- Православный христианин
Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Очевидно, нужно найти что-то неизменное и выстраивать себя относительно него.Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
в этом мире ничего нет неизменного.Очевидно, нужно найти что-то неизменное и выстраивать себя относительно него.
Как обрести равновесие?Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
так а что мы можем? думаете вы сможете сами остановить эти неприятности?Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Зависит от конкретики.Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Именно. Поэтому не полагаемся на мир.в этом мире ничего нет неизменного.
По моему кроме молитвы и упования на Господа ничего не поможет!В тяжелые,тупиковые минуты горячая молитва очень помогает.Господь посылает утешение!Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Нужно быть в настоящем моменте, в памяти Божьей, принимать происходящее как персональную данностьЕсли вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Собака лает, а караван идётЕсли вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
смотря что имела в виду автор темы, я сразу подумал о каких-то больших скорбях, но вообще может быть, что угодно.Тема созвучна теме: Тишина и внутренний покой ( https://azbyka.ru/forum/threads/tishina-i-vnutrennij-pokoj.30679/ ). Думаю они обе об одном и том же. О мире, тишине и покое внутри человека не смотря ни на какие обстоятельства которые происходят вокруг.
А мне подумалось о созвучии с темой Вячеслава 60. Светлана Викторовна не пишет конкретику поэтому подумать можно о разном.смотря что имела в виду автор темы, я сразу подумал о каких-то больших скорбях, но вообще может быть, что угодно.
Наверное в такие моменты ради сохранения покоя, напомнить себе, что на все воля Божия благая. Пусть не видим этого блага, не обладая ведением, но доверяя Писаниям, понимаем, что это так. Даже горе, скорби и неустраивающие меня события - имеют причину, пусть непростой смысл, и воздействие, дабы познали себя через свою реакцию на случившееся. Для нас - это экзамен (познание себя) на зрелость веры, дабы набирались опыта смиреномудрия и доверия Богу. Когда мы с Ним, то все легко, просто и понятно. Наверное к этому нас и подталкивает Господь, когда "тормозим" не развиваемся или вовсе падаем.Если вокруг происходят вещи то непонятные, порой абсурдные, то просто (а порой и весьма непросто) тебя неустраивающие?
Так и старалась.Нужно быть в настоящем моменте, в памяти Божьей, принимать происходящее как персональную данность
Дорогая Светлана Викторовна, не корите себя, все мы сталкивались или столкнемся с этим, не мы управляем этим миром, самые важные события уже предрешены не нами, искать виновного в этом не нужно, нужно просто делать то, что надобно делать, то что зависит от нас...прежде всего, что будет полезно человеку в данный момент, а ему сейчас очень полезны ваши молитвы... с этой утратой, вы теперь встали на передний край, ну кто еще кроме вас? ...в утешение хочется сказать, что любое расставание не навсегда...у Господа все живыТак и старалась.
Вот думаю теперь, чего же мне не хватило - силы, любви или силы любви?
Если по свт Иоанну Шанхайскому, то горячности. Но поздно
Теперь ощущение своего как бы предательства - не преднамеренного конечно, но все же как-то так.
Странно, но ропот (неприятие) добавлял горячности. Когда решила стараться не роптать, все стало быстро еще больше ухудшаться и завершилось. Да и врачи почему-то даже не старались что-то предпринять.
Если вы молились то, сделали, что могли, потому что по молитве Бог может изменить ход вещей. По поводу врачей и ухода из жизни, то как сказал старец Паисий, если суждено человеку остаться жить, то он и из горячего олова выйдет живым. А врачи иногда к лучшему что не стараются, часто только вредят от стараний, много раз замечал, они скорее эксперименты ставят на людях, чем понимают, что делают.Так и старалась.
Вот думаю теперь, чего же мне не хватило - силы, любви или силы любви?
Если по свт Иоанну Шанхайскому, то горячности. Но поздно
Теперь ощущение своего как бы предательства - не преднамеренного конечно, но все же как-то так.
Странно, но ропот (неприятие) добавлял горячности. Когда решила стараться не роптать, все стало быстро еще больше ухудшаться и завершилось. Да и врачи почему-то даже не старались что-то предпринять.