Как Бог видит этот мир?

Православный христианин
и как Вас угораздило в язычники
Мне кажется, что Дионисий 218 идёт в ногу со временем. Как говорил прот. Смирнов, человечество уже давно готовится к торжественной встрече антихриста. Хотя, похоже, он уже состоялся более 100 лет назад.

Православный христианин
То есть свобода воли это наша иллюзия поскольку у нас нет возможности просчитать
Просчитать - это вроле не про свободу, а про закономерность.
А свобода воли - это про свободу самостоятельного и осознаного выбора блага и такого же отсечения своей воли перед волей Божьей, выбора послушания.
Все прочее - это не о свободе воли, а о самохотении и преслушании. Св.отцы об этом пишут.

язычник
Ну это если он мухоморы употребляет, а так обычная полемика атеиста, с огибанием и игнорированием неудобных вопрос..
Можно узнать, где от меня вы увидели "обычную полемику атеиста"? Какие "неудобных вопрос" я игнорировал?

Оренбург
Православный христианин
Можно узнать, где от меня вы увидели "обычную полемику атеиста"? Какие "неудобных вопрос" я игнорировал?
Вы просто несчастный человек, у Вас не было опыта Встречи. Поэтому вся учёба коту под хвост. Видел я таких несчастных людей.

язычник
Вы просто несчастный человек, у Вас не было опыта Встречи. Поэтому вся учёба коту под хвост. Видел я таких несчастных людей.
Ошибаетесь. Знаю я ваш фаворский свет и блаженное состояние после.

Оренбург
Православный христианин
"Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел. Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет?" (с)

Православный христианин
Ну это если он мухоморы употребляет, а так обычная полемика атеиста, с огибанием и игнорированием неудобных вопрос..

Основная беда в том, что мы не отдаём Богу Божие. При этом ещё
стараемся утаить от Кесаря кесарево.

Уфа
Православный христианин
Могу показать фигу - сойдет за документ?
Кто вы такой просить документы у людей?
Без документов можно что угодно о себе заявить. Знаем мы вас таких, самозванцев
Прочитав 1 раз детскую библию и закон божий не означает богословское образование

Уфа
Православный христианин
Так не верьте, я вас не заставляю. Даже не с вами разговор шел. Что за манера прийти нахамить?
"Крещён в Православии".
Так вам поверить могут же)) с вами не с вами, вы там в личку интимные свои переписки пишите, а здесь ветка общая

язычник
Так вам поверить могут же)) с вами не с вами, вы там в личку интимные свои переписки пишите, а здесь ветка общая
Вы здесь на сайте пишете в личку интимные переписки? Очень познавательно.
А чего в разговор влезли? Считаете что без вас никто не разберется, у кого какое образование?

Уфа
Православный христианин
Вы здесь на сайте пишете в личку интимные переписки? Очень познавательно.
А чего в разговор влезли? Считаете что без вас никто не разберется, у кого какое образование?
Хочу и влезу на то и форум. Сказали «А» подтвердите свои слова. Конкретно я хочу разобраться в этом

Сверху