Меня привлекают принципы протестантизма: «только Писание» и «только верой», я на перепутье

Православный христианин
А ее никогда и не было... это для современных пись..славов пишут велесовы книги и всякую современную чушь про обряды и язычество...настоящие знания язычники не передавали при помощи книг или каких то поучений устных или письменных
К чему же в таком случае могут "вернуться" атеисты? Им придётся изучать множество языческих верований, записывать, сравнивать, анализировать, выбрать единственно для них верное.

Православный христианин
К чему же в таком случае могут "вернуться" атеисты?
Атеисты могут вернуться только к тому, что им напишут...язычество - это не прыгать голым через костер и не поклонение мужскому детородному органу (в этом месте можно увидеть надругательство бесов, образ божий покланяется не Богу Живому, а деревянному дил...ку), это не велесова книга, в которой смешали православие и новодельную народную религию и сказали, что в это верили предки....язычество - это прямой контакт с потусторонним миром, это осознанный выбор людей, которые не хотят служить Богу, а служат как бы себе...это явление тянется со времен Адама...эти знания не передаются...человек который вступил на этот путь...их просто сразу получает...а все остальное, это про маскарад и управление массами и во многих местах просто обыдливание, ради последующего манипулирования ими в своих целях..

Православный христианин
а все остальное, это про маскарад и управление массами и во многих местах просто обыдливание, ради последующего манипулирования ими в своих целях..
Очень точно сказано. Собственно, все новые языческие культы имеют строгую и жёстко соблюдаемую иерархию управления, внутриобщинную и межобщинную, на которую наброшена примитивная маскировка из якобы аутентичных, но непонятно кем и откуда надёрганных и придуманных атрибутов — имён, названий, обрядов и мифологии. Всё это придаёт происходящему оттенок таинственной привлекательности, на фоне которой организаторы решают свои отнюдь не благие задачи. Через кощунственную клевету и хулу на Бога, на Церковь и святых Божиих, людей малообразованных легко накачивают высокомерным презрением и ненавистью к Христианству, то извращая его историю и приравнивая его к язычеству, то используя как основание давно проработанную идеологию ненависти к иудаизму.

Главный принцип всех язычников это "процесс ради процесса" — всё, что они делают, вроде бы не имеет никакой явной конечной цели, кроме "припадания" к истокам, природе, единству, обычаям, и т.д.. Но скрытая цель всё-таки есть — обмануть причастностью к неким "древним силам", через это обильно напитать гордым тщеславием, а дальше уже, после недолгой обработки, поставить человека под контроль и цинично использовать, порой и в радикальных группах. Христианам понятно, какие "древние силы" быстро могут помочь человеку развить его гордыню настолько, чтобы отвергнуть всеблагость Бога, отвергнуть спасительную Святую Крестную Жертву Христову и перестать видеть вечное благо в святых евангельских Заповедях Господних. Там где есть постановка людей под тоталитарный контроль языческих манипуляторов, там опасность для общества и его благочестия, а значит для всего государства, становится очень явной и осязаемой.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Говорят, что славянские руны выполняли функции дохристианской письменности.
Избранному, эти знания просто передаются, человек который никогда не разбирался в растениях, начинает знать о них все досконально, что от чего и когда помогает, когда нужно собирать и в каких местах т.д тоже самое про заговоры, заклинания и прочее

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
К сожалению да, сведений очень мало.
Не то чтобы "к сожалению". Малое количество сведений - это тоже сведение. Если бы язычники дорожили своим культом, то сведений было бы больше, а малое количество сведений свидетельствует о том как они к нему относились. А в итоге всё что мы знаем это результат трудов их идейных противников которые описали часть культа в своих исторических книгах.
*
На самом деле у язычников в этом плане карт-бланш - создавай новое! Как люди прошлого придумывали опираясь на свой внутренний мир, так теперь можно и современному язычнику: завис компьютер - это святая Омниссия отобрал благодать у строчки преосвященного кода; не хватает давления горячей воды на 16 этаже - это винные духи лишили внимательности местного сантехника; не ловит интернет на даче - это духи надземных орбит отвернулись в темноту космических сфер и т.д. Единственное что остаётся проблема кровно-магических связей, которые при таком раскладе неизбежно разрываются, а для язычества преемство критично важно. Пусть то будет хоть банка колы, как в боевике Безумный Макс.

