Меня привлекают принципы протестантизма: «только Писание» и «только верой», я на перепутье

Православный христианин
Одно из отличий православия от протестантизма в том, что последние не имеют Предания.
+ не признают священства и утратили символическое мышление. Куда это их привело, видно по перманентному процессу дробления их "деноминаций".

Православный христианин
особенно принципы «только Писание»
А откуда взялось Писание? И где в самом Писании этот принцип?
спасение «только верой»
Я вот не знаю, как доктор богословия Мартин Лютер не заметил, что у апостола Павла вера всегда соединена с любовью и любовь даже выше веры. (см. 1Кор.13).
Вера без любви — это фанатизм, это фарисейство. Фарисеи были очень верующими. Настолько верующим, что боялись нарушить малейшую заповедь, забыв о главных двух. Христа отправили на крест верующие, а не атеисты.

Православный христианин
А откуда взялось Писание? И где в самом Писании этот принцип?

Я вот не знаю, как доктор богословия Мартин Лютер не заметил, что у апостола Павла вера всегда соединена с любовью и любовь даже выше веры. (см. 1Кор.13).
Вера без любви — это фанатизм, это фарисейство. Фарисеи были очень верующими. Настолько верующим, что боялись нарушить малейшую заповедь, забыв о главных двух. Христа отправили на крест верующие, а не атеисты.
Любовь ненавидит грех, грех возмущает любовь, приводит любовь в негодование? Вспоминаем Христа, перевернувшего столы меновщиков и изгнавшего из храма всех торгующих и покупающих.

Сверху