело надо это доделать сегодня, а то то-то и сё-то нехорошее про изойти (стухнет, высохнет, изменится и т.д.)

Аналогично. Не бунтовать, не спорить, не портить отношения, но немного что-то менять, чтобы вам не в обузу было.

С-Петербург
Православный христианин
;)Ваш муж почему-то во всех начинаниях является активной стороной, а Вы оказываетесть в роли ведомой-влекомой. Это неприятно. Как сделать, чтобы Ваш муж все делал один и оставил Вас в покое- я не знаю. Но для разнообразия поменяйтесть с ним ролями. Затейте что нибудь полезное для семьи и трудоемкое. И под бока его, и за собой волоком! Пусть посопротивляется- надо, дорогой! Вперед на баррикады!
С ним такой номер не пройдет. Он очень чувствителен к любому давлению. И сделает всё по-своему. А если случалось что ему сделать через силу, то мне это дороже выходило: будет пилить меня пол часа, до слез доводить. Он и с родителями и со всеми такой.

С-Петербург
Православный христианин
Я ему: "Может сам сделаешь?"
В ответ: " А ты зачем мне тогда" (с улыбочкой).
Если я говорила что устала, голова болит,он может в ответ пошутить: "А зачем мне больная баба?"
Сам он готовит только когда один на даче. Может он так самоутверждается?

город Пенза
Православный христианин
С ним такой номер не пройдет. Он очень чувствителен к любому давлению. И сделает всё по-своему. А если случалось что ему сделать через силу, то мне это дороже выходило: будет пилить меня пол часа, до слез доводить. Он и с родителями и со всеми такой.
Нормальный мужик. В смысле, обычный. Это не комплимент!

Нормальный мужик. В смысле, обычный. Это не комплимент!
+1, проблемы невижу. Вот горе то, готовить нада)
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок (повторять 12 раз, после утренней и вечерней молитвы :D)

Москва
Крещён в Православии
Я ему: "Может сам сделаешь?"
В ответ: " А ты зачем мне тогда" (с улыбочкой).
Каков вопрос, таков ответ. :)
Но, если хотите, то тоже можете парировать с улыбочкой:
- Ой, неужели только для этого?
Если я говорила что устала, голова болит, он может в ответ пошутить: "А зачем мне больная баба?"
- Надо же, а я думала, что я жена и ты муж, а оказывается просто баба. Обидно, Вань!
- все это так же в тон ему, с улыбкой и укором на невербальном уровне.
Сам он готовит только когда один на даче. Может он так самоутверждается?
Значит с голоду не помрет, если вы с ним на дачу не поехали, когда на улице +10 :)
- Милый, а я как раз на субботу наметила генеральную уборку/стирку/заготовку овощей и прочее. Если я с тобой поеду, то тогда не знаю, когда получится. (говорим с любовь и с трепетом обеспокоенной хозяйки).

Сверху