Православный христианин
Многие думают, что язычество это некая выдуманная религия, сидел седобородый старец, где нибудь на опушке и ковыряя пальцем в носу, в погожий летний день, придумывал всякую всячину, которая впоследствии обрастала подробностями и становилась неким языческим культом...
Язычество развивалось со времен Адама, и возникало как следствие грехопадения...и если всегда были люди ищущие Бога и общения с ним...то находились и те, кто искал подобный контакт, на супротивной стороне...язычество, а оно разное, хоть и объединенное некими похожими вещами, это продукт контакта с потусторонними силами, которые напрямую через своих последователей, транслировали свою "религию", в буквальном смысле говорили, что и как нужно сделать, ставили свои задачки и следили за их выполнением..

Если сильно напосмотреть, то можно заметить, очень много культов поклонения половым органам и это сделано не случайно, дьявол видит своей целью, очернить человека перед Богом, показать Ему -вот видишь на каких дегенератов ты меня променял, посмотри чему они поклоняются...Среди подобных культов: в Индии - почитание лингама, древняя Греция и Рим - фаллос был символом божеств (Диониса, Приапа, Афродиты), подобные символы встречаются в Месопотамии, Египте, Африке, Южной Америке, Австралии, Океании, Японии, у славян культ плодородия и т.д и т.п....

Но все эти игры и знания от "богов", всегда заканчивались и заканчиваются кровавыми жертвоприношениями..Самый яркий пример - цивилизация ацтеков, где тысячи людей расчленяли на пирамидах, башку укладывали в стену черепов,а их внутренности скармливали животным, тысячи убиенных в день, чтобы на небе не остановилось солнце, или кукуруза на поле дала хороший урожай...и эта религия - не выдумка жрецов...а результат контактов с "богами", который достигался путем употребления некоторых веществ, помогавших попасть в астральный мир... это духи учили, что и как нужно сделать, что бы земля и дальше продолжала крутиться...в культуре Южной Америки, такие боги, всегда принимали определенный образ, наподобии тарапаки, это можно сказать классический образ, который выходит на контакт со жрецом во время трипа - подключения оного к духовному миру, для некоторых консультаций....и который почему то, пришпандорили на литургическое облачении Папы Франциска...подобные вещи с точностью до 100% видят и современный контактеры, но это уже другая история

Если на поближе, то подобные культы - сжигания детей, юношей и девушек..были и в Египте, у моавитян, ханаанеян и аммонитян - которых уничтожил Бог ....как и в последствии ацтеков но руками испанцев...А где же книжечки или берестяные грамоты, или кожаные или рисунки на лаптях? а как же мы вернемся к своему родному язычеству? где же мы можем прочитать об этой замечательной культуре? нету никаких книжечек граждане...эти знания вещает непосредственно дух, с которым взаимодействует жрец, и наделяет его соответствующей силой, это самый настоящий оккультизм и колдовство, что с такими повелевал делать Бог, можно узнать в ВЗ ...вот и вся книжечка...и передается оный дар, от одного к другому, подобным рукоположением, человек просто знает, потому что дух "просвещает его" и дает ц.у. подобно колдовскому дару, который передается от одного к другому...и один незнающий, сразу превращается в многознающего...не потому что где то что то прочитал или выучил, а потому что становится вместилищем того кто знает...

Да не будет других богов, кроме Меня, заповедует Господь. Да зачем тебе другие боги, если есть Господь Бог Саваоф? Как только у тебя будет два бога, знай: один из них - диавол.

Николай Сербский​

Вот и все как бы выдуманное язычество...эти процессы и ищущие, существуют до сих пор...и записывают и транслируют не менее интересные истории...которые занимательно сопоставлять с седой древность...некая основная канва прослеживается очень интересно..

Если бы язычники дорожили своим культом, то сведений было бы больше, а малое количество сведений свидетельствует о том как они к нему относились.
Христианство тоже приложило руки к изживанию язычества на Руси. Увы, исторический факт как свергали "идолов".

