Благодарить Бога за все?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воронеж
Православный христианин
Отец Сергий,однажды осознавал я свою греховность и как она видима,как видимы все мои грехи,и понял я,что если я все еще дышу,то это воля Божья.Я жив потому,что каждый раз вдыхаю новую порцию воздуха,и именно глоток воздуха дает мне время,иного времени не дано,время никак не река,оно скорее исчезающая точка,потому что,вдохнув очередной раз,можно предположить,что следующего вдоха может не быть.И когда я это понял,то понял также,что за каждый следующий вдох мне следует благодарить и славить Господа,ибо он дает мне еще время для признания моих грехов и их очищения,для того,чтобы я изменился.
Насколько мои мысли расходятся с православным взглядом?могу ли я продолжать считать также,или мне следует подкрутить пару винтиков?)

"Жизнь души, - говорят Святые Отцы, - есть непрестанное памятование и любление Бога" (преп. Антоний Великий).

"К памяти Божией надо себя приучать, - пишет еп. Феофан Затворник, - и средство к этому - краткая молитовка, непрестанно в мысли повторяющаяся"

"Надлежит знать нам, - говорит св. Исаак Сирин, - что всякая беседа к Богу, совершаемая втайне, всякое попечение доброго ума о Боге, всякое размышление о духовном... нарицается именем молитвы, и под сим именем сводится воедино, - будешь ли разуметь различные чтения, или глас уст в славословии Богу, или заботливую печаль о Господе, или телесные поклоны, или псалмопение, или все прочее, из чего составляется весь чин подлинной молитвы, от которой рождается любовь Божия..."

Воронеж
Православный христианин
Отец Сергий,я буду всем рассказывть о том,что следующего вдоха может не быть,а когда он все же случается,то славить надо за это Господа,а Вы меня еретиком назовете.Вот в чем вопрос то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху