Хочу знать о Благодатном Огне

Всем известно, что на праздник Пасхи существует такое чудо, как схождение Благодатного Огня. Мне сказал один знакомый, что если огонь не сойдет на этот праздник, то наступит конец света - так ли это?

...схождение Благодатного Огня. ... если огонь не сойдет,.. то наступит конец света - так ли это?
Дорогой Михаил!

Не надо путать причину и следствие. Благодатный Огонь Великой Субботы сходит по горячей соборной молитве множества богомольцев во главе с патриархом Иерусалимским. Поэтому, если люди когда-то охладеют в вере, то они утратят благодатный дар молитвы - и чудесный Огонь не сойдет. Это будет косвенным сигналом приближения последних времен. Апостол сказал про эти зловещие признаки так: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся". (2Тим.3:1-5)

Чтобы отдалить приближение всемирной катастрофы, хочется Вам по-апостольcки пожелать: "Таковых удаляйтесь!".

Батюшка а почему для схождения огня надо что бы были все представители религий в том числе и мусульмани Если хоть кого нибудь то огонь не сойдет почему так ведь это Православное причем здесь все остальные объясните пожалуйста

Батюшка а почему для схождения огня надо чтобы были все представители религий в том числе и мусульмане Если хоть кого нибудь то огонь не сойдет почему так ведь это Православное причем здесь все остальные объясните пожалуйста
Откуда у вас такая искаженная информация? Огонь сходит по молитвам только православных - это известно из исторического опыта, когда иноверные, вытеснив из храма Гроба Господня православных, сами безуспешно пытались получить Святой Огонь.

Я просто не хочу верить то что слышу и в потверждения это спрашиваю у вас просто больше не у кого. Просто бывает услышишь что небудь и начинают одолевать сомнения.Сейчас начал заниматься самообразованием читать больше Православный книг чтоб такие сомнения не возникали. Извините за глупые вопросы...

Сверху