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христианство тоже приложило руки к изживанию язычества на Руси. Увы, исторический факт как свергали "идолов".
Христианство боролось с идолами, а язычники и атеисты- с людьми. В этом разница!
Язычники ра Руси приносили в жертву людей, в том числе и христиан, обильно поливая кровью деревянных идолов, которых, князь Владимир, бывший язычник, сплавил вниз по речке, где они и благополучно утонули, атеисты в после революции топили священников и верующих в прорубях. Вот так, " прикладывали" руки.

Оренбург
Православный христианин
То же самое, но обычно раньше, происходило во всех странах Европы. Но прицепились только к Руси. И Вам что - поклонение пенькам нравится больше, чем христианство?

Крещён в Православии
И Вам что - поклонение пенькам нравится больше, чем христианство?
Я заметил, что некоторые взрослые люди словно впадают в состояние подросткового бунта. Так вот, Сергей Алексеев сейчас наглядно это демонстрирует, защищая язычество, которое на самом деле ему не упёрлось.

Оренбург
Православный христианин
Я заметил, что некоторые взрослые люди словно впадают в состояние подросткового бунта. Так вот, Сергей Алексеев сейчас наглядно это демонстрирует, защищая язычество, которое на самом деле ему не упёрлось.
Я считаю, что ненависть к христианству - от бесов, это прямой сатанизм. Всё, что угодно - язычество, оккультизм, секты, астрология, бабки - только не христианство! Это девиз таких людей.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Здравствуйте! Я выше кажется упоминал старообрядцев как пример сохранения информации в условиях репрессий.
Корень моей мысли был в том что если люди что-то ценят, то они это сохраняют - берегут даже ценой собственной жизни.

Язычество в целом очень живучее, но к сожалению я не апологет язычества по этой части. Например я в курсе стойкости авраамических сект и расколов, что с одной стороны доказывает веру их последователей и наличие крупиц истины в этих сектах и расколах, а с другой стороны что их хранит Бог. Проецируя это на язычество делается простой вывод: язычники сами не ценили свою веру и боги их оказались слабы.

Христианство боролось с идолами, а язычники и атеисты- с людьми. В этом разница!
Язычники ра Руси приносили в жертву людей, в том числе и христиан, обильно поливая кровью деревянных идолов, которых, князь Владимир, бывший язычник, сплавил вниз по речке, где они и благополучно утонули, атеисты в после революции топили священников и верующих в прорубях. Вот так, " прикладывали" руки.
А христиане так мирно зашли в языческую Русь, что ни капли крови не пролилось. Угу. Ладно, не буду развивать тему, об этом уже не раз говорилось.
То же самое, но обычно раньше, происходило во всех странах Европы. Но прицепились только к Руси. И Вам что - поклонение пенькам нравится больше, чем христианство?
Прицепился я к Руси лишь потому, что мы в ней живем. Жили бы в какой-нибудь Франции или Германии - говорили бы о Франции или Германии.
Мне вообще не нравится поклонение чему-либо. Впрочем, если выбирать между пеньками и мумифицированными трупами (мощами), то еще неизвестно что лучше.
Проецируя это на язычество делается простой вывод: язычники сами не ценили свою веру и боги их оказались слабы.
Возможно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А христиане так мирно зашли в языческую Русь, что ни капли крови не пролилось. Угу. Ладно, не буду развивать тему, об этом уже не раз говорилось.
"Зашли в Русь"?
Это только атеист такую чушь может сказать! Вы бы почитали, хотя бы своего тезку, историка Сергея Алексеева, что ли?
Поразительно, как деградирует атеист, погруженный в безумие своей религии.

Последнее редактирование:
"Зашли в Русь"?
Это только атеист такую чушь может сказать! Вы бы почитали, хотя бы своего тезку, историка Сергея Алексеева, что ли?
Поразительно, как деградирует атеист, погруженный в безумие своей религии.
Ну таки просветите неуча. Как оно там было. Про Ольгу, которая приняла крещение куда раньше Владимира, я в курсе, если что.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху