- Православный христианин
Что за ахинея?То есть Сергей, по сути, правильно изложил позицию Игоря: пока не стал святым, причащаться нельзя.
Святые не безгрешные, иначе им исповедь и причастие были бы за ненадобностью.
Что за ахинея?То есть Сергей, по сути, правильно изложил позицию Игоря: пока не стал святым, причащаться нельзя.
Это Ваши выдумки с Сергеем,Юрий - про "святость и безгрешие".То есть Сергей, по сути, правильно изложил позицию Игоря: пока не стал святым, причащаться нельзя.
Не только это. Я Вам,насколько помню,приводил слова прп.Симеона Нового Богослова. У др .отцов тоже самое.Причащение во осуждение - это о тех, кто не желает бороться с грехом.
Вы объясните простое и не заумное, как можно очиститься от смертного греха без исповеди и причастия, где такой ахинеи Церковь учит?Ну ладно Ириней со своим "безгрешием",Вы то зачем дурачка включаете,Сергей?
Смертный грех это блуд,прелюбодеяние,рукоблудие,мужеложество и пр.содомские грехи.Черная зависть до гнева и ненависти к человеку.
Кратко возникшие чувства зависти или вожделения,которые христианин тут-же отогнал от себя и попросил у Бога прощения-простительные грехи.Их даже можно и не исповедовать.
Вы не знали этого и не видите вообще никакой разницы здесь?
Вот только сами не имея благоговения перед Святыми Дарами?Спор не об этом. Игорь утверждает, что пока ты не избавился от грехов, которые он называет "смертными", приступать к Таинствам нельзя. Типа мы не достойны Причастия и это Причастие в осуждение. На этом основании он сам не причащается, то есть он сам себя отлучил от Церкви. Неизвестно, чего он ждёт, ждёт, когда станет безгрешным что ли. Я же и Ириней утверждаем, что на Исповеди мы каемся в грехах и получаем отпущение грехов и, таким образом, становимся способными причащаться. Причащение же предназначено не для безгрешных - а для "оставления грехов", священники у нас часто у Чаши такое повторяют при Причащении. Исповедь и Причастие не для безгрешных и бесстрастных, а для грешных "во оставление грехов". Чем чаще мы причащаемся - тем лучше, лично у меня прогресс в борьбе с грехами. Если человек сам чувствует, что не достоин - может попросить у священника епитимью. Я несколько раз исповедовался, но не причащался. А то, что утверждает Игорь - это не Православие.
Давайте разберем, как очиститься, итак:Вы объясните простое и не заумное, как можно очиститься от смертного греха без исповеди и причастия, где такой ахинеи Церковь учит?
Он это неоднократно прямо писал в других темах. Он это и не отрицает. Его позиция - губительна.Думается, Вы вновь выдумали за Игоря, а теперь пытаетесь его же и обвинить....
Покажите, где такое говорил Игорь?
Это ещё почему? Все наши грехи и страсти распял Христос на Кресте.Тем более, пока не одолел страсть, думать, что ты уже спасен, крайне губительно!
Отстаньте от авторов, которые проповедуют сектантское воззрение.Он это неоднократно прямо писал в других темах. Он это и не отрицает. Его позиция - губительна.
Это ещё почему? Все наши грехи и страсти распял Христос на Кресте.
Необходимо привести прямую цитату, Игоря. Вы и Ириней этого требуете от других, выполняйте и сами.Он это неоднократно прямо писал в других темах. Он это и не отрицает. Его позиция - губительна.
Это ещё почему? Все наши грехи и страсти распял Христос на Кресте.
Тезка, Вы, вслед за Худиевым, впали во вражду с Преданием церковным, столетиями духовного опыта многих подвижников. Короткое напоминание:Я-то могу общаться на форуме сколько угодно. Вопрос в другом: могут ли со мной общаться другие?
Я другую версию слышал - что там были епископы и священники.Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят более тяжкие муки
Да, есть и такие изводы этой истории, жрец сказал, что стоит на голове одного епископа ...Я другую версию слышал - что там были епископы и священники.
Да, я играю в компьютерные игры, не считаю это грехом и причащаюсь. Что, поплохело Вам, мракобес?А вы (напомню о играх), даже не осознавая свои грехи, а значит не исповедуя его ДЕРЗАЕТЕ ПРИСТУПАТЬ к Святому Причастию.
Игры иногда развивают моторику пальцы-глаза-экран, так получаются хорошие дроноводы.Грех же не именно в играх. Грех в том, что впустую растрачивается ресурс. В данном случае временной и волевой. Таланты закапываются в землю.
Есть эмуляторы вождения различных транспортных средств для подготовки оперативного персонала. В них не предусмотрен функционал развлечения. Который доминирует в играх. Отчего они названы играми. Развлечения тоже иногда необходимы. Для разгрузки системы и успешного её дальнейшего функционирования. Но когда развлечения становятся главной целью функционирования, то это уже будет ошибкой. Или в других терминах - грехом.Игры иногда развивают моторику пальцы-глаза-экран, так получаются хорошие дроноводы.
Пусть скажет.А теперь послушаем Сергея, что они же скажут в отношении ап. Павла
Откуда этому товарищу известно, что Вы грехов своих не осознаёте, он случайно не шаман?Да, я играю в компьютерные игры, не считаю это грехом и причащаюсь. Что, поплохело Вам, мракобес?