Смущение при молитве за ближнего

Православный христианин
Благословите, о. Дионисий.
Пыталась задать вопрос духовнику - помехи были пи связи, ответ не был дан.
Приходиться задавать на форуме вам.
Так вот, вопрос такой:
Прежде чем принять запрет родителей на храм, я молюсь о том. чтобы ушли те страсти, которые мешают принять меня и церковь спокойно. Но меня о молитвах не просили. Получаеться так, что православие из-под тишка как тать входит в их души, без их на то согласия. И меня это смущает. Правильно ли я поступаю или нет?

Баку
Православный христианин
А кто Вам сказал, что православие входит в их души? Пока они сами его не пустят, оно не войдет. Могут пройти годы, пока человек осознает и уразумеет, что Господь стоит у дверей его сердца и стучит. Поэтому напрасны смущения о том, что православие как тать входит в сердца. А вот молиться обязательно нужно и Господь умягчит сердца ведомым только Ему способом.

Православный христианин
А кто Вам сказал, что православие входит в их души? Пока они сами его не пустят, оно не войдет. Могут пройти годы, пока человек осознает и уразумеет, что Господь стоит у дверей его сердца и стучит. Поэтому напрасны смущения о том, что православие как тать входит в сердца. А вот молиться обязательно нужно и Господь умягчит сердца ведомым только Ему способом.

А разве смягчение - это не вход православия, не взлом из подтишка?
Есть лобовая атака, которая безрезультатна, а есть десант, агентура, пятая колонна в стане врага. Вот наши молитвы на умягчение их сердец. причём без их просьб не подобно этому тихому десанту?

Сверху