Как Бог видит этот мир?

Говорят, что Бог знает обо всех событиях, что произойдут в этом мире. Это означает что Бог знает о положении и скорости всех частиц во вселенной, а так же об их положении будущем в любой момент времени, то есть принцип неопределенности не распространяется на Бога и тогда возникает вопрос если это так и принимая во внимание гипотезу создания мира Богом, получается что все события включая мое написания этого сообщения на форуме Бог определил с самого начала создания этого мира. То есть свобода воли это наша иллюзия поскольку у нас нет возможности просчитать вселенную до последней частицы и приходится работать с вероятностями, но у Бога такой проблемы нет.

Православный христианин
Говорят, что Бог знает обо всех событиях, что произойдут в этом мире. Это означает что Бог знает о положении и скорости всех частиц во вселенной, а так же об их положении будущем в любой момент времени, то есть принцип неопределенности не распространяется на Бога и тогда возникает вопрос если это так и принимая во внимание гипотезу создания мира Богом, получается что все события включая мое написания этого сообщения на форуме Бог определил с самого начала создания этого мира. То есть свобода воли это наша иллюзия поскольку у нас нет возможности просчитать вселенную до последней частицы и приходится работать с вероятностями, но у Бога такой проблемы нет.
Ваше рассуждение некорректно, так как Бог вне нашего мира и вне времени. Его действия нашу волю не ограничивают. А принцип неопределенности и вероятностность нашего мира - это суть особенности нашего понятийного аппарата.

Оренбург
Православный христианин
Тогда это противоречит утверждению, что Бог занет о всех событиях что произойдут в будущем.
Вы меня вынуждаете повторяться в двух темах. Бог знает о будущем, но Бог не предопределяет будущее, то есть не создаёт будущее, Бог позволяет творить будущее свободным существам - ангелам и людям.

Ваше рассуждение некорректно, так как Бог вне нашего мира и вне времени. Его действия нашу волю не ограничивают. А принцип неопределенности и вероятностность нашего мира - это суть особенности нашего понятийного аппарата.
Как существование Бога вне нашего мира и вне времени делает некорректным утверждение что Бог знает о скорости и положении всех частиц во вселенной в любой момент времени? И если это так, то дальше следует что Бог знает о всех событиях что произойдут в любой момент времени, с учетом того что он создал этот мир, он и создал все дальнейшие события в этом мире.

Вы меня вынуждаете повторяться в двух темах. Бог знает о будущем, но Бог не предопределяет будущее, то есть не создаёт будущее, Бог позволяет творить будущее свободным существам - ангелам и людям.
Если Бог знает о будушем до последней частицы во вселенной, и он же создатель нашего мира, то он и создатель всех событий в любой момент времени. Что бы убрать противоречия нужно Бога лишить чего то.

Оренбург
Православный христианин
то он и создатель всех событий в любой момент времени. Что бы убрать противоречия нужно Бога лишить чего то.
И про это Вам уже писали. Бог Сам Себя добровольно ограничил, дав свободную волю свободным существам. Сколько можно писать Вам одно и то же? Бог как бы "подвинулся".

И про это Вам уже писали. Бог Сам Себя добровольно ограничил, дав свободную волю свободным существам. Сколько можно писать Вам одно и то же? Бог как бы "подвинулся".
На что я Вам отвечаю в этом случае Бог не может знать что произойдет в будушем, либо Бог слукавил и ни какой свободы воли нет.

Оренбург
Православный христианин
На что я Вам отвечаю в этом случае Бог не может знать что произойдет в будушем, либо Бог слукавил и ни какой свободы воли нет.
Я устал Вам писать одно и то же. Бог знает будущее, но Бог не предопределяет (не создаёт) будущее, "подвинувшись", и давая работать свободным существам, проявляя их свободную волю. Как Вам ещё объяснять - я не знаю.

Я устал Вам писать одно и то же. Бог знает будущее, но Бог не предопределяет (не создаёт) будущее, "подвинувшись", и давая работать свободным существам, проявляя их свободную волю. Как Вам ещё объяснять - я не знаю.
Я вижу в Ваших утверждения логическое противоречие, которые Вы не можете разрешить. Давай те пойдем по порядку, что из этого Вы считаете верным?

Бог создал вселенную и задал всем частицам во вселенной начальные значения положения и скорости.
Бог знает положение и скорость всех частиц во вселенной в любой момент времени как в прошлом, так и в будущем.

Оренбург
Православный христианин
Если верно и то и то, то из этого следует что все дальнейшие события полностью предопределены начальными условиями. ЧТД.
У частиц нет свободной воли. Они действуют по законам физики. У людей и ангелов есть свободная воля, они действуют по своему произволению. Что Вам не понятно?

У частиц нет свободной воли. Они действуют по законам физики. У людей и ангелов есть свободная воля, они действуют по своему произволению. Что Вам не понятно?
Люди состоят из атомов и все наше поведение это физические взаимодействия и наша воля это физические и химические процессы, и если спускаться ниже то это следстве работы микромира, тех самых частиц их скорости и положения.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Люли состоят из атомов и все наше поведение это физические взаимодействия и наша воля это физические и химические процессы, и если спускаться ниже то это следстве работы микромира, тех самых частиц их скорости и положения.
Вот тут я с Вами и не согласен. Кроме тела из атомов у людей ещё есть душа и дух. Шах и мат!

Последнее редактирование:
язычник
И душа это работа физики и химии, и микромира, так что пока Вы мат сами себе поставили.
Вы не можете этого доказать.
И тогда непонятен смысл вашего спора с верующими - если и они и вы лишь результат физики и химии то какой смысл одному набору частиц доказывать другим наборам частиц хоть что-то.
Думаю, для того, чтобы не разувериться в материалистической вере.

Вы не можете этого доказать.
Как это не могу доказать, состояние души меняется от различных физических и химических воздействий.

И тогда непонятен смысл вашего спора с верующими - если и они и вы лишь результат физики и химии то какой смысл одному набору частиц доказывать другим наборам частиц хоть что-то.
Так а какой смысл всех споров, с точки зрения биохимии это выработка различных гормонов, всяких дофаминов и пр.

Думаю, для того, чтобы не разувериться в материалистической вере.
Я не знаю что такое материалистическая вера.

язычник
Как это не могу доказать, состояние души меняется от различных физических и химических воздействий.
Это доказывает что физическое влияет на духовное, но не доказывает что оно полностью его определяет.
Так а какой смысл всех споров, с точки зрения биохимии это выработка различных гормонов, всяких дофаминов и пр.
То есть вы спорите, чтобы выработать дофамин? А зачем? Есть много способов сделать это намного надежнее и проще. Например, побегать минут 20.
Я не знаю что такое материалистическая вера.
Вера в то, что есть материя и только материя, и все ей определено. Вы же ее адепт.

Сверху